Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Сибирской Васечка ([info]bace4ka)
@ 2007-11-14 11:20:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Владимир Геннадьевич посреди картин Мэрлина Мэнсона
Владимир Геннадьевич Богомяков -  , надо заметить, вчера на винзаводе стихи свои читал. Привёз в Москву относительно зимнюю погоду - со снегопадом, сугробами, метелью и т.д. Приташыл я на то мероприятие Инну Игоревну - несостоявшуюся тобольску художницу и Диму Марьинских и Сашу Маршинина - географов тюменских (Дима, среди прочего, Бакулина (  ) знакомец, ну и потусовывался в своё время). Мы чуть опоздали (из-за снегопада долго добирался до метро). Приходим - по стенам висят акварельки Мэрлина Мэнсона (за день до того персональная выставка открылась), в уголку стоит Владимир Геннадьевич и с абсолютно серьёзным видом читает свои стихи. Рядом сидит человек, обозначенный Димой как Антон Саксофон (фамилию так и не запомнил). Оба они занимают место у стойки с книжками - как за прилавком.



почему-то вот эту историю:

осенью 1987-го года Гофлин А., Богомяков В., Дягилева Я. и Салаватова Г. торговали там собственноручно изготовленными пирожными ``картошка'', делая это с целью наживы, и явившись тем самым одними из самых наипервопроходцев кооперативного движения в городе Тюмени. В процессе этого занятия А. Гофлин вдруг начал стремительно толстеть. Выяснилось: когда покупатель спрашивал его, вкусны ли пирожные, суровый любитель лапидарности Гофлин, мрачно сверкая из под мохнатых бровей глубоко посаженными глазами и всем своим худым как бритва лицом изображая презрения к пустословию, молча брал пирожок, и начинал его есть ((с) Немиров М.М., 1998).

На подобном мероприятии я уже третий раз - могу сказать - те же там же. Те же лица, те же фотографы, ну, небольшая ротация публики. В этот раз почти никто не опаздывал и народу, вроде как чуть больше было, ибо Владимир Геннадьевич, насколько могу судить, в некоторых московских кругах фигура, воспринимающаяся с особым трепетом, что, видимо, как и в целом продвижение тюменского мифа, стоит поставить в заслугу вышеупомянутому Немирову М.М. Что же до концентрации именно на ВГ, то видимо его фигура (личность) к тому как-то особенно располагает, ибо подобного рода мифология некоторое время возрастала и в нашем Тобольске. Причём распространяли её в среде друг друга как православные, так и панки, а уж православные панки и подавно.

Публика была относительно тиха и внимательна, но оживилась почему-то только на стихотворении про то как ВГ было всего шесть лет. Причём мы с Инной прыснули ещё на строчках "Тогда на нашей Сибирской Земле практически ещё не было педофилов" (видимо, современный Тобольск как-то выделяется их особой концентрацией), а прочие заценили последние строки "а у самого как у латыша...". Хм, с чего бы это.

Вообще я стихи на слух плохо воспринимаю, потому что в моём поколении декламация превратилась в чисто детскую забаву. Начинается она года в три (родители показывают гостям умное чадушко, которое уже и стихи умеет запомнить) и заканчивается классе во втором (всю капусту сняли, нечего украсть). Когда в 17 лет мы писали глупые стихи без рифмы, то не читали их друг другу, а давали почитать или орали на манер песен, воображая себя музыкантами. Потому произведения БВГ и НММ я заценил в письменном виде. Больше же стихов я и не читал в своей жизни. Так что оставим их и перейдём к картинкам.

Вот ВГ демонстрирует всем свою книжку:


Вот Дима и Саша:


Вот разные люди и ВГ:


Вот, кажется, Владимир Нескажу:


На мероприятии оказалась и одногруппница моя, Анечка Балакина:


Вот главный организатор всех данных мероприятий  :


Вот публика:




ну и не совсем публика:


Вот ещё ВГ:


...


 




вышеупомянутый гражданин играет на саксофоне:


(Добавить комментарий)

Извините за вторжение...
[info]ankora@lj
2007-11-14 06:52 (ссылка)
Спасибо за фотографии! Как будто сама побывала. Только всё же ВГ воспринимают с особым трепетом не благодаря Немирову, а потому что ВГ и правда, удивительный человек :-)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Извините за вторжение...
[info]wasunchik@lj
2007-11-14 06:55 (ссылка)
сейчас ещё пойдут фотки от профессиональных фотографов, которые были на сём действе. позже кину ссылки.

(Ответить) (Уровень выше)