Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет bakusha2008 ([info]bakusha2008)
@ 2010-01-22 11:29:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
"Ведомости" в сегодняшней статье процитировали мой блог. Вот я не буду кокетничать - мне приятно. )

В эфире

Учителя недовольны сериалом «Школа», а родители — учителями

Выход на экраны сериала «Школа» Валерии Гай Германики спровоцировал дискуссию — о самом фильме и о системе образования в целом. Далее




(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]mudraya_koza@lj
2010-01-22 10:58 (ссылка)
Не вытерпела...Смотреть - да, физически противно. Бросила. Пыталась найти философию фильма: школа - продолжение жизни, может, предложат что-то другое взамен такой жизни? Или жизнь, наконец, покажут разную, а не чернушно-порнушную?Может, предложат разобрать детишек по домам, пусть их родители образовывают, воспитывают, а создать такие "пункты по сдаче ЕГЭ" - и все? Меня, как родителя, это бы устроило. Фактические ошибки, ляпы в объяснениях учителей в кадрах "про уроки"- это задумка автора дополнительно показать "дебилизм преподов"или отсутствие профессионализма режиссера - так и не поняла... Кстати, ученики говорят, что не смотрят тоже, "не интересно".
Два года назад умер директор моей школы, остановилось сердце, потому что нельзя терпеть, как школу превращают в "систему", школа - особое место, там директор утром приветствовал учеников и родителей у входа, со старшеклассниками здоровался за руку, там на уроках спорили о том, что такое ложь и правда, а в день рождения учеников дарили им томики Ницше и Розанова, там ученикам можно было после уроков зайти в любой кабинет, выпить чаю и рассказать, что победа на олимпиаде по физике - не предел жизненных мечтаний, там старшеклассники реально принимали "зачеты" у малышей и по математике, и по физкультуре, там летом ходили в многодневные походы, там было много чего... Потом пришли ИНСТРУКЦИИ и ПРИКАЗЫ под названием "Модернизация школы", потом - "оптимизация кадров". Знаете, кто главный в школе теперь? Архивариус! Потому что "номенклатура дел" у образовательного учреждения занимает 8(!) страниц!А чтобы аттестоваться со второй на первую категорию ( с разницей в зарплате в 300 рублей - кто там про зарплату-то? Он хоть знает, что ставка учителя высшей категории 4600 рублей?) нужно заполнить формуляр под названием "самоанализ" из 56 страниц разного рода таблиц.
Страх поселился в умах учителей: вдруг опять проверка, вдруг я опять чего-то не успел заполнить или заполнил не так, вдруг мои ученики напишут чего-то хуже "среднестатистической отметки", вдруг они напишут чего-то лучше "среднестатичтической отметки", потому что тоже придут проверять, потому что подумают, что я им подсказывала, вдруг придут родители ученика и скажут, что он сказал, будто я сказала...
Последнее нововведение: проверка рособрнадзора в школах города по подготовке к ЕГЭ, тестирование одиннадцатиклассников по математике и русскому, вдруг сейчас они напишут плохо, а через четыре месяца хорошо - не может такого быть, значит... чего там значит, узнаем после проверки. Но цитата совещания в гороно: "готовьте ВСЕ бумаги, будут искать негатив".
Ну не нужны сейчас думающие, добрые, просто умные граждане. Нужны умеющие выполнять инструкции. Вот их (детишек) и строят в школах. Манипулировать детьми проще всего, взрослый еще на демонстрацию сходить сможет, жалобу написать, а дети-то благодатный материал для эксперимента под названием "управление массами"
Ох, что-то не то написала...

(Ответить)


(Читать комментарии) -