(no subject)

« previous entry | next entry »
Nov. 21st, 2006 | 12:25 pm

Помимо обыкновенной левацкой трахомудии, Ольшанский местами совершенно прав

А хочет она сказать вот что:  

Мы, скромная и приятная кремлевская мафия, хотим сами назначать себе преемников. Мы сами хотим володеть звонкой нефтегазовой монетой. Мы не хотим, чтобы в этот интимный процесс государственного пищеварения вмешивались суровые Кондолизы, воинственные Маккейны, политкорректные Клинтоны и прочее "Джей Пи Морган Масонство Инкорпорейтэд", которого мы так трагически боимся. 

Да-да, мы ужасно боимся, что Большое Западное Начальство отнимет нашу чудо-кормушку, приватизирует приватизаторов и заберет у нас банковский счет, где лежит счастье. Поэтому мы сдали ему, Начальству, все позиции России в мире, какие только у нее оставались. Но в знак благодарности за упругое полицайство мы желаем "суверенитета" - то есть права самим распоряжаться Кремлем и Трубой в своем тихом и сытном углу. А "демократией" мы называем его потому, что вы нам так велели. Кто не демократия – тот Саддам Хусейн. А мы не Саддам Хусейн. Мы просто торгуем газом. Купите газ, пожалуйста.     

Вот и вся "политическая философия" автора "Суркова".  


...
Писатель "Сурков" - это всего лишь обращенное к нам, надменно-серьезное лицо этого "центра". Идеолог, ведающий идеолухами. 


То есть нестроевыми крыловыми - холмогоровыми, не говоря уже о строевых данилиных - чадаевых. Во всей этой сурковской мути однако виднеется очевидный указующий перст - в каком направлении вся эта армия должна работать дальше. Ольшанский не желает понимать, что текст Суркова - это нормальный начальственный циркуляр, предоставленный Суркову секретарём на подпись; тут не до высокого штиля. По этой бумажке не раз прошёлся красный карандаш, прежде чем занятое начальство соизволило приложить ручку. В сжатые сроки, между приёмом и фуршетом было важно наметить направления работы нижестоящим, а не произвести впечатление на читающую публику. А стиль - что стиль, подумаешь. Пройдёт месяц, и из канцелярии появятся новые тексты, совсем непохожие на Сурковский по стилю, наполненные разнообразными смыслами, но удивительно совпадающие с ним по конечным целям. Холмогоров исправит грамматические ошибки, Чадаев насыплет учёных цитат, а Крылов придаст философичности, если научится работать, а не парить занятым людям мозги. И всё в пределах двух-трёх тысяч баксов.

http://www.nazlobu.ru/publications/article1232.htm

Link | Leave a comment | Add to Memories


Comments {8}

imp_486

(no subject)

from: [info]atrey@lj
date: Nov. 21st, 2006 - 12:23 am
Link

Комментарии там хороши, особенно последние.

Reply | Thread


imp_1269

(no subject)

from: [info]balalajkin@lj
date: Nov. 21st, 2006 - 12:44 am
Link

Чемодан-вокзал-Освенцим :)

Reply | Parent


+5

from: [info]kornev@lj
date: Nov. 21st, 2006 - 05:36 am
Link

***А стиль - что стиль, подумаешь. Пройдёт месяц, и из канцелярии появятся новые тексты, совсем непохожие на Сурковский по стилю, наполненные разнообразными смыслами, но удивительно совпадающие с ним по конечным целям. Холмогоров исправит грамматические ошибки, Чадаев насыплет учёных цитат, а Крылов придаст философичности, если научится работать, а не парить занятым людям мозги. И всё в пределах двух-трёх тысяч баксов.***

Хорошо сказано! Вы бы кинули, что ли, заметку в ту же "назлобу.ру"? Жаль, если это потеряется в недрах ЖЖ.

Reply | Thread


imp_1269

Re: +5

from: [info]balalajkin@lj
date: Nov. 21st, 2006 - 09:42 pm
Link

Да пожалуйста, берите что угодно. Специально в назлобу.ру пока писать не могу, ибо если это дело, то к делу я привык подходить ответственно и времени на новое дело пока нету, а если забава - то мне и ЖЖ пока впору.

Reply | Parent


А ну если наступит тишь в заливе?

from: [info]thuphoui@lj
date: Nov. 21st, 2006 - 09:06 am
Link

А от америцы какой-ндь преемник духа Гувера скажет: НА ХРЕНА НАМ ИХНИЙ ГАЗ!
Прямо так скажет, а за ним и европейцы бойкот объявят. Что тогда?
А тогда единственный сырьевой ресурс останется- человеческий.
Вот тогда идеология человекосбережения окажется не пустым трепом.
Пока же для этого нет заинтересованных сил.(впрочем, едва ли они найдутся и тогда)
Что до Холмогорова-Крылова, то этих двух вонючих бочек совкового традиционализьма тут и рядом не стояло.
Да, Dear Балалайкин, что Вам до трубы?
Ну возьмите ее себе. Что изменится?

Reply


imp_43118

Нда-а-а, бедный Сурков

from: [info]jan_y@lj
date: Nov. 21st, 2006 - 10:06 am
Link

Текст-то прочёл, но понял примерно % на 5... :( Вот и выдал перл, а народ головы чешет - что же он хотел сказать... Надо читать первоисточник ;)

«Суверенная демократия» = самодержавие народа: будет осуществлено в России

1. О терминах, их смысле и неспособности мыслить
2. Об управлении вообще и власти в обществе в частности
3. Саммит «пастырей» с точки зрения не баранов

Общее впечатление от публикаций в СМИ такое, что, услышав термины «суверенная демократия», «демо­кра­ти­чес­кий суверенитет», многие представители политической “элиты” и СМИ если не напрочь забыли, что означают слова «суве­рени­тет» и «демократия», то самим сообразить, какой производный от этих базовых понятий смысл должны нести термины «демократический суверенитет», «суверенная демократия» — просто выше их интеллектуальных способностей. И такая характеристика тем более справедлива,чем более либеральны авторы.

Слова «суверенитет» и «демократия» пришли в наш язык вследствие того, что наиболее образованные слои общества в эпоху после крещения Руси под психологическим гнётом Библии вообще перестали думать сами и перестали думать по-русски, в частности. А именно они образовывали правящую “элиту”, которой народ обязан и нашествием Батыя (1238 г.), и смутным временем начала XVII века.

Пётр I, видя массовое бездумье и наглое невежество боярской “элиты”, предпринял попытку насадить образование европейского типа и заставить новую имперскую “элиту” думать хотя бы по-европейски. Ему это удалось только наполовину, если точнее, то — на левую половину голов представителей “элиты”, в том смысле, что образованные стали произносить всякие «евро­пей­ские слова» без соображения: за произнесение слов отвечает левое полушарие головного мозга, а за соображение — правое. И многое говорит о том, что это качество мышления большинство представителей “элиты” воспроизводят доныне: слова «суверенитет»,«демо­кратия» — знают, а что такое «суверенная демократия», что такое«демократический суверенитет» — сами сообразить не могут либо соображают, но норовят сформировать у внемлющих им людей извращённое понимание вопроса.

Reply


imp_1683

(no subject)

from: [info]da2004@lj
date: Nov. 21st, 2006 - 09:37 pm
Link

То есть он упiздѣл своих оппонентов?

Reply


imp_1683

(no subject)

from: [info]da2004@lj
date: Nov. 21st, 2006 - 09:39 pm
Link

Забавно пишешь. Но последнее время длинновато,
"много букв".

Reply