(no subject)

« previous entry | next entry »
Jul. 17th, 2014 | 11:31 am

Как, я считаю, правильно было бы подойти к вопросу о регулировании оружия у населения?

Для начала - попрощаться с благоглупой мечтой о гражданском равноправии. "свобода, равенство, братство" - из этой триады выбираем свободу, как условие существование гражданина; все прочее херим.

Она, эта мечта, уже в принципе давно уже благополучно почила. Например, право на вождение автомобиля имеется не у всех, а только у тех граждан, которые во-первых успешно сдали экзамен, во-вторых, постоянно подтверждают свою способность участвовать в дорожном движении без существенных или серийных нарушений правил.

Аналогично должны быть выстроены и прочие гражданские права - вход в полноправие через экзамен, плюс постоянное подтверждение дееспособности, - через контроль за соблюдением правил.

Например, полноправное владение оружием должно включать в себя - нет, не только нынешний экзамен на технику безопасности, - а полноценный психологический тест, похожий на те, что нынче проходят только полицейские. Это будет недешево, и прекрасно! Заодно убудет оружия у нищебродов, а не только у психов. Сплошные бонусы для общества в целом.

Аналогично можно было бы построить и контроль употребления наркотиков и алкоголя, - психологический тест на устойчивость, потом технические подробности, - дозы, эффект, - чтобы человек, обращаясь с опасными веществами, имел представление что к чему. Прошел тесты - употребляй что хочешь, угодно тебе самоубиться - да кто же тебя остановит, если ты все продумал и так.

Добавлю как очень существенное - экзамены на сексуальное полноправие обязательны! Секс очень опасная штука, и вообще, - как источник трагедий и драм в личной жизни, и в смысле появления детей.

Link | Leave a comment | Add to Memories


Comments {2}

ded_mitya

(no subject)

from: [info]ded_mitya
date: Jul. 17th, 2014 - 04:33 am
Link

> "свобода, равенство, братство" - из этой триады выбираем свободу,
> как условие существование гражданина; все прочее херим.

А это зависит от того, как понимать остальные два.
"Братство" например как доверие между членами общества, т.е. люди
соблюдают социальные договоренности не иза-за страха получить пизды
от мента а из стремлению улучшить среду обитания.

Reply | Thread


balalajkin

(no subject)

from: [info]balalajkin
date: Jul. 17th, 2014 - 04:38 am
Link

Ну да, я и подозреваю, что братство может возникнуть только спонтанно и как следствие отношений между свободными людьми, да и равенство между ними же и возможно, вследствие взаимного уважения, а не насаждаемое сверху.

Reply | Parent