Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет bakusha2011 ([info]bakusha2011)
@ 2010-01-13 19:03:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Ответ на некоторые вопросы
И ведь намеренно не стала комментировать тот срач, который поднял Департамент образования по поводу сериала "Школа". Намеренно не стала, потому что не хотелось обижать хороших учителей, обобщать и прочее. Но крик в комментах от одного заголовка поста http://bakushinskaya.livejournal.com/266307.html поднялся до небес.

Дорогие граждане и френды! Главное правильно послать в пространство запрос и можно получить ответ. И я его получила как раз сегодня.
Был у меня постег про учительницу-садистку -http://bakushinskaya.livejournal.com/185050.html
Сегодня узнала, что ее назначили завучем младших классов в нашей школе. За отличную работу, видимо.

И не стоит мне писать, что родители от всего отстранились, безобразно себя ведут и хотят от учителей лишнего. По отношению ко мне это смешно - по меньшей мере. Ибо, открою вам маленькую тайну. Мой ребенок учится на 80 процентов дома с помощью няни, в прошлом прекрасной учительницы средней школы и учительницы английского. А в школе только милостиво проверяют с помощью бесконечных самостоятельных и контрольных чему мы ее научили. Более того, в школе считают это естественным и нормальным, и подталкивают родителей к этому открытым текстом.

В принципе, когда Маша болеет, мне даже легче ее обучать. В экстернат уходить не хочу, потому что так или иначе ребенка надо социализировать. Правда, единственное, чего я добилась от этой социализации, что учителей она боится смертельно. И это определяющее чувство. За три года я повидала все. В том числе и травлю учителем конкретного ребенка, взрослую травлю.

Так что если вам не нравятся школьники и их родители тоже нехороши, плиз, найдите себе другую работу.

И меня пугает сплоченная реакция учителей на вполне вегетарианский сериал "Школа". Уверяю вас - вполне вегетарианский, просто чуть-чуть приближенный к реальности. И вдруг такая бурная истерика, которая убеждает меня в том, что дело обстоит куда хуже, чем кажется. Учителя даже не готовы к разговору о своих проблемах. Как же можно ожидать решения этих проблем? Что у вас там в сообществе происходит, что вы так неадекватно реагируете? Почему всех нас уважают за дела, а учителя нужно уважать только за профессию, даже если он ей не владеет? Я всех своих хороших учителей до гроба не забуду и буду благодарна им до гроба. Многие из них меня не только учили, но и спасали в трудную минуту. Но почему я должна по этому случаю приседать перед садистами, циниками и неучами?

Мне тут написали, что в современной школе учителя, оказывается, на детей не кричат. С трудом обретя дар речи после этого утверждения, могу лишь ответить: "Ха. Ха. Ха."

Как матери третьеклассницы мне тошно от всего этого. Не только от того, что происходит в школе, но и от рьяной защиты "чести мундира".

UPD. Нет слов. Коммуняки инспирировали в Думе обсуждение сериала "Школа". Требуют привлечь за клевету на наше общество руководство канала. Какой, однако, интересный сериал. Буквально начинаю его любить всей душой. А Думе не первый раз вентилировать языком пространство.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]am_ma@lj
2010-01-13 17:01 (ссылка)
Не хочу никого обидеть, но чего, собственно, мы хотим? В наше время - в начале 70-х кто, скажите, поступал в педагогический? В большинстве своем те, кто больше никуда не попал. Конечно, были и другие. У нас в классе была девочка - всегда хотела стать учителем. Стала, проработала 3 года по распределению (кто не знает - это обязательные 3 года отработки после института) и ушла. Как потом призналась - "съели" ее. Не дети, не родители - съели учителя - коллеги. Так вот теперь те, которые тогда выживали в этих учительских - они директора школ, они сидят в министерстве образования, они - это то самое наше поколение "никуда больше не попавших". Это, по моему мнению, не педагоги, это - училки. И под их руководством мы и имеем то, что имеем. А детки в фильме, опять же по моему мнению, вполне себе такие, которых можно увидеть во многих московских школах. И не самые плохие, обыкновенные.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]bakushinskaya@lj
2010-01-13 17:12 (ссылка)
Я вот только одно не пойму. Почему я это воспринимаю как беду, а учителя как наезд. А ведь это наша общая беда. Надо думать, что делать. У Машки проблем в школе нет, потому что она послушная, хорошо учится и у нее есть бронемашина в лице ее скандальной маман. Но вот что я вижу - она раньше не стеснялась и не боялась общаться со взрослыми, учителями и т.п. А теперь стесняется и чуть что:"Меня будут ругать". Она в воскресной школе у добрейшей сестры не решается спросить о времени занятий, потому что она прослушала объявление. Казалось бы - что страшного переспросить? Но в школе ведь за это ругают. Им на физре всем поставили двойки, потому что кто-то смеялся и прослушал объявление результатов по бегу.
Или вот познакомились с девочкой в бассейне. Девочка пошла только в первый класс, на нее накричала учительница, девочка перестала спать и ее водят к психологу. Поговорить с учительницей родители боятся: "Запишут в дебилки". Я не воюю против учителей, я просто считаю, что надо чинить ковшичек. Но как, если не слышат?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mari_marian@lj
2010-01-13 18:41 (ссылка)
Данной репликой вы в очередной раз подтверждаете, что дело в родителях. Если родители не хотят или не могут, или боятся защитить своего ребенка, то кто еще это сделает за них? Кому больше надо то?

В третьем классе у нашей дочери возникла проблема с новым воспитателем на продленке. Проблема была не в дочери, проблема была в воспитателе. Вот она как раз не понимала, что дети разные и что хорошо одному, плохо другому.

Хватило одного визита в школу мужа. Никаких скандалов. Просто встреча в составе: директор, воспитатель, муж. И внятно изложенные претензии. Все очень вежливо. С директором расстались друзьями, воспитатель поняла, в чем ее ошибка, проблема решилась.

Так кто виноват, что родители боятся лишнее слово сказать, а все больше тащат и тащат в школу подарки? Чем больше детей обижают, тем больше подарков, чтобы задобрить.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]red_rat_catcher@lj
2010-01-14 10:58 (ссылка)
погодите - а что на ребенка БЕЗ родителей что кричать можно что ли?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]bakushinskaya@lj
2010-01-14 11:06 (ссылка)
Вау - какой хороший вопрос.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]red_rat_catcher@lj
2010-01-14 11:07 (ссылка)
боюсь только что мне на него не ответят и останется он риторическим

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]bakushinskaya@lj
2010-01-14 11:09 (ссылка)
Но из контекста выступлений следует, что если родителей нет, они не могут выбрать хорошую школу и заступиться за ребенка, ребенка можно варить на завтрак.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]mari_marian@lj
2010-01-14 12:16 (ссылка)
Нет, конечно. Но просто если бы хотя бы половина родителей была бы поактивнее, то такие педагоги постепенно уходили бы из школы. А так они не только процветают, а еще и, как мы видим из данной темы, преуспевают в карьере.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]bakushinskaya@lj
2010-01-14 12:23 (ссылка)
Вы чувствуете разницу между выступлением человека защищенного/пока/ своим местом работы и простого родителя? Я не могу осудить, что остальные спрятали голову в задницу. Потому что у них дети в заложниках. И если моей дочери/пока/ гарантированно ничего не сделают, то их детям легко.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mari_marian@lj
2010-01-14 12:30 (ссылка)
Это иллюзия. Привычка. Но именно такая установка и позволяет отдельным "педагогам" буквально наглеть. На самом деле, в самом крайнем случае, всегда можно проголосовать ногами. Тем более, в Москве. Здесь выбор огромный. Хотя, повторю, лично у нашей семьи есть опыт решения проблемы мирным путем. Даже, уже, пожалуй, двух проблем. Со второй пока в процессе.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -