Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет bakusha2011 ([info]bakusha2011)
@ 2011-06-08 11:28:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
И рыбку съесть, и... птичкой закусить
Бакуся хотела промолчать. Но не может.)))

Вот письмо не взятых в "новую жизнь" работников "Известий" после урегулирования конфликта.

Уважаемые коллеги!

Благодаря единодушной поддержке медиа-сообщества произошло прецедентное событие на сложном рынке журналистского труда в России. Коллектив общенациональной газеты «Известия», который владельцы собирались практически в полном составе уволить без соблюдения законных требований Трудового кодекса РФ, отстоял свои права.

7 июня 2011 года в здании на Пушкинской площади завершились переговоры работодателя с журналистами «Известий». Принято решение расстаться с коллективом на основании соглашения сторон, которое предусматривает выплату зарплаты за отработанный период, компенсации за неиспользованные отпуска и выходное пособие в размере двух среднемесячных заработков.

В ближайшие дни сотрудники подпишут документы об увольнении и редакция «Известий» покинет историческое здание на Пушкинской площади. Перед тем как это произойдет, хотелось бы искренне поблагодарить коллег за поддержку и отметить, что основная драма возникшей ситуации, разумеется, не сводилась только лишь к сумме компенсации за оставление рабочего места. Мы убеждены, что передача «Известий» в руки издателя «желтых» газет Арама Габрелянова – это символический акт насилия, совершаемый над отечественной журналистикой. Какой бы подобострастной к властям, какой бы экономически убыточной ни была до этого момента газета, никакие ожидаемые владельцем доходы никогда не оправдают того прискорбного факта, что журналистика стараниями собственников газет и журналов все чаще превращается в сферу обслуживания самых примитивных вкусов публики, отучая ее от необходимости невыгодного и не всегда комфортного интеллектуального труда. Ситуация, в которой граждане Отечества не отдают себе полного отчета в том, что такое истинное национальное достояние, прискорбна и очень тревожна.

Всего вам самого доброго. Спасибо. До новых встреч.

Коллектив «Известий»

Москва, 7 июня 2011 года


Уважаемые журналисты, скажу кратко. Другой публики у вас не будет никогда. Она всегда соответствует местности, обстоятельствам и историческим реалиям. И, как следует из вашего страстного письма, она дура, потому что не хочет вас читать.
Неужели? Но то, что публика вас игнорирует, свидетельствует о том, что публика далеко не дура.

"Какой бы подобострастной к властям, какой бы экономически убыточной ни была до этого момента газета, никакие ожидаемые владельцем доходы никогда не оправдают того прискорбного факта, что журналистика стараниями собственников газет и журналов все чаще превращается в сферу обслуживания самых примитивных вкусов публики, отучая ее от необходимости невыгодного и не всегда комфортного интеллектуального труда. Ситуация, в которой граждане Отечества не отдают себе полного отчета в том, что такое истинное национальное достояние, прискорбна и очень тревожна."

Тот, кто пишет подобный абзац(более похожий на иное слово из пяти букв, заканчивается тоже на "ц"), потом выдает его "на гора" и не чувствует никаких моральных и стилистических противоречий, уже давно не журналист или никогда им не был. Вы хотите быть "подобострастными к властям и экономически невыгодными", но при этом считаться "истинным национальным достоянием"? Да еще при этом делать гордый интеллектуальный вид, далекий от низменных вкусов толпы? )))) "До новых встреч" в аду.))))) Аффтар выпей йаду.

Вроде и далека я от этой истории, а стыдно ужасно. За профессию. Пусть она почти исчезла в России, но ведь она жива. И она прекрасна - некоторые еще помнят ее в лицо.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]tintarula@lj
2011-06-08 04:57 (ссылка)
Дело они похерили давно. "основная драма возникшей ситуации" - результат распроффесионализации.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -