Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет bakusha2008 ([info]bakusha2008)
@ 2009-05-28 23:35:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Чудо
Я собиралась рассказать об этом завтра. Когда уляжется. Когда я смогу рассказать об этом хотя бы с минимумом эмоций. Может быть вспомнить детали и сложить все в "богатый нюансами изящный рассказ". Но я поняла, что, пожалуй, все равно сегодня не засну, пока не отдам это многим людям.

Дело в том, что сегодня на последней в сезоне записи нашей программы я видела чудо. Не то, что мы обычно под этим подразумеваем, мелкие житейские радости, а истинное, древнее и вечно юное ЧУДО, которое в жизни посещает не каждого, а если посещает, то нечасто.

Сегодня записывалась программа "Дети на дорогах". Очень тяжелая программа с двумя чудовищными историями. В первой мальчик погиб под колесами на пешеходном переходе. Водитель, по сути, никак не наказан. Более того, будучи соседом матери погибшего мальчика, всячески издевается над ней. К примеру, встретив на улице, может плюнуть в лицо или в лицо же засмеяться, увидев, что она гуляет с одноклассниками погибшего сына:
- Ну что, сука, одного похоронила, теперь чужих выгуливаешь?
Матери присудили 300 тысяч рублей "морального ущерба", которые она отдала очень больной девушке на дорогостоящее лечение. Так что думаете, эта мразь сто тысяч у нее отсудила обратно. И суд почесал репу и признал - да, за жизнь парня триста многовато...
Если хотите моего мнения, то тут годится только метод из "Ворошиловского стрелка", и прямо руки чешутся эту тварь придавить...
Жанна, мама мальчика, позвонила со своей бедой в одну известную телепрограмму. И там ей редактор ответила: "Мы простыми людьми не занимаемся". Ведущий этой программы, кстати, обожает в эфире рубаху "Хьюго Босс" за простой народ рвать.

Во второй истории девочка попала под колеса тоже на переходе. Водитель в ту же ночь смылся на Украину и все государственные органы обеих стран уверяют, что найти эту копоть ну никак нельзя, хотя известны его имя, фамилия и даже предполагаемое место жительства.
Александрина осталась жива и сейчас чувствует себя нормально, вот только пришлось забыть об игре на флейте. Что еще хорошо - лицо не пострадало, но все тело покрыто безобразными шрамами. Родители девочки продали за два года лечения все, потому что потратить пришлось около миллиона рублей. А теперь их пугают в какой-то пафосной клинике, что нужно еще восемьсот тысяч, дабы сделать шрамы менее заметными. Мы пригласили на программу хорошего пластического хирурга, он девочку заранее посмотрел и нас всех обрадовал. Все-таки есть шанс проблему решить тысяч за сто. Может чуть больше.

Девчонке 14 лет, два последних года выдались не самыми легкими. А девчонка, поверьте, просто чудесная. Я бросила клич в эфир: "Давайте скинемся, позвоните нам на программу!" Жанна, мама погибшего мальчика пообещала даже, что если обратно эти сто тысяч отсудит, отдаст Александрине. Вообще, Жанна очень хорошая, светлая женщина, на весь мир не озлобленная, а у нее есть на это право.

После записи я понеслась в гримерку - переодеваться к следующей записи. Гости потянулись к выходу. Суета, редакторы бегают... Александрину и ее маму Галину мы всего на минуту потеряли, а через минуту Галина входит в гримерку, а в руках у нее пачка новеньких пятитысячных купюр. Как раз тысяч примерно на сто. И мама, и дочь растеряны страшно:
- Вот. Дали.
- Кто????!!!
- Мы не знаем. Парень какой-то. Молодой, высокий, худой, восточного типа немножко. Рубашка синяя, кажется. Отдал и уйти хотел. Я ему говорю: "Скажите ваше имя, за кого мне молиться?" Он говорит: "Это неважно". И ушел.

Я должна вам кое-что объяснить. Среди публики в зале могут сидеть специально приглашенные герои, которым мы даем по ходу дела ручной микрофон. Но, кроме нескольких человек, это мосфильмовская массовка. Небогатые граждане, которые работают у нас целый день за несколько сотен рублей. У них не может быть в кармане лишняя сотня тысяч. Гости состоятельные у нас бывают, но такую сумму наличными в студию все же мало кто берет. И уж, тем более, с ней расстается. Однако, я понимаю, что это возможно...

Но не было у нас сегодня среди гостей парня восточного типа. И никого в синей рубашке не было!

Недавно в очень серьезных обстоятельствах я призналась, что я веду себя как апостол Фома. Я в глубине души чуда жду, которое обязательно должно случиться на моих глазах. И вот когда я увижу-у-у! Тогда кубики у меня в голове сложатся правильным образом. И ругаю себя за это, а жду все равно...

Я вам еще очень немногое хочу сказать. Только это. У Александрины и Галины такие лица были, какие бывают у людей в первые минуты после крещения. В этих лицах ослепительный свет истинной любви. Я знаю. Я это видела. Я верю. Я верую.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: меня другое удивляет
[info]anni_manninen@lj
2009-06-02 07:29 (ссылка)
У меня такое ощущение, словно вы на другой планете живете... правда.
Вот вам пример: у меня друг прожил год в Штатах. Привез оттуда море впечатлений, одним из которых было - заболеть в США - страшно. Потому что ОЧЕНЬ ДОРОГО. И таких денег попросту у простого человека нет. Равно как и у шести из десяти его знакомых никогда не было, нет и не будет мед.страховки. И это не бомжи какие-нибудь, а вполне себе обычные жители штата Калифорния.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: меня другое удивляет
[info]uncleslu@lj
2009-06-02 08:14 (ссылка)
Пример некорректен. Во-первых Ваш друг, скорее всего, не гражданин США. Во-вторых США вообще не находится в первых строчках рейтингов
качества жизни. В Израиле же ситуация такова - с 1993 года действует
закон об обязательном медицинском страховании, на основании которого
страховыми взносами считается налог на здравохранение. Это очень
небольшая сумма (от 1,5 до 3,5 %) которая взимается со всех видов
доходов - зарплаты, пенсии, стипендии, пособия по безработице или
инвалидности. И обеспечивает всем гражданам страны медицинское обслуживание очень высокого уровня (кроме стоматологического). Приблизительно такая же ситуация и в большинстве западноевропейских стран. Так что, извините, но на другой планете живёте, похоже, Вы.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: меня другое удивляет
[info]anni_manninen@lj
2009-06-02 08:21 (ссылка)
Мой друг, конечно, не гражданин США. Говоря же о его знакомых БЕЗ страховки, я имела в виду ГРАЖДАН США, которые там родились и живут, и работают, и платят налоги.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: меня другое удивляет
[info]uncleslu@lj
2009-06-02 09:58 (ссылка)
Вы, видимо, прочли только первые две строчки из моего ответа. А там ещё есть про ситуацию в Израиле и Западной Европе. Я гражданин Израиля с 95-го года, ситуацию знаю не понаслышке. А США - ну их в болото, это ведь не правило, а исключение среди развитых стран. И вообще мы слишком отклонились от предмета поста, который комментируем.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -