Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет bakusha2011 ([info]bakusha2011)
@ 2011-09-20 22:49:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Вот


И прошу извинения у корреспонента ТВ Центра за то, что меня неправильно информировали о его сюжете, а я как доверчивая овца с утра понесла в народ свое негодование. Сюжет ТВ Центра не очень доброжелателен к сестрам, но фактических ошибок, о которых мне сказали, не содержит. Ну и... Судя по контексту, меня скоро инквизируют и сожгут. Ну, как вы лодку назовете, так она и поплывет. Одно из моих имен Иоанна. )))
Но знаете, я бы не смогла считать себя ни человеком, ни католичкой, если бы не сделала то, что я сделала. И еще буду делать.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]triponaciy@lj
2011-09-20 18:07 (ссылка)
Редкий случай, когда я присоединяюсь к благодарности патриарху, хотя он мог бы и задействовать другие механизмы, акромя публичных...ну да и на том, что есть -спасибо....
Но, блин, я чё та не понял, почему "Католическая церковь в РФ вмешиваться в это не стала"? Это правда? Так вот, ни словом , ни делом?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ext_235168@lj
2011-09-20 19:57 (ссылка)
Не так. Если сестры пишут, что Представительство Святого Престола в РФ и Архиепархия Божией Матери в Москве обращались с "настойчивыми просьбами" в Правительство Москвы и АП - значит, настойчивые просьбы были.
Если сейчас и Представительство Святого Престола, и Архиепархия говорят, что по сложившейся на сегодняшний день ситуации (а именно ее, сложившуюся на сегодняшний день ситуацию, их и просили прокомментировать, как я понимаю) обращений не было, но при этом упоминают заявление сестер Матери Терезы, не денонсируя в нем ни одного пункта - значит, просьбы и обращения были на предыдущих этапах конфликта.
Я помню те времена, когда на всю Московскую область и прилегающие к ней области был всего один костел Святого Людовика и единственный священник. Я во многом понимаю осторожность официальных органов КЦ в России - нам есть сейчас, что терять. О том, на какой зыбкой почве КЦ здесь держится, я могу только догадываться. Но если даже в комментах о том, как помочь сестрам, нашлись желающие поискать недружелюбие по отношению к РПЦ - картина вырисовывается не очень вдохновляющая, не правда ли? И тем ценнее заступничество со стороны основной российской христианской конфессии.
Ну, и еще одно: когда речь идет о выражении позиции, связанной с организационными, светскими делами и со светскими властями (тем более) - и архиепископ, и священник могут быть только солдатами, и не могут выражать свое частное мнение и выступать с частными заявлениями. В отличие, скажем, от нас, которые не связаны жесткой дисциплиной принятого служения.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -