Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет bakusha2011 ([info]bakusha2011)
@ 2011-08-28 20:50:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
В утиль
Медики прибыли на Большой Власьевский переулок в считаные минуты. После осмотра Ии Сергеевны врачи рекомендовали родным отправиться в поликлинику. Еще около получаса медики пытались помочь актрисе, а затем бригада вернулась на подстанцию.

Life News удалось выяснить, что по негласному служебному распоряжению скорая не госпитализирует тяжелобольных с онкологией.


Ага, это Life News, но, похоже, они не врут. И такое распоряжение действительно есть. В минувший понедельник в Москве, у хорошо знакомого мне человека начались боли в животе. Месяц назад у него была операция по поводу рака желудка. Операция прошла удачно, болей в связи с онко быть не должно.
Приезжает первая "скорая", говорит: "А, онкология? Ну, обращайтесь к районному онкологу". Жена пытается им объяснить, что дело явно не в этом, но они благополучно сматывают. Через три часа приезжает еще одна бригада. Задумчиво чешет репу: "Аппендицит? Нет, не аппендицит. Ах, онкология?" Родственники просят госпитализировать. Казалось бы, "острый живот" - показание. Но нет. Во вторник потащились к районному онкологу, та сказала, что без записи не примет. Дело в муках тянется до среды. В среду опять две "скорые". Одна опять отказывается госпитализировать, а на вторую, к счастью находится "блатной" звонок из структур Минздрава. Только после этого человека нехотя привозят в больницу и там обнаруживают смертельно опасное состояние - непроходимость кишечника. Если бы диагноз был установлен в понедельник, оставался шанс решить консервативно. Если бы не нашлось "блата", он бы уже умер. И все списали бы на рак. Ныне же - тяжелейшая операция на фоне нулевых лейкоцитов. После "химии" и через месяц после первой.
Е-мае. Во всем мире онкология давно не считается безнадежным заболеванием - люди живут со своими диагнозами, лечатся и выздоравливают. Во всем мире пожилые люди до ста лет путешествуют по миру, женятся и пляшут на дискотеках. У нас легко списывают любого. Это чтоб вы были в курсе - если у вас будет онко, что в наше время вполне вероятно, государство вас тут же спишет в утиль.

Если кто сюда придет и начнет рассказывать, что я эту историю выдумала и так не может быть, то охолонитесь. Сейчас пишется официальная жалоба в Департамент здравоохранения. Так что если вы вдруг оттуда или из Минздрава и хотите помочь, то велкам. Скажу явки и пароли.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]paltus_lj@lj
2011-08-28 15:21 (ссылка)
Во всем мире онкология давно не считается безнадежным заболеванием - люди живут со своими диагнозами, лечатся и выздоравливают.

А еще во всем мире давно используют нуль транспортировку и построили коммунизм.

Рак - это приговор. От страны не зависит. И даже если операции, химии и прочая херотень прошла успешно, это не значит, что пациент вылечился от рака. Это значит, что он помрет от рака несколько позже. Только и всего. У кого нашли на ранней стадии - помрет позже. У кого на поздней - раньше.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]bakushinskaya@lj
2011-08-28 15:25 (ссылка)
Боюсь - вы идиот. Причем стадия почти терминальная.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]paltus_lj@lj
2011-08-28 15:46 (ссылка)
у меня пол-семьи умерло от рака
я знаю, о чем говорю
это вы - идиотка
пишете, о чем не понимаете, космического масштаба и космической же глупости

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]bakushinskaya@lj
2011-08-28 15:49 (ссылка)
Хорошо, что масштаб большой.))) Спасибо за комплимент. За это я вам сейчас помогу спуститься лестницы пинком по заднице.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]yuras_adamovich@lj
2011-08-28 21:34 (ссылка)
Не пишите это в блоге, где присутствует достаточно врачей.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]misha_makferson@lj
2011-08-29 06:30 (ссылка)
При ранней диагностике (это критично важно) выживаемость по многим распространённым видам рака составляет 90 % вообще-то. Поэтому при увеличении заболеваемости смертность падает. Ну и разумеется не надо говорить за весь мир, "золотой миллиард" так точнее.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pe_tachok@lj
2011-08-31 21:52 (ссылка)
Я занимаюсь диагностикой рака молочной железы и большенство наших больных излечиваются полностью. Даже если болезнь запущена, то лечение помогает улучшить качество жизни и возможно продлить её. Помимо негласных или даже гласных указов начальников существует мораль конкретных врачей и мед работников у которых язык поворачивается отказать больному человеку. А особенно хорошо узнаваемому, знаменитому и многими любимому.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]varvara_o@lj
2011-08-29 07:57 (ссылка)
Так мы все помрем, кто раньше, кто позже. Вопрос же не в конечном результате, он по умолчанию известен, а в количестве прожитых после болезни лет. Как-то приятно подольше пожить, все-таки...

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -