Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет bakusha2011 ([info]bakusha2011)
@ 2011-05-06 22:37:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Как Зоя
Школьники одной из подмосковных школ на встрече с ветеранами ВОВ.


Отсюда

За наводку спасибо [info]xanzhar@lj

Я не буду оценивать эту стыдобу и то неловкое положение, в которое поставили несчастных ветеранов. Которые на самом деле никому не нужны, но накануне очередного Дня Победы ими начинают усиленно гордиться и прикрывать тот срам, который нынче носит название Российская Федерация. В моем пионерском детстве я переживала разные опыты, но до такого наши вожди все же не додумались.
Хотя додумывались до много чего другого. Например, прощаться с красным галстуком нас повезли в село Петрищево, на место гибели Зои Космодемьянской. Ноябрь, легкий снежок, морозец градусов пять. Нас раздели до белых рубашек и сорок минут пилили прощальную речь. А кто ныл, на того старшая пионервожатая набрасывалась с криком: "А как же Зоя? Она вообще шла босиком по снегу!"
В результате героического мероприятия на следующий день класс слег. Я, к примеру, с воспалением легких. Ну, не повезло.
Но вот это... Что на картинке... Эта новая идеологическая самодеятельная чума с ленточками и без оных, это гораздо хуже, чем стояние голым на морозе.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]yezdnaya_dama@lj
2011-05-06 16:16 (ссылка)
Практически каждая семья в нашей стране может рассказать свою историю ВОВ. Моя бабушка 1923 г.р. прошла войну практически от начала до самого конца, в качестве связиста попала на Балтийский флот, с первого до последнего дня находилась в блокадном Ленинграде, имеет ранение. До конца 80-х каждый год ездила в Ленинград на встречу однополчан. Мой дед умер ещё достаточно молодым в 1977 г., его военная история весьма драматична: боевым офицером был тяжело ранен, попал в немецкий плен, бежал, был разжалован и направлен в штрафбат, искупил "предательство Родины" кровью. Последний раз мою бабушку поздравляли на 60-летие Победы. Типовой открыткой. С тех пор о ней благополучно забыли даже в местном соцобеспечении. Что ж, дом у неё большой и тёплый, пенсия неплохая, спасибо, а порадуем мы свою бабулю уж как-нибудь сами. Пару лет назад матушка ходила в собес узнать о какой-то там "Оке", обещанной ветеранам, там ей протяжненько так объяснили: "Женщина-а-а, раньше надо узнава-а-ать..." Да ничё, обойдёмся. Известный в Воронеже предприниматель, пока не избрался в Госдуму, ежегодно подкидывал старичкам продуктовый паёк на День Победы, привозили адресно: мелочь, а приятно. В прошлом году ветеранов он пригласил уже в отгроханную в центре Галерею своего имени: там им было предложено по бутылке водки в обмен на письменную благодарность депутату. В этом году торговый центр тоже отличился: разместил на Стене Славы в числе фотографий советских солдат изображения гитлеровцев. И вот такая показушная хренотень, судя по прессе, растёт в масштабах страны год от года, как снежный ком. А через два дня пьяное быдло снова нацепит гвардейские ленточки, будет до утра орать и ссать под окнами. С Днём Победы, ветераны!

(Ответить)


(Читать комментарии) -