Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Anatolij Wassermann ([info]awas1952)
@ 2009-04-15 19:26:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Публичная капитуляция
Сегодня пересчитаны бюллетени выборов парламента Молдавии. На пересчёте присутствовали, кроме официальных лиц, только наблюдатели от коммунистической партии. Оппозиционные партии отказались направлять своих наблюдателей, "дабы не освящать это мероприятие своим присутствием". Тем самым они фактически признали, что знают о своём поражении, но хотят сохранить за собою возможность и впредь объявлять результаты голосования неадекватными. Более убедительной капитуляцией был бы разве что предусмотренный западными политическими традициями телефонный звонок с поздравлением победителю.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]cars_drive@lj
2009-04-20 07:31 (ссылка)
Пересчёт голосов может устранить, например, предположения о технических сбоях первичного подсчёта. - МОжет. А у кто-то формулировал такие предположения?

Раз наблюдатели были и не заявили о вбросе -- значит, вброса не было. И пересчётом проверялся не вброс, а иные нарушения. Соответственно Ваше замечание вовсе не имеет отношения к поставленному мною вопросу о причине отказа оппозиции от участия в пересчёте. - Какие такие "иные"? Тупое внесение в протокол данных, не соответствующих составу бюллетеней? Смешно!

Тогда почему оппозиция не воспользовалась этой имитацией, чтобы расширить круг проверяемых показателей? - Это другой вопрос. Тут можно строить только предположения. А то, что это была именно имитация, в этом нет сомнений.

Хранятся не только протоколы первоначального пересчёта, но и вся документация, включая ведомости учёта выданных талонов и бюллетеней. Сопоставление с ними также технически возможно в процессе пересчёта. - Да. Но власти предпочли просто пересчитать, потому, наерное, что резвльтат такой "проверки" был наиболее предсказуем.

Выявить неправомерную выдачу открепительных талонов можно и без перекрёстного поиска -- сверкой ведомостей выдачи талонов и бюллетеней на одном и том же участке. - Неверно. Неправомерно выданный талон не в коем случае не будет предъявляться к голосованию на участке, который указан на нем как выдавший. Только перекрестная проверка.

Я тоже. В связи с чем и возник вопрос о том, _почему_ оппозиция не выставила такие требования. - Этот вопрс не ко мне, а к оппозиции. Собственно, дискуссия уже закончена. Я ее итогами доволен.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]awas1952@lj
2009-04-20 09:43 (ссылка)
AW>> Пересчёт голосов может устранить, например, предположения о технических сбоях первичного подсчёта.

CD> МОжет. А у кто-то формулировал такие предположения?

Если говорят о недостоверности результатов выборов, но не называют никакие конкретные нарушения -- какие ещё возможны предположения?

AW>> Раз наблюдатели были и не заявили о вбросе -- значит, вброса не было. И пересчётом проверялся не вброс, а иные нарушения. Соответственно Ваше замечание вовсе не имеет отношения к поставленному мною вопросу о причине отказа оппозиции от участия в пересчёте.

CD> Какие такие "иные"? Тупое внесение в протокол данных, не соответствующих составу бюллетеней? Смешно!

Ни в коей мере не смешно. Технические ошибки после почти суток напряжённой работы достаточно вероятны.

AW>> Тогда почему оппозиция не воспользовалась этой имитацией, чтобы расширить круг проверяемых показателей?

CD> Это другой вопрос. Тут можно строить только предположения. А то, что это была именно имитация, в этом нет сомнений.

У Вас нет. "То, что Пётр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра" (С).

AW>> Хранятся не только протоколы первоначального пересчёта, но и вся документация, включая ведомости учёта выданных талонов и бюллетеней. Сопоставление с ними также технически возможно в процессе пересчёта.

CD> Да. Но власти предпочли просто пересчитать, потому, наерное, что резвльтат такой "проверки" был наиболее предсказуем.

Всё известное мне о процессе пересчёта не позволяет однозначно утверждать, что он затронул лишь бюллетени, а не другие документы.

AW>> Выявить неправомерную выдачу открепительных талонов можно и без перекрёстного поиска -- сверкой ведомостей выдачи талонов и бюллетеней на одном и том же участке.

CD> Неверно. Неправомерно выданный талон не в коем случае не будет предъявляться к голосованию на участке, который указан на нем как выдавший. Только перекрестная проверка.

Об этом я Вам говорил уже несколько раз. Талон выдаётся на конкретное имя. Если потом этот человек лично явится на голосование -- он обязан предъявить талон. Если есть отметки о выдаче и талона, и бюллетеня, но сам талон отсутствует -- нарушение доказано.

AW>> Я тоже. В связи с чем и возник вопрос о том, _почему_ оппозиция не выставила такие требования.

CD> Этот вопрс не ко мне, а к оппозиции. Собственно, дискуссия уже закончена. Я ее итогами доволен.

Я тоже. Вы помогли мне достаточно убедительно доказать недостаточность общих соображений при рассмотрении конкретного случая.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]cars_drive@lj
2009-04-21 03:34 (ссылка)
Если говорят о недостоверности результатов выборов, но не называют никакие конкретные нарушения -- какие ещё возможны предположения? - Ваша болезнь - формулироать неоправданно сильные утверждения. Любите Вы вставить слово "только" или "какие еще" в ситуациях, когда очевидно, что далеко "не только", и "много чего еще".

Технические ошибки после почти суток напряжённой работы достаточно вероятны. - Мелкие технические ошибки - это не то, чем была озабочена оппозиция. А подозревать, что несоответствие содержания протоколов составу бюлетеней возникло в результате преднамеренных действий избирательных комиссий - это означает, что оппозиция считает, что фальсификациями занимались полные недоумки.

Всё известное мне о процессе пересчёта не позволяет однозначно утверждать, что он затронул лишь бюллетени, а не другие документы. - Всё известное не дает оснований считать, что было сделано нечто большее, чем повторный пересчет и сверка результатов этого пересчета с результатами, зафиксированными в протоколах. А такой пересчет не может ничего ни подтвердить, ни опровергнуть.

Об этом я Вам говорил уже несколько раз. Талон выдаётся на конкретное имя. Если потом этот человек лично явится на голосование -- он обязан предъявить талон. - ОН его и предъявляет.

Если есть отметки о выдаче и талона, и бюллетеня, но сам талон отсутствует -- нарушение доказано. - Но талон ("левый" талон, незаконно выданный!) предъявляется и наличествует на участке голосования. ТОлько отметка о его выдаче отсутствует на участке по месту жительства голосующего. Вявит ь это несоответствие можно только перекрестной проверкой разных участков - титаническая работа. А быстрый пересчет и просмотр документов на данном участке неспособен выявить использование "левых" открепительных талонов.

Я тоже. Вы помогли мне достаточно убедительно доказать недостаточность общих соображений при рассмотрении конкретного случая. - Я рад, что мы с вами одинаков довольны и согласны закончить дискуссию. :)

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -