Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет bakusha2008 ([info]bakusha2008)
@ 2011-01-20 22:49:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Я поэт, зовусь я Цветик...
Сегодня на одной из программ разбирались с декабрьским коллапсом в аэропортах... Кстати, директор Домодедово мне понравился, вот чувствуется - мужик хороший. Не кидайте в меня тапками.)))) Я вообще много встречаю отдельно хороших мужиков-руководителей. Но все вместе они создают систему, которая адский ад. ))) И потом - директор Домодедово пришел и честно отдувался, а директор Шереметьева не пришел, потому что "сильно занят"...

Но я не об этом хотела сказать. Я почему-то домой пришла и задумалась о том, что поэт должен быть сильно надломлен, иначе не ничего не получится. Недаром Цветаева в письмах так агитировала за несчастную любовь. Это профессиональное. Что может явить миру счастливый молодожен кроме "у меня в садочке лютики-цветочки"? Не из чего ему огонька добыть. Тогда как несчастный поэт вполне может соорудить такой жаркий костер.



Еще Валентин Катаев написал в одной из своих мемуарных книжек, что-то вроде того, что в основе творчества любого талантливого писателя лежит большая личная драма. Это если он талантлив. К сожалению, если таланта нет, надлом рождает что-то очень пошлое и смешное.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]gtn@lj
2011-01-20 17:23 (ссылка)
В основе творчества лежит всегда конфликт, разность потенциалов. Но вовсе не обязательно сам художник в этот момент должен испытывать драму.
Чайковский писал о том, что создает самые свои трагические произведения в период полного душевного спокойствия и комфорта. В другом же состоянии он творить не мог.
Но без КОНФЛИКТА нет искусства.

(Ответить)


(Читать комментарии) -