Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет bakusha2011 ([info]bakusha2011)
@ 2009-11-09 20:43:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Скандальная жизнь
Френды попинывают, что я обещала анонсировать темы "Скандальной жизни", а не делаю этого.
Вот делаю. Завтра в 22.05 передача про прививки. И все ли они одинаково полезны.
Надо заметить, что на съемку я шла ярой сторонницей прививаться от всего, что только можно себе вообразить, а ребенку втыкать еще больше.
На программу позвали как сторонников прививок-вирусологов, так и противников прививок-вирусологов.
И вот, представьте себе мое удивление, когда сторонники прививок, вроде вменяемого вида пожилые дядечки, принялись страшно хамить противникам и обзывать женщин. Кроме того, они напрочь отказывались аргументировать свою позицию, в отличие от другой стороны.
Их грубости были настолько вопиющи, что нам пришлось частично удалить по цензурным соображениям. Но их хамство навело на меня на мысль, что и позиция их не такая уж сильная, если так себя ведут.

Я остаюсь сторонницей прививок, но при условии консультации с хорошим доктором, который способен реально оценить состояние вашего здоровья, здоровья ребенка и необходимость вакцинации.

Ну вот. Меня просили, я неформально проанонсировала. Можно теперь вас спросить? Мне стоит делать это впредь или это интересно ограниченному кругу френдов?


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: Конечно стоит!
[info]acesulfam@lj
2009-12-14 10:07 (ссылка)
АДС-М (как и АДС и АКДС) делается в один приём, это составная вакцина, в одной ампуле. Хотя бывают и моновалентные варианты, содержащие только дифтерийный или только столбнячный анатоксин. В Вашем случае, скорее всего, могли сделать просто, кроме вакцинации, ещё и пассивную иммунизацию сывороткой (она содержит готовые антитела, что приводит к недолговременному, но быстрому (фактически - почти сразу после введения) появлению специфического иммунитета). Какова вообще причина необходимости иммунизации была? Так будет понятнее, почему две инъекции сделали.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Конечно стоит!
[info]rona_zelenograd@lj
2009-12-14 15:23 (ссылка)
Причина вакцинации была следующая:
Так как на дворе в то время был 1994 (или 1995-й) год и было что-то вроде эпидемии дифтерита, то усиленно пропагандировали вакцинацию против него. Как раз тогда мне необходимо было госпитализироваться для проведения небольшой операции (доброкачественная опухоль). Точно уже не помню, но именно в больницу клали людей, привитых от дифтерита. Поэтому мне пришлось решиться на прививку. Решалась долго, так как тогдашнее мое состояние (перебои в сердце) мне не позволяло даже далеко от дома уходить, боялась помереть по дороге... Но и операцию надо было делать , так как опухоль росла (зараза!) и в любой момент грозила перейти в злокачественную. Подробно останавливаюсь на таких "мелочах", чтобы было понятно, КАК я боялась реакции организма. Т.е. я решилась на ОДНУ ПРИВИВКУ, а именно от дифтерита, никакой столбняк мне особо не грозил, была осень и прививка от столбняка меня точно не интересовала. Поэтому до сих пор удивляюсь, с какого перепуга врачиха, разрешив вакцинацию от дифтерита еще и (совершенно без моего ведома!!!) приказала медсестричкам меня от столбняка привить. Хотя бы в известность меня поставила бы. Не посчитала нужным наверное. Реакция была ужасная - стоило мне выйти и пройти 3 шага до регистратуры, как в глазах потемнело и свалилась, очнулась уже в процедурном кабинете, надо мной трясущиеся от страха медсестры, орут, что виновата во всем врачиха, которая РАЗРЕШИЛА делать мне прививку. У меня тогда не было сил начинать борьбу с системой, поэтому, очухавшись, пошла домой. Потом вроде все нормально было, операция тоже прошла удачно. Но с тех пор я долго и упорно выясняю ЧТО и ЗАЧЕМ мне назначили (если в больнице). А если дома, то вообще стараюсь в поликлинику не ходить после сорока лет, потому что знаю точно, что залечат до смерти))))

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -