Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет bakusha2008 ([info]bakusha2008)
@ 2009-11-10 16:31:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Андрюша снова пошел в Стрим. Меня не допускает, как существо склонное к карнавалу при виде манагера сферы обслуживания населения. Вечером расскажу, что у него получилось. )


(Добавить комментарий)


[info]imke@lj
2009-11-10 10:36 (ссылка)
(оффтопик) Я сбилась со счета: сегодня же? Или в следующий вторник?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]bakushinskaya@lj
2009-11-10 10:40 (ссылка)
Ханна, собирайтесь! Сегодня. Жду. )

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]imke@lj
2009-11-10 10:43 (ссылка)
Есть, мэм! :)
(и так уже почти выхожу, на самом деле, вопрос был в том, задерживаться ли после)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]bakushinskaya@lj
2009-11-10 10:43 (ссылка)
На 18? )

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]imke@lj
2009-11-10 10:44 (ссылка)
No tak ;-)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]sergioevans@lj
2009-11-10 16:03 (ссылка)
А если (в случае, если не получится бесплатное расторжение) с ними дурочку закатить: можно тупо вырубать телефонный кабель из модема и давать заявку на ремонт, "потому что лампочка DSL горит, но ничего не пингуется"? Если у них висит невыполненная заявка на ремонт, это повод для пересчета абонентской платы. Если всё время интернет не работает, значит не платим совсем. Запарятся своих "анжинеров" присылать на ремонт, сами взвоют :)).

Также есть несколько способов вывести оборудование из строя. Например можно модему электрический шок устроить, включив в него адаптер питания большего напряжения - он сгорит, но, во-первых, частично, а во-вторых следов и запаха не будет. Что значит "частично"? У меня бывало такое, что модем с виду вполне рабочий - лампочки мигают, причем очень правдиво соответственно попыткам передачи данных, а интернета нет. Тогда они могут заменить оборудование, и если так, то привезут в полном комплекте. И новенькое! Тут-то Вы им всё по описи и вернете.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]bakushinskaya@lj
2009-11-10 16:12 (ссылка)
Я так не могу. Это нехорошо.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]onemorepash@lj
2009-11-10 19:47 (ссылка)
В Москве есть еще несколько (десятков) интернет-провайдеров. Многие из них в среднем оказывают сервис несколько более высокого качества за те же или даже меньшие деньги, чем Стрим. Не ангелы, конечно, но все-таки вполне себе. А технологически сменить провайдера проще, чем выйти из квартиры.

К тому же Стрим использует технологию, которая куда как более капризна, чем у конкурентов. Им решить проблему иной раз может быть дороже, чем потерять клиента.

Короче, стоит ли забивать себе мужу голову подобными глупостями? Да здравствует конкуренция!

(Ответить) (Уровень выше)


[info]onemorepash@lj
2009-11-10 19:54 (ссылка)
У Стрима многие модемы вовсе от USB питаются. Да и обходятся они им долларов в 5. Ну, может, в 7. Чтобы его спалить, надо электричества на большую сумму потратить.

МГТС же горечь такой потери переживать будет не слишком долго. Значительно меньше, чем мы с вами потратили на это обсуждение.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sergioevans@lj
2009-11-11 09:14 (ссылка)
Ну то, что МГТС давало в подарок при подключении (почему-то называя ЭТО модемом), оно и само по себе не особо рабочее было :).
Здесь же речь идет о комплекте "модем плюс ТВ-приставка", а это уже дорогое удовольствие. Даже "Комстар-директ" не будет разбрасываться.
Я имел в виду ситуацию, если принципиален вопрос оплаты ненужного клиенту оборудования, причем в такой извращенной форме, как требование возмещения подставки, кабеля и коробки (ага, еще целостность упаковочной пленки с коробки и пыль на ней восстановить), то можно (и нужно!) прикинуться сломавшимся. Дальше играем на бюрократии компании-монстра. За ремонт отвечает подразделение, которое по башке получает за неработающего клиента, а не за лишнее выданное оборудование. Они спокойно без препирательств и выяснения причин поломки и поиска виновных всё меняют, а мы тут же расторгаем контракт и всё возвращаем (даже с "родной" пылью на упаковке).

Но это всё лирика обывателя. А вот Ольга как всегда поступила правильнее всего. Решить отдельный вопрос лично для себя - это одно, и тут разные средства допустимы. А вот вывести на чистую воду западло-мошенников - это совсем другое дело, притом с ограниченными средствами.

Так что Ольге - очередное СПАСИБО!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]onemorepash@lj
2009-11-11 15:57 (ссылка)
А видео-приставка — это 12 долларов вместо семи. Ну 25, ладно. Да даже если и 125, то, все равно нет ни одного человека, который расстроится от такой потери.

В вашем смысле любая контора с сотней-другой сотрудников — западло-мошенники, покуда ее конкуренция за цугундер не ухватит как след.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sergioevans@lj
2009-11-13 09:35 (ссылка)
Контора наглеет и становится кем угодно в отсутствие рычагов воздействия. В случае интернет-провайдеров конкуренция - не самый эффективный рычаг, поскольку - парадоксально, но факт - каждый провайдер почти монополист на своём поле.

А насчет первой части Вашего поста. Тут не надо смешивать. Если я и не расстроюсь из-за потери 125 долларов, это не значит, что я готов дарить эту сумму снова и снова направо и налево. Тут уж сегодня не пойдешь на принцип из-за копейки - завтра украдут рубль.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]onemorepash@lj
2009-11-13 10:20 (ссылка)
По поводу монополизма Стрима на московском рынке ШПД-интернета и телевидения — не порите чушь, извините. Я с того и начал, что чем скандалить, надой поменять провайдера и жить спокойно.

Готов — не готов, расстроюсь — не расстроюсь. Это все в любом случае занятие, чтобы поебать самому себе мозг. В Стриме же спишут этот девайс как не рабочий среди сотен дугих таких же, и даже задумываться не будут, почему он нерабочий. У них это в себестоимость заложено.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sergioevans@lj
2009-11-13 12:08 (ссылка)
Если внимательно прочтёте начало, то увидите, что началось всё именно со смены провайдера и разрыва контракта с "Комстар-директ", владельцем "стрима". Но камнем преткновения как раз стало то, что надо вернуть оборудование в целости и сохранности, иначе контракт не разрывают и, более того, могут взыскать невыполненные обязательства (абонентская плата) и стоимость оборудования через суд. Вернуть они требуют всё вплоть до коробки и если это указано в договоре, а клиент подписал, то они правы и могут добиться своего. Понятно, что маловероятен суд, т.к. цена вопроса - две копейки, но кто его знает? Не хочется иметь такую бомбу замедленного действия - узнать года через три, что ты должен Комстару сумму, равную абонентской плате, умноженной на 24, плюс пеня в размере ставки рефинансирования ЦБ, попутно узнав, что абонентская плата по этому тарифу увеличена вдесятеро год назад.

Об том и разговор.

Насчет монополизма... Ну я ж говорю "на своём поле". Для примера, есть места в Москве, где нет Корбины и Акады, но есть Стрим и может быть какой-нибудь местный районный провайдер. У последних качество услуг непредсказуемо, под одну гребенку не подведешь, поэтому с ними как повезет. Выбор ограничен. Как совсем экстремальный случай вспомню одного знакомого, жившего на Врачебном проезде (Посмотрите на карте. Это такой островок, закрытый с одной стороны каналом им.Москвы, с другой железной дорогой, с третьей Волоколамским шоссе). В 2003-м году, до появления Стрима, там не было НИ ОДНОГО районного провайдера. От безнадеги он поставил себе какой-то радиоинтернет - 1000 у.е. + антенну на крышу. Интернет "раздавали" с Гидропроекта на Соколе, благо он в прямой видимости... Думаю, когда появился Стрим, он там долго оставался монополистом :).

(Ответить) (Уровень выше)