Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет bakusha2011 ([info]bakusha2011)
@ 2010-09-08 19:07:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Вопрос
Во многих московских школах детей на физкультуре мучают лыжами. То есть это мне кажется, что мучают, а Маше нравится. Однако, учитывая обычные особенности московской зимы, дети выходят кататься несколько раз за сезон. Прошлая зима была снежной - вышли раз десять, потом учительница заболела.
Однако, для этих редких, торжественных занятий нужен полный набор аммуниции - дорогостоящие лыжи, палки и ботинки, которые остаются практически новыми.
В связи с чем вопрос к родителям - вы каждый год или два понуро покупаете этот набор, или есть какие-то более вменяемые способы? Как вы догадываетесь, у меня, в принципе, есть деньги на лыжи и ботинки, но я считаю их выкинутыми. Как вы решаете эту проблему?


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]old_nag@lj
2010-09-09 03:09 (ссылка)
Поскольку умудрилась окончить школу на заре "лихих девяностых", то "лыжная физ-ра" у меня была давным-давно. Но я отлично помню, что она была самая-самая любимая. У нас был отличнейший физрук Сергей Тимофеевич Кусаев, кажется. Мы с ним катались по питомнику. Лично я ходила на эти занятия с превеликим удовольствием, отчего имела каждый год значок "Победитель школьных соревнований", увлекалась биатлоном и даже на каких-то то ли районных, то ли городских соревнованиях просвистела трассу на третий взрослый разряд. Но таких, как я, в классе были буквально единицы, порой катались втроем: я и двое мальчишек, любивших лыжи, как и я. Сейчас смешно слушать по прошествии 25-30 лет, как, оказывается, самой-самой любительницей этих занятий была моя подружка, люто ненавидевшая лыжи и все эти занятия. Она занималась долго и серьезно легкой атлетикой, а уроки физ-ры на лыжах подрывали ее безусловное лидерство по физкультуре в классе, да и в школе. Зато сейчас она, с ума сойти, в лыжах была первая :-)))))))) Мои первые успехи были связаны именно с покупкой папой в комиссионке первых лыж с ботинками, до этого я, как наши партизаны в войну, ходила на лыжах в валенках, постоянно падала, чем раздражала училку в младших классах. Но стОило мне встать на нормальные лыжи, и я стала призером на всех школьных лыжных гонках. Эти лыжи у меня появились в 3 классе, которые уже в 7 классе мне заменили на новые. На них я прокаталась до окончания школы. Ботинки мне, ясное дело, покупали чуть-чуть на вырост, но это не мешало мне кататься в них хорошо и не ломать ноги. А вот мой сын сейчас катается на горных лыжах. Первые лыжи мы искали ему среди подержанных, но не нашли, пришлось купить новые :-((( Но муж приноровился покупать сыну лыжи в конце зимнего сезона со скидками, экономия получается почти в 2 раза.Ботинки, правда, используем еще первые, они у нас раздвижные - катаемся на них уже 3 года. Первые лыжи мы уже продали - они были чуть-чуть поюзанные, поэтому у нас их купили с большим удовольствием. Сейчас будем озадачиваться продажей уже вторых лыж. Мне кажется, что если лыжи нужны натурально для 2 раз и Маша растет так, что их невозможно юзать года 3, их точно надо или брать напрокат (пункты проката еще существуют), или покупать подержанные. Боюсь, что в ОТДАМ_ДАРОМ они будут совсем уж старые, на которых еще я каталась...

(Ответить)


(Читать комментарии) -