Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет bars_of_cage ([info]bars_of_cage)
@ 2005-10-15 15:27:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
проглоти перо, лучше не зажжош
[info]otte_pelle@lj пишет:
рассуждения героев у Марининой всегда построены по принципу "ножик перочинный, очень-очень длинный, перочинный ножик, длинный-длинный ножик". Хэппи-энд по-маринински - это воссоединение двух зануд, которые взахлеб трахают друг другу мозги долгими зимними вечерами. Потому я и не веою, что у Марининой есть литературные негры - этот завораживающий стиль нельзя сымитировать.


(Добавить комментарий)


[info]vasilena@lj
2005-10-15 04:29 (ссылка)
Интересно, что можно сказать о человеке, который никогда в жизни не читал НИ ОДНОГО романа Марининой? Это совсем убого, да? :)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]bars_of_cage@lj
2005-10-15 05:14 (ссылка)
что ж Вы так открыто в этом признаетесь? ;)
я пролистывал - читать это как-то непитательно - и могу засвидетельствовать, Отте_Пель очень точно стиль ее многостраничных ни-про-что-периодов (ничем не заканчивающихся и не особенно нужных обычно) схватила.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]vasilena@lj
2005-10-15 06:29 (ссылка)
Достаточно, по-моему, две-три строчки прочитать, чтобы понять, нужно читать дальше или нет. А уж рассуждать о стиле..!
Пардон за наглость.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]seann@lj
2005-10-15 05:19 (ссылка)
Я читаю и Маринину, и Устинову. Последнюю, правда, уже вряд ли буду, - гонит халтуру. А Маринина - что ж, и такие книжки тоже нужны. Они бывают не без искорки, а функцию свою исполняют очень даже неплохо.
Но ни у той, ни у другой ни разу не зацепилась за продакт-плейсмент. То ли читаю по диагонали, то ли срабатывает эффект "наивной чукотской девочки".

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]bars_of_cage@lj
2005-10-15 05:31 (ссылка)
Я не поднимал тему "нужна-не нужна" эта литература. Это за пределами моих интересов и компетенции. Просто, на мой взгляд, удачно подмечено важное свойство прозы Марининой - многократное и вязкое проживание героиней собственных мыслей, обычно элементарных, километровые разверстки понятных и без того умозаключений. Наверное, погружаться в такой гипнотический ход приятно, как застыть мухой в янтаре, или в той раз в 8 лет капающей капле битума, за которую на днях кому-то дали Игнобеля - просто лично я не умею заворачиваться в плед у камина, м.б., потому, что у меня нет ни того, ни другого )))
А продакт-плейсмент - так отец Годунова-Ч. тоже варит из детских глаз "варево для утробы своего кодака", это простительно, как недремлющий брегет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]seann@lj
2005-10-15 05:51 (ссылка)
Не пыталась анализировать, чем привлекает М., но, читая чужие рассуждения, поняла, что мне нравится ритм ее речи. Не назову этот ритм убаюкивающим: он похож скорее на звук из-за окна, который всегда есть, независимо от того, обращать на него внимание или нет. Так город дышит или дорога, ну и речь рассказчика тоже.

И мне кажется, что уличая в продакт-плейсменте, можно сильно ошибиться, потому что бренды стали вроде опорных точек описаний городской среды, а описания вещей, то есть массовой продукции, уже давно работают как характеристики героев, социальные и психологические. Не один Аксенов циклится на вещах, это общая хворь нынче.

(Держите меня семеро, о жизни вещей могу талдычить без конца.)

Кто такой отец Годунова-Ч и отчего утроба его кодака требует варева из детских глаз?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]bars_of_cage@lj
2005-10-15 06:13 (ссылка)
Трансляция, подключение к проводам снаружи - в чем-то именно таком и подозревал покетбукетную литературу. Когда едешь в метро, видишь, что люди и не читают, собственно, а слушают верещание, из книжечек цикадно раздающееся. FM-приемнички, не книжки. Но именно поэтому не могу читать их. Книга - это умение видеть узелки, а не кивать струению нитки. Но тут пусть Ваши семеро теперь меня держат! ))

..."Нередко приходилось идти напролом, не слушая китайских застращиваний и
запрещений: умение метко стрелять - лучший паспорт. В Татцьен-лу по кривым
и узким улицам бродили бритоголовые ламы, распространяя слух, что ловлю
детей, дабы из глаз их варить зелье для утробы моего кодака."

"Дар", 2 глава.

(Ответить) (Уровень выше)