Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет bakusha2011 ([info]bakusha2011)
@ 2011-08-19 14:04:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
В квартале от моего дома есть храм. Ну храм и храм. Я все зайти собираюсь, но так и не собралась. Но у храма звон. И за последний год он стал гораздо громче и чаще. Поймите меня правильно, я не против колокольного звона, но сейчас лето и балкон открыт. Я так же понимаю, что сегодня Преображение у православных, живущих по старому стилю, но не у всех оно начинается в семь утра. Это я в квартале живу, а каково в соседних домах? Про побудки в воскресенье я молчу, но вот уже несколько месяцев побудки и навечерия у меня каждый день минут на пятнадцать. Замечу, когда на Грузинке жители пожаловались на то, что наш звон мешает им жить, мы звоним два раза в год практически.
Но это я так... Бессмысленно ворчу...
На самом деле - с праздником!


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]dina_mag@lj
2011-08-19 07:53 (ссылка)
Это что - звон по выходным или праздникам! Когда я приезжала летом к маме в Махачкалу, регулярно начинала писать рассказ под заглавием "Убить муэдзина". Пять раз в день, да еще и с микрофонами и динамиками! В прежние годы в городе была одна мечеть, сейчас - десятки. А вот как жили москвичи, когда было "сорок сороков"?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]bakushinskaya@lj
2011-08-19 07:55 (ссылка)
Привыкли наверное.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]medses3chka@lj
2011-08-19 10:35 (ссылка)
Нельзя исключать, что звукоизоляционные способности метровой толщины каменных стен или бревенчатых изб в гораздо более лучшую степень отличались от того, что... имеется у среднестатистического москвича теперь.

Но, главное, народ жил по совсем другому "графику", да и часов в доме почти ни у кого не было. И такого количества людей, которые могли позволить себе творчеством жить (и поздно просыпаться, к примеру), не было тоже. А колокольный звон много важнейших организационных функций выполнял - смирялись, короче.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]shurikbarne@lj
2011-08-19 08:05 (ссылка)
так же как нынешние поляки и прочие народы, которым хватает, по нынешним временам, наверное, уже "наглости" не стыдиться своей веры.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]shurikbarne@lj
2011-08-19 08:13 (ссылка)
раньше многоэтажек не было, и колокола находились выше жилья. Сейчас в некоторых местах типа церковь во дворе действительно м.б. стоит замерить дБ и согласовать график. Но Грузинская и церкви в ЦАО точно не тот случай.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -