Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет bbb ([info]bbb)
@ 2003-06-27 13:34:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
http://www.donotcall.gov
Вот он, величайший прорыв цивилизации! Не знаю, как вы, а я уже зарегистрировался.


(Добавить комментарий)


[info]ailev@lj
2003-06-27 07:43 (ссылка)
А у меня этот адрес просто не отвечает :(

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Без www
[info]ssr@lj
2003-06-27 07:58 (ссылка)
http://donotcall.gov/

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ssr@lj
2003-06-27 08:02 (ссылка)
Похоже на то, что у них там на сервер бешеная нагрузка.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ailev@lj
2003-06-27 10:00 (ссылка)
Да, действительно -- сайт практически падает. С пятнадцатого раза я достучался и увидел чудовищно облегченную страничку. Тяжело им, бедным. До нас это все еще докатится.

Но почему трехмесячная задержка -- этого я понять не могу (хотя даже понять, почему opt-out а не opt-in еще хоть как-то можно). Вроде, не бумажные же технологии, на которых такая задержка рассчитана...

Мне этот вопрос интересен еще и с точки зрения еще одного централизованного реестра.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ex_udod985@lj
2003-06-27 07:59 (ссылка)
Россию в оный прорыв не пускают.

(Ответить)


[info]ssr@lj
2003-06-27 07:59 (ссылка)
Я что-то не понимаю, а так вообще что ли звонят и предлагают постоянно?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]dvv7@lj
2003-06-27 08:03 (ссылка)
Звонят и начинают тараторить. Причем входящие звонки на сотовый -- платные.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ssr@lj
2003-06-27 08:03 (ссылка)
Кошмааар...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]bbb@lj
2003-06-27 08:08 (ссылка)
Звонят, конечно. У меня все телефоны с определителем номера, а телемаркетеры обычно это дело блокируют. И я бы вообще не снимал трубку, когда номер не высвечивается, но беда в том, что точно так же не высвечивается он и при звонках из России...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ssr@lj
2003-06-27 08:10 (ссылка)
С учётом аспектов опережения одних и, соответственно, отставания других как бы до нас не докатилось, ой мама, мама ой...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]bbb@lj
2003-06-27 08:17 (ссылка)
Когда-то юзер gera даже детально объснял, как эта машина работает. В смысле - машина телемаркета.

(Ответить) (Уровень выше)

Хвостов навалом
[info]dvv7@lj
2003-06-27 08:01 (ссылка)
Проблема в самой постановке вопроса. Чтобы избавиться от их звонков -- нужно совершить какое-то действие. Вместо того, чтобы заявить вмешательство незаконным заранее.

Еще люди, получается, по умолчанию заинтересованы и допускают телемаркетинг -- за них сделали такой выбор.

Еще там много исключений -- тех кто может совершать звонки не смотря на этот регистр.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Хвостов навалом
[info]abele@lj
2003-06-27 11:06 (ссылка)
не совсем так. Выбор делает абонент - публиковать свой номер или нет. Если не хотите быть в телефонной книге - платите маленький взнос и Вас не тронут. Если же абонент есть в справочнике, то ему может позвонить кто угодно, в том числе и телемаркетер, а уж разговаривать с ними или нет - личное дело абонента. Точно так же с junk mail. Вам в почтовый ящик кидают рекламку какой-нибудь пиццерии, потому что этот почтовый ящик есть.

Не то, чтобы я любила телемаркетеров, но выбор мы делаем таки сами:)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Хвостов навалом
[info]dvv7@lj
2003-06-27 11:51 (ссылка)
По-моему практика как раз наоборот - за внесение в Directory нужно заплатить.

Впрочем, это странный выбор "плати -- и тебя не тронут".

Почему я говорю, что логика извращена? Потому что, нарушается privacy. Можно сказать, что если ты хочешь прайваси -- не носи телефон, не отвечай на звонки. Но что делать если они вырубают определитель номера и ты носишь телефон для других целей?

Вопрос в том, что есть "public infrastructures". Человек подсоединяется к такой ифраструктуре (телефон, интернет) 1) для решения своих задач, 2) добавляя ценность этой инфраструктуре. Подключение к такой ифрастурктуре -- уже неотъемлемая часть жизни. Поэтому использование инфраструктуры в отдельных целях рекламы какого-то товара разрушает ее ценность, надежность и доверие к ней -- напрямую схоже с использованием "общих" этики и справедливости в частных целях или там в нагибании людей на "государственне интересы".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Хвостов навалом
[info]abele@lj
2003-06-27 18:44 (ссылка)
Видимо нам придется agree to diagree, как говорят президенты на своих саммитах:)

Часть информации о любом гражданине - public domain. Адрес-телефон чаще всего именно туда и относятся.

За внесение в директорию платить не надо. //Впрочем, это странный выбор "плати -- и тебя не тронут".// Почему же?

//Но что делать если они вырубают определитель номера и ты носишь телефон для других целей?// Вешать трубку. Вы же не спашиваете, что делать с рекламкой, брошенной в почтовый ящик. В ведро ее. Точнее в ресайклинг:)

//Поэтому использование инфраструктуры в отдельных целях рекламы какого-то товара разрушает ее ценность, надежность и доверие к ней -- напрямую схоже с использованием "общих" этики и справедливости в частных целях или там в нагибании людей на "государственне интересы".//
Если следовать этой логике, то низзя рассылать рекламные материалы по почте (общественная инфраструктура), по мылу (тоже инфраструктура), вешать рекламные щиты на хайвеях (тоже еще какая инфраструктура). Ну и всякие pop-ups в интернете тоже сюда попадают. Однако запрещение всего вышеупомянутого будет нарушением свободы слова.

//Поэтому использование инфраструктуры в отдельных целях рекламы какого-то товара разрушает ее ценность, надежность и доверие к ней // Если бы это было так, то спрос у портебителей на данную инфраструктуру падал бы. А не падает.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Хвостов навалом
[info]dvv7@lj
2003-06-27 21:00 (ссылка)
Да просто мирятся с неудобствами в пределах -- а факт нетерпимости и использованию общих инфраструктур и поиска работы инфраструктуры так, как это надо конкретному, конечному пользователю засвидетельствован как раз темой этого постинга.

На ТВ реклама принята как должное, но люди много делают, чтобы такого не было в Интернете -- просто у них есть техническая возможность обрезать банеры, счетчики, самооткрывающиеся окна.

Просто Вас не спрашивают и рекламируют. Сомневаюсь, что именно ограничение или запрещение рекламы относится к ограничению свободы слова -- тогда были бы невозможны ограничения на рекламу табака, алкоголя и показ порнофильмов -- ведь "свобода слова".

А "плати -- и тебя не тронут" -- это же простой шантаж. А то, что его практикуют широко почти все от телемаркетеров, до бронксовских таксистов, до налоговой службы -- не говорит о том, что это приемлемое и желаемое явление.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Хвостов навалом
[info]abele@lj
2003-06-28 05:18 (ссылка)
//Просто Вас не спрашивают и рекламируют. // Вы хотите привести пример страны, где спрашивают, а потом рекламируют?

//А "плати -- и тебя не тронут" -- это же простой шантаж. //
Если любая оплата сервиса (а не продукта потребления) для Вас - шантаж, то тогда более ясен Ваш подход к прайваси и другим правам. Однако, мы выбрали жить в стране где нет коммунизма, и строить его никто не собирается. Каким образом уплата налогов - это шантаж граждан я совсем не понимаю. Это что-то анархистско-антиглобалисткое?

Я ниже ответила. См. следующий коммент. :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

На "анархистско-антиглобалисткое" сложно умолчать
[info]dvv7@lj
2003-06-28 09:22 (ссылка)
В Европе практика как раз наоборот -- для того, чтобы быть включенным в Директорию -- надо заплатить. В Европе мне никто не звонит на мобильный с предложениями о продажах.

Насколько я помню, моя сотовая компания в Штатах имела такую же практику. Да и разве сотовые телефоны в желтых страницах публикуются?

НЕ путайте оплату за услуги телефонным (инфраструктурным) компаниям и оплату моим временем и настроением за телефонный и электронный спам. Первое -- принято, второе -- нет.

Это похоже на когда оружие доступно для самозащиты, но кто-то это защитное оружие использует так, что приходится защищаться.

***

Не путайте public infrastructures с бытом. Получается феодализм -- кроме того, что нужно заплатить за получение услуги, так еще нужно особо заплатить за безопасность получения этой услуги -- это как раз корроззия.

Есть грань между "халявой" и "шантажом" -- за некотороые вещи платят и прилагают усилия, чтобы их получить. А вот прилагать усилия чтобы получить детство или заплатить за тело, за безопастность -- приводит к корроззии -- это сразу отражается на отношениях в обществе, на уровнях терпимости и коррупции.

Есть грань между "обязательством" уплаты налогов и то, какие средства государство
может применять, с целью эти налоги получить. И арсенал средств здесь не на стороне человека. Разница между "идеальной страной" и реальной Америкой или любой другой страной как раз в том как люди, не смотря на принятое-сложившееся, пытаются действиями как заведение donotcall.gov привести вещи к желаемому.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Хвостов навалом
[info]dvv7@lj
2003-06-27 21:10 (ссылка)
//Если бы это было так, то спрос у портебителей на данную инфраструктуру падал бы. А не падает.//

Ещё разок, в том посте я четко отмечал, что люди не могут не использовать инфраструктуру, такую, как телефон, и-мэйл. А вот как раз пользоваться в чьих-то ограниченных целях тем, что эти вещи стали необходимыми атрибутами -- далеко "не приветствуется".


Public domain -- это не коммунизм, где все доступно каждому. Адрес и телефон как раз являются "личной информацией" -- попробуйте позвонить без дела политику или телезвезде -- Вас откопают и засудят за вмешательство в прайваси, как будто Вы в дом залезли. То что такая информация доступна по ходу жизнедеятельности гос-ву, банкам, тел. компаниям совсем не означает, что она доступна всем компаниям и лицам.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Да не хвосты это никакие:)
[info]abele@lj
2003-06-28 05:07 (ссылка)
Public domain - это открываем телефонную книгу (совершенно бесплатно распространяемую раз в год), если там Вы есть в белых страничках - он самый, паблик домэйн.

Почему-то никого не удивляет, что надо платить за 1) определитель номера, 2) call-waiting и прочая. За unlisted number тоже самое. Это сервис.

Вообще, если говорить о праве на прайваси - оно у всех есть. И этот самый сайт - один из способов это право осуществить. Если я правильно понимаю (поправьте, если нет), то Вас не устраивает именно тот момент, что надо что-то сделать, чтобы воспользоваться правом. А иногда не только сделать, но и заплатить. Так ведь действительно не коммунизм, как Вы уже отметили. Граждане имеют право носить оружие, чтобы защищать себя и свой дом. Это не значит, что кто-то ОБЯЗАН Вам бесплатно выдать оружие и бесплатно же научить стрелять. Право есть, халявы нет.

Если привести аналогию более близкую к телефонам и прайваси - скажем, некто живет в доме и не любит, когда с улицы в его окна таращатся прохожие. Это для него - invasion of privacy. Ну так это его дело пойти в магазин, купить занавески и повесить их. А не государства, и не наше с Вами. Продолжая аналогию - если после этого часть любопытствуюших будет залезать к нему на лужайку, стучаться в двери и т.п. чтобы полюбопытствовать, здесь уже вступают в силу законы по охране прайваси (частной собственности в данном случае).

Вообще, хорошо бы определиться, что именно мы хотим обсудить: как должно было бы быть в гипотетической правильной и идеальной стране, или же почему в Америке все так, как есть, а не иначе.

Кстати, я не совсем уверена, что bbb все это интересно в качестве моря длинных комментов на вполне конкретный пост, поэтому если хотите можно продолжить в Вашем журнале или моем.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Да не хвосты это никакие:)
[info]bbb@lj
2003-06-28 10:11 (ссылка)
Да нет, почему же? Пожалуйста, я не возражаю нисколько.

Замечу только, что местная телефонная связь, через которую вам прозваниваются - услуга никоим образом не рыночная (в отличие даже от междугородной). Это state-chartered монополия. В рыночной системе, вероятно, возникли бы опции, аналогичные donotcall.gov, но совершенно частные.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]abele@lj
2003-06-28 12:52 (ссылка)
спасибо за гостеприимство:)

Почему монополия? Starpower - раз, Verizon - два, это в ДиСи. Раньше, когда были "baby bells", действительно была монополия, как Вы написали.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]bbb@lj
2003-06-28 19:32 (ссылка)
Вам спасибо - я совершенно пропустил момент демонополизации местной связи. Надо бы разобраться в этом. Старпауэр - он как физически действует? По своим исходным телевизионным кабелям? Или тянет свои собственные телефонные?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re:
[info]abele@lj
2003-06-29 05:02 (ссылка)
Вопрос конечно интересный. Не знаю, если честно. Надо бы сделать рисёрч. Я думаю, что Белл Атлантик заставили продать часть своих телефонных линий.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]bbb@lj
2003-06-29 17:19 (ссылка)
Сегодня мне сказали, что, кажется, речь идет о принудительной аренде линий, то есть настоящего рынка нет. Но это - непроверенное мнение. Выяснить было бы хорошо, да.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]amigofriend@lj
2003-06-27 08:27 (ссылка)
Спасибо.

(Ответить)


[info]yanis@lj
2003-06-27 08:29 (ссылка)
мне звонят очень редко. может раз в неделю. номер у меня unlisted, за это нужно платить доллара 4 в месяц, но денег оно стоит.
собственно телемаркетеры беспокоят меня редко (почти никогда) - в основном это звонки от телефонных же компаний и разные "опросы" (которые не получится заблокировать).

(Ответить)


[info]arbat@lj
2003-06-27 10:11 (ссылка)

Угу, только Вы обратили внимание, на список компаний, которым все равно - можно звонить? Политические, благотворительные, банки, страховки и что-то еще. А мне, собственно, кроме них, никто и не звонит. Да и какая мне разница? Я все равно по обычному телефону практически никогда не говорю. Мне все звонят сразу - на мобильный.

Однако, есть более простое решение: пусть тот, кто мне звонит - платит мне по 1 доллару за минуту? И чтоб я имел возможность, нажав какую-то кнопку - отменить плату, если это мой приятель или просто задать список номеров, с которого мне можно звонить бесплатно. Чего проще.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]bbb@lj
2003-06-27 11:11 (ссылка)
Это идея. Завести себе 900-й номер, хотя бы с чисто символической оплатой (цент за минуту), и раздавать его. Телемаркетеры по 900-му номеру звонить не будут просто по определению.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]francesca_@lj
2003-06-27 10:39 (ссылка)
Ох, они уже в Индии нанимают телемаркетеров и оттуда звонят, и плевали они на этот закон. На селл мне как-то раз позвонили, оставили сообщение на китайском языке. Я поначалу подумала, может, кто-то просто номером ошибся, но знающие люди объяснили, что это телемаркетинг из Тайваня. Откуда взяли номер, для меня загадка. Звонили еще раз 15, и оставляли все ту же запись. И не лень же.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]arsa@lj
2003-06-27 14:17 (ссылка)
а им наверняка платят за звонок. вот он и отправил рекламодателю распечатку своих телефонных соединений. и уверил, что мило болтал с Вами пятнадцать раз по-английски :)

(Ответить) (Уровень выше)

Дот гов
[info]birdwatcher@lj
2003-06-27 14:20 (ссылка)
Почему вы поддерживаете государственное регулирование рекламной промышленности и защиту отечественного ктелефонунеподходителя?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Дот гов
[info]bbb@lj
2003-06-28 10:13 (ссылка)
Уже объяснил - потому что телефонный бизнес сам по себе зарегулирован насквозь. Это монополия. Лучше, конечно, было бы, если бы дерегулировали телефонию, тогда вся эта ноудотколл возникла бы как рыночная опция. А пока - с худой овцы хоть шерсти клок. Или, выражаясь научно, пока солнце взойдет - роса очи выест.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Дот гов
[info]tejblum@lj
2003-06-29 03:39 (ссылка)
На опыте email'ового спама (Internet, видимо, тоже регулируется, но, думаю, не так сильно) всё не так просто.

Вполне может получится так: будут чем-то маргинальные операторы, обслуживающие практически всех телемаркетеров и заметное число простых людей (простых людей они будут привлекать очень хорошими ценами, за счет телемаркетеров). Никакого сaller id'а они отдавать не будут, или будут отдавать его так, что у сторонних операторов и их клиентов не будет возможности отличить звонок телемаркетера от звонка обычного клиента такой конторы. Так что у них останется опция: принимать звонки телемаркетеров или не принимать звонки и от простых клиентов таких операторов. Тоже неплохо (особенно если у цены нормальных операторов будут достаточно маленькими), но, боюсь, всё же довольно далеко от полного счастья.

(Ответить) (Уровень выше)

:)
[info]mi_b@lj
2003-06-28 10:00 (ссылка)
Это не прорыв цивилизации, а грубое вмешательство государства в предпринимательскую деятельность и покушение на свободу слова! Настоящий либертарианец должен это осудить и бойкотировать. :)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: :)
[info]bbb@lj
2003-06-28 10:14 (ссылка)
Посмотрите мой ответ бирдвотчеру :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: :)
[info]mi_b@lj
2003-06-29 03:26 (ссылка)
ответ не слишком убедительный ;) Практически всякое действие государства приносит кому-нибудь пользу. Есди бы, например, государство приказало бы компаниям понизить тарифы в 2 раза - у Вас то же был бы естественный повод для радости. Однако, как либертарианец, Вы должны были бы огорчиться большему вмешательству государства в ваши с компанией контрактные отношения.

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2003-07-06 09:43 (ссылка)

(Ответить)