(no subject)

Nov. 17th, 2005 | 11:14 am

http://www.livejournal.com/users/oboguev/936259.html

Фигли-ть, по той же схеме строится "Москва для москвичей". Первая ступень - дикий либерализм 90-х, поближе к бутикам понаезжает всякая новообогащённая шелупонь из западной кабардино-чукотки. В то же время чистокровным русским победнее в бывших республиках сказано: "вас тут не стояло", паспортов не дают, и.т.д, записывайтесь в хохлы и в чурки. Вторая ступень - дикий местечковый патриотизм 20..., когда понаехавшим десять лет назад либерализм очень даже мешает - ходют тут, семячки на тысячедолларовые ботинки плюют. Нанимают того же Холмогорова, который успешно обслуживал клиента десять лет назад, и полный вперёд.

Link | Leave a comment {11} | Add to Memories


(no subject)

Nov. 17th, 2005 | 12:42 pm

В общем-то всё, что надо для торжества русских в России - это жёсткое соблюдение законов, одних для всех. Всякое отступление от законности полагать антирусским, поскольку всяческие исключения вредны для жизни большинства.

Разумеется, закон(ы) подразумевается как общественный договор. А как только мы произносим "общественный договор", начинаются реальные менеджерские проблемы, которые не желают решать те, кто могут, и не могут решить те, кто хотят.

Поэтому будет развесистый "патриотизм" вместо правосудия, суда права и правого суда. Шпектакль для лохов. Постановка труппы Дворца Съездов. Крайне вредный, поскольку уже не за железным занавесом, а срамота на виду у всей Европы.

Link | Leave a comment | Add to Memories


(no subject)

Nov. 17th, 2005 | 06:01 pm

Хороший стих

На Тверской, где шумно и красиво,
Где стоит Центральный телеграф,
Выпив-то всего бутылку пива,
Я подвергся нарушенью прав.

Был двумя ментами с автоматом
Схвачен и посажен в воронок,
И хоть был ни чем не виноватым,
Доказать я ничего не смог.

Упирался, как меня тащили,
Грыз зубами клетку на окне,
Только ни один правозащитник
В этот час не вспомнил обо мне.


....


Ох, как трудно в обществе российском
Быть не представителем меньшинств
С паспортом с московскою пропиской,
Кто ж еще я, если не фашист?

Отняли последнюю заначку,
Напоследок выдали пинка.
Выйду за ворота и заплачу –
Как жизнь большинства ты не легка.

http://www.livejournal.com/users/emelind/10185.html?nc=18


Вообще люблю Емелина.

Но вот закавыка - правами большинства должна заниматься исполнительная и законодательная власть, это их и только их функции. Именно они олицетворяют общественный договор, волю большинства. А правозащитники должны как раз заботиться о "братьях наших меньших". Нелепо показывать пальцем на правозащитников, демшизу и прочее ПАСЭ и обвинять их в бедах русского народа. Показывать пальцем надо на парламент, суд, прокуратуру. Хотя конечно, когда эти жирные российские коты не только мышей не ловят, но и норовят твою сметану съесть, тогда остаются только правозащитники - они по крайней мере досягаемы, их можно даже подкараулить в подворотне и выбить им бубну, а власти - нельзя. Куда уж податься крестьянину, если даже поэт наказал не тех, кто виновен, а тех, кого удалось поймать.

Link | Leave a comment {11} | Add to Memories