Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет benfika ([info]benfika)
@ 2012-11-02 12:34:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:movies

Топ-12 фильмов за полгода
Как-то в мае я выкладывала аналогичный пост с особо понравившимися мне фильмами, которые я посмотрела за зимний период. Теперь хочу отметить киноленты, которые впечатлили меня за прошедшие полгода, с мая по октябрь 2012. К слову, в этом году я посмотрела уже больше 150 фильмов и сериалов. Год еще не закончился, а это уже мой рекорд за последние несколько лет.

Терминал (The Terminal, 2004)

Обожаю кино с Томом Хэнксом и самого Хэнкса. Сюжет этого фильма столь же необычен, сколь прекрасен и сам фильм. Главный герой оказывается в ситуации, в которую вряд ли кому-нибудь хотелось бы попасть. А выдуманная страна Кракожия, откуда он родом, напоминает то ли все страны нашего ближнего зарубежья, вместе взятые, то ли вообще саму Россию. Что тут еще говорить, надо смотреть! Кстати, для съемок этой картины Стивену Спилбергу пришлось построить точную копию терминала современного аэропорта.

Фильм рассказывает историю Виктора Наворски, отправившегося в Нью-Йорк из Восточной Европы. Пока Виктор летел в самолете, на его родине произошел государственный переворот. Оказавшись в международном аэропорту имени Джона Кеннеди с паспортом ниоткуда, он не имеет права въехать в Соединенные Штаты и должен коротать свои дни и ночи в гостинице аэропорта, пока война в его родной стране не закончится. Тянутся недели и месяцы, и Виктор обнаруживает, что небольшой мирок терминала может быть наполнен абсурдом, щедростью, амбициями, развлечениями, желанием сохранить свой статус, интуитивной прозорливостью и даже любовью к очаровательной стюардессе Амелии. Виктору удается завоевать симпатии всех, кроме одного человека — чиновника аэропорта Фрэнка Диксона, который считает его бюрократической ошибкой, проблемой, которую он не может контролировать, но от которой жаждет избавиться.




Прислуга (The Help, 2011)

Отличное качественное кино, вот прямо все в нем хорошо. И юмор есть, и драматизм, и интересный сюжет, и актерская игра. И даже Оскар за женскую роль второго плана. Так что если сегодня вам хочется чего-то добротно сделанного и небанального, этот фильм — самое то.

Американский Юг, на дворе 1960-е годы. Скитер только-только закончила университет и возвращается домой, в сонный городок Джексон, где никогда ничего не происходит. Она мечтает стать писательницей, вырваться в большой мир. Но для приличной девушки с Юга не пристало тешиться столь глупыми иллюзиями, приличной девушке следует выйти замуж и хлопотать по дому. Мудрая Эйбилин на тридцать лет старше Скитер, она прислуживает в домах белых всю свою жизнь, вынянчила семнадцать детей и давно уже ничего не ждет от жизни, ибо сердце ее разбито после смерти единственного сына. Минни — самая лучшая стряпуха во всем Джексоне, а еще она самая дерзкая служанка в городе. И острый язык не раз уже сослужил ей плохую службу. На одном месте Минни никогда подолгу не задерживается. Но с Минни лучше не связываться даже самым высокомерным белым дамочкам. Двух черных служанок и белую неопытную девушку объединяет одно — обостренное чувство справедливости и желание хоть как-то изменить порядок вещей. Смогут ли эти трое противостоять целому миру? Сумеют ли они выжить в этой борьбе?




Гордость и предубеждение (Pride and Prejudice, 1995)

Поистине великолепное кино! Я посмотрела три разные экранизации этого произведения Джейн Остин (1940, 1995 и 2005 годов) и однозначно самым лучшим и самым чудесным из трех могу назвать только этот британский фильм, вышедший в 1995 году. Точнее не просто фильм, а минисериал из 6 эпизодов. Но пусть вас это не пугает — американские экранизации стандартной для кино длины не могут раскрыть столь объемное произведение. А вот 300-минутная британская экранизация делает это, притом очень красиво. Сами понимаете, кто снимет Британию лучше самих британцев? А какой здесь божественный Колин Ферт! Смотреть и еще раз смотреть.

Элизабет — одна из пяти дочерей небогатого провинциального помещика, мистера Беннета. К сожалению, в семействе нет ни одного сына, поэтому, в случае смерти мистера Беннета, все их имущество перейдет их дальнему родственнику по мужской линии. Когда по соседству появляется богатый мистер Бингли и его друг, загадочный и еще более богатый мистер Дарси, миссис Беннет начинает питать большие надежды на скорое замужество одной из своих дочерей. Мистер Бингли обращает внимание на старшую сестру Беннет, красавицу Джейн. Но гордый мистер Дарси не одобряет увлечения друга и стремится положить ему конец, однако сам неожиданно увлекается Элизабет…




Расплата (The Debt, 2010)

За все время с мая месяца, как я посмотрела этот фильм, уже который раз мысленно возвращаюсь к нему. А это значит, он запал мне в душу. И пусть название у него не очень удачное, в русском переводе фильмов с таким названием масса (мне первым делом приходит на ум «Расплата» с Мэлом Гибсоном), а по содержанию это кино мне напоминает скорее какой-нибудь «Мюнхен», хотя он совсем о другом. На деле же — кино сильно впечатляющее и действительно держит в напряжении. И актеры радуют: Хелен Миррен, Джессика Честейн, Сэм Уортингтон. Рекомендую.

В фильме рассказывается о трёх молодых агентах «Моссада» на секретном задании, которые в 1965 году похищают и убивают известного нацистского преступника. Тридцать лет спустя на Украине объявляется человек, обвинённый в нацизме, и одному из бывших агентов приходится вернуться к своей деятельности, чтобы докопаться до правды.




Эта – дурацкая – любовь (Crazy, Stupid, Love, 2011)

Представьте, как я удивилась, когда обнаружила, что в одном фильме собрали сразу троих милых моему сердцу актеров — Джулианну Мур, Райана Гослинга и Эмму Стоун. И фильм, несмотря на название, оказался вовсе не очередной глупенькой сопливой комедией про любовь. Это чудесное жизнеутверждающее кино, которое я теперь всем рекомендую. А для девочек плюс одна причина к просмотру — очаровательный и очень секси Гослинг :)

У Кола Уивера, пуританских взглядов семьянина в возрасте «чуть-чуть за сорок», не жизнь, а мечта — хорошая работа, прекрасный дом, замечательные дети и брак со школьной возлюбленной. Но когда Кол узнает, что его жена Эмили изменила ему и хочет развода, его «идеальная» жизнь быстро рушится. Хуже того, говоря современным языком, Кол, который уже пару десятилетий не ходил на свидания, являет собой настоящего «лоха». И вот, проводя все свое свободное время в баре в дурном расположении духа, несчастный Кол становится протеже обаятельного («чуть-чуть за тридцать») игрока Джейкоба Палмера. Пытаясь помочь Колу забыть жену и начать собственную жизнь, Джейкоб открывает ему глаза на многочисленные возможности, открывающиеся перед ним: кокетливые женщины, крепкие напитки и чувство стиля, которое нельзя найти в дешевой парикмахерской или магазине распродаж. Кол и Эмили — не единственные, кто ищут любовь, причем, возможно, совершенно не там, где нужно: тринадцатилетний Робби, сын Кола, сходит с ума по своей семнадцатилетней няне Джессике, а та скрывает свою влюбленность в его отца. И несмотря на новый облик и новые завоевания на любовном фронте, единственное, что Кол не может «переупрямить», — это собственное сердце, которое ведет его туда, с чего все когда-то начиналось.




Наполеон Динамит (Napoleon Dynamite, 2004)

Да, это фильм про ботана-неудачника и кому-то может показаться идиотским. Но по сути это отличное кино, и с юмором, и со смыслом. Посмотрите, вдруг вам понравится :) Сцена в финале, где он танцует под Canned Heat, просто шикарна, так что досмотрите до конца!

Наполеон Динамит — странноватый подросток, живущий в глуши штата Айдахо, школьный изгой во всех смыслах этого слова. Он целыми днями рисует невероятных животных, ругается со старшим братом и старается не попадаться на глаза пронырливому дяде Рико, промышляющему торговлей всем, что только может прийти в голову. А еще у него есть заветная мечта — стать ниндзя! Жизнь нашего странного героя наполняется приключениями после того, как Наполеон и его заторможенный приятель Педро решают во что бы то ни стало победить на студенческих выборах, где основная соперница — невероятно популярная в школе девушка по имени Саммер Уизли.




Санта на продажу (Rare Exports, 2010)

Вот скажите, вы много финского кино видели? Думаю, почти за всех можно сказать, что не видели вовсе. А это — вполне заслуживающий внимания финский триллер, претендующий на то, чтобы перевернуть ваши представления о Санта Клаусе. Со своими киношными ляпами, конечно, но в целом — очень даже. По крайней мере, фантазии суровых финнов вы точно удивитесь.

Это фильм для тех, кто думает, что он уже не верит в Санта Клауса. Далеко в заснеженных горах Лапландии, в ущелье на глубине 486 метров обнаружили находку, надежно укрытую от всех. Теперь пришло время открыть ее миру.




Королевство полной луны (Moonrise Kingdom, 2012)

Мне кажется, про это кино Уэса Андерсона слышали уже все. И если вы его еще не видели, срочно смотрите. По-моему, этот фильм не может не понравиться. Кроме того, что это трогательное кино про первую любовь, раскрывающее перед нами целый мир и приятно подергивающее нас за ниточки детских воспоминаний и ощущений, здесь Брюс Уиллис, Эдвард Нортон и Билл Мюррей в очень необычных для себя образах.

После таинственного исчезновения мальчишки из лагеря бойскаутов принципиальный шериф ставит всех на уши. Свое альтернативное расследование начинает тренер бойскаутов. Мамаша девушки бьется в истерике, а отец, кажется, что-то скрывает… Ведь у каждого в жизни бывает первая любовь.




Петля времени (Looper, 2012)

Фантастика про перемещения во времени — это уже не ново, но тут она предстает в интересном и неожиданном ракурсе. Сюжет раскручивается по нарастающей, так что в первой половине фильма вы вряд ли догадаетесь, о чем пойдет речь во второй части. Плюс Брюс Уиллис и Джозеф Гордон-Левитт, загримированный и отлично работающий под Уиллиса (Джозеф играет его героя в прошлом). Есть на что посмотреть!

В недалеком будущем, где стали возможны путешествия во времени, некая корпорация убирает нежелательных людей, отправляя их в прошлое в пластиковых пакетах. Задача принимающей стороны — убить жертву, стерев тем самым несчастного из истории. Все идет гладко до тех пор, пока главный герой не распаковывает очередной пакет, обнаруживая в нем… самого себя из будущего.




База «Клейтон» (Basic, 2003)

Любите разгадывать детективные загадки и распутывать закрученные сюжеты? Это кино не просто запутанное, оно непредсказуемое. Сюжет несколько раз делает такие повороты, что диву даешься. Впрочем, можно ничего и не пытаться разгадать, а просто любоваться на Траволту, очень уж он здесь хорош. Половина фильма снята под проливным дождем на Гавайях, так и хочется сочувствовать актерам, похоже, непростые были съемки.

Форт «Клейтон» — последняя американская военная база на Панамском канале. Во время секретной тренировочной миссии ураган настигает в джунглях группу спецназовцев и их легендарного инструктора Нэйтана Веста. Противоречивые показания двух вернувшихся на базу солдат ещё больше запутывают дело. Для расследования обстоятельств мистического исчезновения отряда приглашают агента отдела по борьбе с наркотиками Харди. Те, кто уцелел, не могут объяснить — в наркотиках ли дело… Или в чем-то другом. Все лгут…




Голодные игры (The Hunger Games, 2012)

Фильм считается подростковым, но юношеских соплей здесь по минимуму. Зато жестокость, кровь, убийства — пожалуйста. Это отличный фантастический экшн с эффектом полного погружения зрителя в действие. Несмотря на то, что это фантастика, воспринимается очень реалистично. В какой-то момент очень раздражала излишне трясущаяся камера, но потом привыкаешь и перестаешь это замечать. Что про этот фильм точно можно сказать — «впечатляет»!

Будущее. Деспотичное государство ежегодно устраивает показательные игры на выживание, за которыми в прямом эфире следит весь мир. Жребий участвовать в Играх выпадает юной Китнисс и тайно влюбленному в нее Питу. Они знакомы с детства, но теперь должны стать врагами. Ведь по нерушимому закону Голодных игр победить может только один из 24 участников. Судьям не важно кто выиграет, главное — зрелище. И на этот раз зрелище будет незабываемым.




Семь психопатов (Seven Psychopaths, 2012)

Буквально вчера посмотрела этот фильм в кино в переводе Гоблина. Это что-то феерическое! Крутой актерский состав и прекрасный ситуативный юмор, много крови — все на грани с маразмом. Должна сказать, что если вас заинтересовало название фильма, то обязательно его посмотрите. Если же оно смущает — то смотреть не стоит :)

Непутевый писатель потерял вдохновение и никак не может справиться с новым сценарием. Волей случая он оказывается втянутым в похищение собаки, затеянное его эксцентричными дружками. Выясняется, что украденное животное — любимый пёс главного местного гангстера, которому ничего не стоит в два счета вычислить и уничтожить оболтусов.



Ну как, что показалось интересным? И что уже видели?



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]benfika@lj
2012-11-03 18:43 (ссылка)
да-да, вместе они - вообще полный ужас для меня :)
кстати, нового человека-паука все собираюсь посмотреть, тем более актеры, которые там снялись, мне симпатичны)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mirali6is@lj
2012-11-03 18:54 (ссылка)
мы его посмотрели от нечего делать и отсутствия того, что хотели посмотреть в сети в нормальном качестве) достаточно мило и не навязчиво) примерно так же было с последним бэтманом, там вот как раз моя любимая хэтуэй играет)

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -