Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет bakusha2011 ([info]bakusha2011)
@ 2009-10-17 14:56:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
До дыр
Ефим Шифрин очень любит задавать всякие вопросы своим френдам. Иногда философские. Я смотрела на это, смотрела и мне тоже захотелось задать вам вопрос. Только я долго не понимала какой. А сейчас за натиранием морковки вдруг догадалась, что мне интересно знать буквально о каждом.

Довольно распространенный вопрос "что вы читаете?", на мой взгляд, не означает ровно ничего. Гораздо интереснее вопрос - что вы перечитываете? И не просто перечитываете, а буквально "до дыр". То есть возвращаетесь к этой книге снова и снова. Иногда в течение какого-то периода, иногда в течение жизни.

Вот я, например, довольно длинный промежуток времени постоянно перечитывала "Американскую трагедию". Не спрашивайте почему. Очень вкусно написана.
Естественное дело, я перечитывала "Мастера и Маргариту", потом выучила наизусть, практически, и перестала перечитывать. Еще я знаю наизусть все рассказы и романы про Шерлока Холмса и "Милого друга".
Я несколько раз перечитывала воспоминания дочери Марлен Дитрих "Моя мать Марлен Дитрих". Кстати, если вы еще не читали, то советую. Восхитительно трагическая история.
Я перечитываю время от времени "Свидание с Бонапартом".
Я нередко перечитываю "Даниэля Штайна" и каждый раз нахожу что-то новое.
У меня есть еще несколько книг, к которым я периодически возвращаюсь.

А вы что перечитываете?


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]maxim_kirsanov@lj
2009-10-17 07:31 (ссылка)
и я Мастера и Маргариту наизусть выучил=) Кажется лет с 9 до 19 регулярно дважды в год перечитывал, а потом немного остановился. Может, ещё вернусь - пара десятков перечитываний для Булгакова, конечно, не предел)

потом - в разгар студенчества - из хорошего, и совершенно некоммерческого постоянно перечитываю "Энциклопедию Мифов" Макса Фрая. Если все остальные произведения автора коммерческие и, по сути, разной степени удачности фентези-подражания, то тут (99 год) автор написала чудную историю в маркесовском духе о странном путешествии молодого человека из одессы в москву и дальше... прочего фрая, который таки вроде стал популярен у мальчиков и девочек, в руки брать давно не хочется, а вот эту штуку, несмотря на давно зачитанного Борхеса и прочих вдохновлявших её людей кидаю к себе в сумку регулярно

а после студенчества самым актуальным и перечитываемым наверное еженедельно стал "Изюм из булки" Шендеровича и "Сказки и притчи" от Дмитрий Гайдука - оба хороши и в аудио- и в текстовом-виде и по разному, но близко отражают глючность нашего мира. Поэтому читаю - но продолжение списка безусловно следует)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]rijfox@lj
2009-10-17 16:58 (ссылка)
+1 к Энциклопедии мифов, очень хорошая вещь.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -