Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет bakusha2008 ([info]bakusha2008)
@ 2009-08-20 11:41:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Быстрое реагирование
Пока мы тут, все в белом, уютно рассуждаем, стоило ли нам свои сакральные дневники перепостом пачкать, появились свежие новости.

"Прокуратура Абакана возбудила уголовное дело в отношении главного редактора интернет-журнала "Новый фокус" Михаила Афанасьева по факту распространения в сети заведомо ложных сведений о ситуации при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, где, по последним данным, погибли 17 человек, сообщил в четверг РИА "Новости" представитель пресс-службы республиканской прокуратуры.

По его словам, в отношении Афанасьева было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 129 УК РФ (клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого преступления), которая предусматривает до трех лет лишения свободы.

"Установлено, что во вторник Михаил Афанасьев, обладая достоверной и официальной информацией о том, что на Саяно-Шушенской ГЭС идут непрерывные работы по ликвидации последствий аварии и принимаются все необходимые меры по поиску без вести пропавших людей, распространил в интернет-журнале "Новый фокус" заведомо ложные сведения, порочащие честь, достоинство и подрывающие деловую репутацию руководства республики и ГЭС", - сказал представитель прокуратуры. О чем конкретно идет речь, он не уточнил, однако известно, что на сайте была опубликована статья с заголовком "На СШ ГЭС погибают люди. Срочно!", которую позже удалили.

Постановление о возбуждении уголовного дела и материалы проверки проверены прокуратурой Абакана.

Возбуждение уголовного дела признано законным и обоснованным."
http://www.newsru.com/russia/20aug2009/afav.html

А вот заявление Олега Козырева по этому поводу. Совершенно согласна.
http://oleg-kozyrev.livejournal.com/2262739.html

И еще приглашаю любопытных в топ Яндекса. Однообразие некоторых вчерашних постов, конечно же, может показаться пытливому уму совпадением. Если бы не личность авторов.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]svinkina@lj
2009-08-21 06:28 (ссылка)
"что может защитить честь человека, кроме суда?"

А Вы о защите чьей чести говорите? Если не ошибаюсь, то даже по нашим крокодильим законам речь может идти только о защите чести конкретного человека, а не отряда чиновников. В письме Афанасьева ничья честь не была опорочена.

"Но тогда вы тоже должны понимать на что идёте, публикуя такую информации и заранее готовы стать жертвой."

В нормальной стране журналист не должен становиться жертвой, распространяя информацию, КОТОРАЯ У НЕГО ИМЕЕТСЯ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dmitry_voronkov@lj
2009-08-21 06:41 (ссылка)
Проверенную информацию, а не которой располагает. Завтра я со слов соседки поведаю миру о том, что Путин насильник детей и маньяк, расскажу несколько очевидных фактов. Чем вам не информация? Путин подаст на меня в суд и будет прав. Если выяснится, что стуки придумали несчастные родственники, и никто нечего не скрывал и не замалчивал, и делал всё возможное, то это будет тоже самое. Родственники не отвечают, отвечает журналист. Встаньте на место спасателей и Шойгу. Вы бы не разозлились? Как бы не была плоха власть, это не оправдыват других, совершающих преступление с благими целями. И главное ли в этом благие цели? Если это не решит суд, то никто не решит. Некому. Какая бы не была страна, власть, суд - это всё наше, не с марса свалилось. Мне кажется, этот журналист своей безумной борьбою со злодейской властью оказал ужасную услугу либеральной идее в целом и свободе слова в частности. Вспоминаются Азеф и Гапон.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -