Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет bakusha2008 ([info]bakusha2008)
@ 2009-10-29 01:05:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Сущая свинья этот грипп...
Признаюсь честно - мне сцыкотно от эпидемии "свиного гриппа". И я не понимаю, что делать с тем, что дочь занимается помимо школы еще на всяких танцах, где много народа. И в воскресенье выступает на большом конкурсе. А потом каникулы и уже есть билеты в театр...
Ну, допустим, я буду ходить по улице и по метро в маске, но в маске в школу деточка не пойдет. И вообще я сегодня опросила семью - проме меня в маске никто ходить не хочет. Так что и мне смысла нет.

Мы все сделали прививки от обычного гриппа, но вроде бы от свинского не помогает? Или помогает? А знакомые врачи говорят, что ситуация хуже, чем ее рисует Онищенко. Что участковые уже не справляются. И что грипп этот очень коварный. Сначала поднимается температура до сорока, потом спадает, а на третий день опять поднимается и полный привет котенку. Страшно мне, други, хочется буквально набрать продуктов, загерметизироваться в квартире и так перезимовать.) А не получится...

Чуть не забыла - искренне бесят сограждане, которые превозмогая все признаки тяжелого ОРВИ/как минимум/, ползут в метро на службу. И весь день сидят и "служат". Ползут с таким рвением, как будто их ждет дежурство возле "ядерной кнопки". Я не понимаю этого средневековья. Один такой "гаврик" заражает десятки людей. Ну хоть маску бы надевали, а то ведь даже рукой не прикрываются, когда чихают. Наболело.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]lady_tiana@lj
2009-10-28 20:19 (ссылка)
Ольга, если честно, я к этой панике отношусь достаточно скептически, даром что третий десяток лет работаю в фармацевтическом бизнесе.

Во-первых, от обычного сезонного гриппа смертность выше, чем от свиного, на сей счет по всему миру собрано достаточно много статистических данных.

Во-вторых, что касается причин смертности, тут основных две - наличие всякого рода хронических заболеваний, резко обостряющихся под воздействием гриппа, и применение в качестве жаропонижающего средства аспирина. Аспирин приводит к неконтролируемым внутренним кровотечениям, в том числе и легочным. Поэтому первое правило - при подозрении на вирусный характер заболевания категорически исключить все медикаменты, содержащие ацетилсалициловую кислоту.

В-третьих, вся эта шумиха вокруг вируса невероятно на руку фармацевтическим компаниям, которые вот уже несколько лет сидят в глубокой жопе. Фармбизнес (мировой) накрыло еще лет пять назад, до того, как это коснулось всех остальных. И хуже всех пришлось как раз биотеху. Ждали подъема, а вместо него случился мировой п...ц.

И вот сейчас для фармы просто Клондайк самый натуральный, на волне гриппобоязни дела свои можно поправить в два счета.

Дальше выводы, конечно, каждый сам делает для себя... На мой взгляд, естетсвенно, хворым надо дома сидеть - это без вопросов. Причем не столько даже сидеть, сколько лежать. Детей, правда, в койке удержать довольно трудно, особенно мелких. Они много скачут, отсюда и повторные подъемы температуры. Так что ежели чего - вылеживаться по полной, без ненужного героизма.

А еще можно дополнительно поднимать иммунитет очень простыми домашними средствами. У нас, например, это рыбий жир и перемолотый с медом лимон (только целиком, с кожурой и косточками). Принимать натощак, лимона вполне хватает чайной ложки на день. Ну и плюс побольше чеснока за каждой трапезой.

И при появлении любых симптомов нездоровья - женьшень в лошадиных дозах. У нас он продается под коммерческим названием COLD-FX, и в зависимости от дозировки капсул схема приема чуть-чуть различается.

Желаю вашей семье проползти этот период без проблем.

Да, для себя я решила не делать инъекцию. Дело в том, что до проявления видимых симптомов заболевания человек заразен как минимум сутки. Поэтому никакой гарантии, кстати, что те, кто не кашляет и не чихает, здоровы - нет. Таким образом вероятность того, что мы уже от кого-то какую-то дозу вируса подцепили, есть и в дальнейшем будет увеличиваться. И я опасаюсь, что в такой ситуации дополнительное введение в организм вакцины может только привести к худшему. Хотя, возможно, я и неправа...

Да, а дочке можете еще на шею привязать на ниточке зубчик чеснока, если не боитесь запаха. Чесночные фитонциды значительно ослабляют вирусы.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]svijaga@lj
2009-10-28 20:28 (ссылка)
Ой, а я собралась за Тамифлю с Амиксином бежать.
Не надо, что ли?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lady_tiana@lj
2009-10-28 20:42 (ссылка)
А вы уже болеете? ;))

На самом деле, насколько я знаю, Тамифлю в принципе помогает легче переносить вирусные заболевания. Причем из всей гаммы средств именно она наиболее эффективна при свинском гриппе.

С Амиксином я знакома только по описаниям в интернете. Они звучат вполне убедительно, похоже, он действительно неплохой иммуномодулятор. Меня смущает только встретившаяся информация, что его надо принимать по назначению врача, чтобы избежать побочных явлений. Поэтому тут я просто ничего не могу сказать, каков риск от его самочинного применения.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]bakushinskaya@lj
2009-10-29 05:36 (ссылка)
У меня лично от амиксина обостряется гастрит почему-то.

(Ответить) (Уровень выше)

re:Фармбизнес (мировой) накрыло еще лет пять назад
[info]kellylynch@lj
2009-10-29 12:57 (ссылка)
А можно про это подробнее? Я вот об этом кризисе ни разу не слышал

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Фармбизнес (мировой) накрыло еще лет пять назад
[info]lady_tiana@lj
2009-10-29 20:35 (ссылка)
Боюсь, в данном разговоре это будет оффтопиком, поэтому буквально в двух словах. С 2004 года началось резкое сокращение количества фармацевтических компаний по всему миру. Уцелевшие, в особенности транснациональные корпорации, радикально пересматривают свои структуры, централизируя производство, закрывая филиалы и переводя производственные мощности в Индию и Китай.

Соответственно, без работы оказалось огромное количество сотрудников фарм. и биотех-предприятий.

Основных причин кризиса две: открытие в предшествующие годы неоправданно большого количества предприятий и слишком малое число научных разработок, дошедших до внедрения.

(Ответить) (Уровень выше)

про мелких детей
[info]egorkaff@lj
2009-10-29 13:56 (ссылка)
+1
Мы потому и пропустили, что при 40 ребенок продолжал скакать, как ни в чем не бывало. Взрослый бы лежал, бесспорно.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -