The chronicle of shrinking power
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, March 22nd, 2007

    Time Event
    1:34a
    interlude
    1. На прошлой неделе читал статью про писателя ныне раскручиваемого - Алексея Иванова и много смеялся - недетский отжиг: http://expert.ru/printissues/expert/2007/10/chelovek_permskogo_perioda/
    (возможно, чтобы прочитать статью надо зарегистрироваться на сайте, но стоит того...). Всё тут - и литература и очерк путевой оригинальненький, а главное в месте не стесняются - надо напечатать всё чего много автор написал - печатают.  Вообще эксперт  интересен тем, что первый из деловых развернул "культурку" - сейчас она тянет на  самостоятельный раздел, а не бесплатное приложение  к экономике и политике. Бродский, Гаррос, Стробинец - таких больше ни у кого в деловой прессе нет.

    А вот тот же Иванов даёт интервью Парфёнову: http://runewsweek.ru/rubrics/?rubric=society&rid=1732
    основные темы - по быстрому, скороговоркой, разговор идёт о разном, но при вёрстке акценты - на вещи при грани фола и любимые Парфёновым трансформации языка. Тоже живенько, но более поверхностно - фирменный стиль Newsweek.

    2. "Самир и сибирские националисты" уже думают о создании партии. Глупо. Мне сибирскоязычный проект понравился в первую очередь тем, что это ещё один путь укрепления местного самосознания, роста разнообразия, богатства, да и вообще интересно когда люди увлекаются, как гражданская инициатива. А тут - сибирска нация, национальны интересы, борьба за независимость, партии, съезды... началось в колхозе утро в общем.

    3. Про оружие и равнодушие государства к семье. В МИДе я сие равнодушие ощутил. Во-первых, по условиям, которые сотрудникам предлагаются - описывать не буду зарплаты эти, общаги, якобы льготы... Во-вторых, как ни странно, по делу МБХ, которое на тот момент пришлось. Меня оставили относительно равнодушными разборки кто кого круче и прочая борьба за политическое выживание и даже слабость доказательной базы равнодушной оставила. Не понравилось другое: вот у вас разборки, надо опасного дядю, вспомнив его плохо доказуемые, но вполне реальные прегрешения, сослать в Сибирь. Ссылайте, пожалуйста, мы в Ваши государственные дела не лезем. Но если у человека есть семья: жена, дети и он при том не извращенец и не рецидивист, то какое право вы имеете эту семью корёжить и ломать, кильманда такая?? Я бы лучше согласился на экстренные изменения конституции с восстановлением института ссылки (и сослали бы с семьёй как Меншикова в Берёзов). А вот все эти темы, когда отца семейства по политике отрывают от детей - это очень гнусно, особенно когда это происходит типа по закону.  И закон у нас по-французски жестокий и применение его ещё более жестокое - уже по-русски. После этого не удивительна слабенькая лояльность московской еврейской интеллигенции власти - с одной стороны она очень от власти зависима, почти все, кто сам может на ногах стоять на Брайтон съехали - с другой, более сильная семейная традиция. Когда ты зависим от людей, которые в гробу видели одну из ключевых твоих ценностей, неудивительно что рождаются тирады в стиле Латыниной какой-нибудь, хоть и не сочувствую я тирадам этим...
    2:17a
    Бежецк
    URBS BESECIA.

    Город – фокус микрорайона. При подъезде к Бежецку очевидной становится освоенность, обжитость, ухоженность здешних мест. Поля частенько под травами или не засеяны, но это не показатель упадка. Временные трудности. По облику полей видно, что они не сеяны первый год, бурьяном не поросли, содержатся в приличном состоянии. То есть при некоторых экономических проблемах отчётливо, выпукло проявляется обжитость, окультуренность, обработанность ландшафта – здесь живут люди и жить они умеют, не сдаются. Эта ухоженная местность не эпизодична, тянется долго, это стиль жизни, то, что складывалось веками. На карте также бросается в глаза мощный сгусток сёл, деревень и распаханных, очищенных от дикого нерасчленённого леса земель. В центре сгустка, его узел, его фокус, его средоточие – Бежецк.




     

    3:08a


    а вот карта городов тверской области, составленная по методу Эллиота (предполагается что маленький населённый пункт тяготеет к ближайшему более крупному - очень интересные конструкции получаются). Вот тут у нас несколько разрозненных систем поселений вышло. Работали над картой, если память не изменяет, Ира Попова и Фёдор Попов.

    << Previous Day 2007/03/22
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org