(no subject)

« previous entry | next entry »
Aug. 2nd, 2019 | 12:23 pm

Фашизм и социализм (советского стиля) это две стороны одной фордовской медали.

В обеих случаях власть принадлежит менеджерской элите.

В случае фашизма менеджмент "свой для своих", то есть менеджер фордовского стиля занят оптимизацией собственного производства, потребления и пула потребителей, сверху вниз.

В случае социализма менеджмент "чужой для чужих", то есть менеджер занят оптимизацией чужого производства и потребления и пула желающих потреблять то, что они не произвели или производить то, что самим не нужно, от имени и по поручению.

Общее: власть принадлежит менеджерской элите.

Различия: это два разных менеджера, принципиально враждебные друг другу. Первые требуют от вас либо присоединиться к их делу, либо не лезть в их дела, как они их понимают.
Вторые требуют от вас по-справедливости в их понимании что такое оно, справедливое. Справедливо, например, то, что власть принадлежит справедливым, а несправедливые их слушаются и раскаиваются в своей неправедности.

Но те и другие грозят насилием в случае неповиновения.

Гибридный случай: США. Социализм и фашизм в одной системе. Причем и слева, и справа имеются и те, и другие. Республиканцы чаще заняты "своим для своих", демократы "чужим для чужих", хотя и среди демократов имеются либертарианцы, и среди республиканцев - бесконечно озабоченные чужой моралью.

Link | Leave a comment | Add to Memories


Comments {2}

(no subject)

from: anonymous
date: Aug. 1st, 2019 - 11:34 pm
Link

всё так

Reply | Thread


(no subject)

from: anonymous
date: Aug. 2nd, 2019 - 06:26 am
Link

Да не так! Очередной пиздеж от лысыго сексиста.

Социализм, фашизм - это россиюшка. Причем сразу вместе, когда фашистскую идеологию руцкого мира скрестили с победобесием и дедовоевательством.

Reply | Parent