Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет bakusha2011 ([info]bakusha2011)
@ 2010-09-14 18:51:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Повторяй пока(с)
Нет, я не настолько жестока, чтобы погрузить в эту картинку и не дать вам все вводные. Это учебник информатики для четвертого класса. Задание на дом - сверху и слева. Кто-нибудь скажите, что они хотят от ребенка? Нет ли среди ваших знакомых авторов этого учебника? Я им хочу кое-что на ушко шепнуть, как и Минобразу.


225.12 КБ

UPD. О, йес, мы смогли выполнить домашнее задание - задача была решена в комментах учителем информатики в старших классах. )))) Хорошо все-таки иметь уютную жэжэшечку. ))))


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]old_nag@lj
2010-09-15 02:46 (ссылка)
Проблема в том, что в "лихие 90-ые" стать автором учебника мог почти любой желающий, были бы деньги, связи, "крыша"... Учебников расплодилась такая туча, что у меня, к примеру, натурально крыша съезжала - на что теперь ориентироваться. В результате я работала по стандартной программе со своими корректировками, а учебники, выданные детям, я использовала только как дидактический материал (выбирала приемлемое, на мой взгляд, задание на отработку навыка и давала его сделать дома) и все. Некоторые из моих коллег поступали так же (кому было не лень возиться и у кого хватало если не опыта, то знаний предмета). Но большинству было по фиг, как Вы догадываетесь, поэтому принятый/полученный на школу учебник штудировался от корки до корки, не взирая... Мне кажется, что сами учителя далеко не всегда понимали ЧТО и ЗАЧЕМ делают. Прошло время и государство "очнулось": теперь учебники надо грифовать - получать официальное "одобрямс" от Минобраза. Ясно, что теперь грифование часто - это распределение откатов и откатиков за то да сё. А стОящие учебники/программы с большим трудом пробиваются в школы, а зачастую оказываются невостребованные на складах. В результате мы имеем в качестве школьных учебников в бОльшей своей массе такие, пардон, говноучебники, что аж страшно ребенка в школу отдавать :-(((( Сорри, накопилось.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -