Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет beauty_think ([info]beauty_think)
@ 2007-07-03 14:32:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Пять способов гарантированно выбрать спелый арбуз

1. Не брать ягоду ни на трассе, ни в супермаркете. В обоих местах продавцы рассчитывают что вы не вернетесь со скандалом. На трассе возвращаться далеко, в супермаркет — «типо неудобно, че как нищие-то».

2. Если продавец совершенно не обламывается вскрыть ножом любой арбуз по вашему выбору, плюя на возможность проверки санинспекции, которая с некоторого времени такие надрезы запрещает — соглашайтесь на покупку сразу. Потому что торговец уверен — вы обязательно купите этот надрезанный арбуз, так как он сладкий и спелый. А вот собственно надрез можно и не делать — мало ли, вдруг и правда микробы залезут…

3. Облюбованный арбуз обязан быть «самочкой» («девочкой»). Отличительные признаки: приближающийся к идеально круглой форме, с желтой попкой и сухим поросячьим хвостом.

4. При простукивании — спелый арбуз издает характерный гулкий звук, при сжимании — легкий треск.

5. Арбуз хорошего сорта видно издалека: на бледно-зеленом фоне яркие черные полосы. Подойдя ближе, убедитесь, что расцветка одинакова у всех ягод: некоторые виды кормовых арбузов имеют такую же расцветку, что и «человеческие», только более бледную. Бледные не брать — пусть их сами торговцы жуют.

(с) АлоеПоле.ru