(no subject)

« previous entry | next entry »
Jul. 31st, 2019 | 04:28 pm

Armahedonism = Armageddon + Hedonism

The art of extracting the highest pleasure out of final war between good and evil, and the ultimate destruction of the world.

Поскольку настали времена последние, не последним из искусств является искусство получения удовольствия из того, что происходит в последний раз.

Как гласит древняя французская поговорка, если вы не нарушаете хотя бы одну моральную норму, получая свое удовольствие, вы не вполне получаете удовольствие. Сожаление о том, что вы не переступили никакие границы, портит все это самое.

Что может быть прелестнее подрыва не какой-то там замшелой нормы или разрушения обветшалого устоя, а бытия как такового?

Если вы полагаете само бытие злом, то вы можете ощущать себя праведником. Это очень приятное ощущение. Что бы праведник ни делал, - все прекрасно.

Армагедонизм близок по своим началам к троллингу, но идет намного дальше.

Армагедонизм похож на прогрессорство неоконов, но не останавливается ни перед какими жертвами ради сугубо личного наслаждения.

Стравливая добро и зло, в своем личном, узком, предельно заостренном понимании, но во все более глобальных масштабах, вы можете быть не только зрителем в Колизее последних дней, но и дирижером финальной битвы. Одним из многих. Но по-своему уникальным.

В Армагедонизме знал толк Тертуллиан. С одной стороны - мрачный сектант, а с другой - остроумный юрод. Он писал, что высшим наслаждением для праведников на небесах станет зрелище мучений грешников в аду.

На днях сообщили о том, что в Мельбурне цены на электричество и газ взлетели на такие заоблачные высоты благодаря усилиям праведных зеленых и прочих левых деятелей, что пенсионеры сидят в неотапливаемых конурах и натурально замерзают. Все это под музыку речей свыше о том, как нехорошо коптить небо CO2. Вот это примерно и есть то самое, тертуллиановское наслаждение праведника. Армагедонизм в чистом виде.

Link | Leave a comment | Add to Memories


Comments {7}

(no subject)

from: anonymous
date: Jul. 31st, 2019 - 03:34 am
Link

Кармагедонизм

Reply


(no subject)

from: anonymous
date: Jul. 31st, 2019 - 06:09 am
Link

"если у них нет тепла, пусть едут на бали" (с) антуането-австралийское

Reply


Ле Дык Tхо

(no subject)

from: [info]jagaman
date: Jul. 31st, 2019 - 06:15 am
Link

Иногда закрадывается подозрение, что Вы видите в том, о чем пишете в сообщениях подобного рода, что-то плохое. Скажите, это же ведь не так?

Reply | Thread


(no subject)

from: anonymous
date: Jul. 31st, 2019 - 07:08 am
Link

да главное, чтоб тебе нравилось

Reply | Parent


(no subject)

from: anonymous
date: Jul. 31st, 2019 - 07:08 am
Link

мне, кстати, нравится
я в восторге!
жаль пишет редко

Reply | Parent


(no subject)

from: [info]anon123
date: Jul. 31st, 2019 - 09:34 am
Link

а про наслаждение мучениями грешников, разве не Фома Аквинский писал?
вроде как Ницше на него ссылался в генеалогии морали

Reply | Thread


balalajkin

(no subject)

from: [info]balalajkin
date: Jul. 31st, 2019 - 09:35 am
Link

Аквинат, как доктор, лишь цитировал св. отцов.

Reply | Parent