Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет benfika ([info]benfika)
@ 2012-11-09 14:57:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
3 полезных правила путешественника
Когда много ездишь туда-сюда, невольно формируешь собственные правила, облегчающие существование в незнакомой среде. Чаще всего они простые, но экономят время, силы и помогают избежать лишних неприятностей. Некоторые из них работают почти везде. Но стопроцентной гарантии, что они обязательно сработают, конечно, нет. Вот три моих правила:

1. Правило дальней очереди в аэропорту. Чем дальше очередь от входа на паспортный контроль, тем обычно меньше там людей. Если плюс к этому руководствоваться правилом не заруливать в туалет между выходом из самолета и паспортным контролем, то это здорово уменьшает количество времени, проведенное в очереди к пограничнику.

2. Правило штампов на паспортном контроле. Некоторые пограничники имеют привычку лепить свою печать где попало в паспорте, иногда это может впоследствии вызывать вопросы. А если вложить в паспорт посадочный талон на странице со въездной печатью, выезд скорее всего проставят там же. В противном случае могут поставить штамп на другой странице. У меня была история с шенгенской визой в Испании: въездную печать шлепнули на визу, а выездную на несколько страниц дальше, в итоге при следующем въезде в шенгенскую зону немецкий пограничник спрашивал про наличие печати и два раза перелистал весь паспорт, чтобы ее найти.

3. Правило поиска гестхауса на месте. Как правило, снять жилье на месте получается дешевле, чем забронировать через интернет. Всегда можно сторговаться, если останавливаться на несколько дней. Но здесь есть свои «но». Если приезжаем с утра или до 3 часов дня, можно спокойно искать на месте и торговаться, обычно от трех дней дают неплохую скидку. Если приезжаем после 6 вечера или, тем более, ближе к ночи — стоит бронировать жилье заранее: все приличные гестхаусы и хостелы чаще всего заполняются в течение дня, и вечером приемлемый вариант найти уже сложнее. Кроме того, многие гесты закрываются на ночь, и достучаться до них в это время суток, чтобы спросить о наличии жилья, — проблема. И самое главное: обязательно бронировать номер предварительно в двух случаях — во время праздников и в дорогих городах вроде Сингапура или Гонконга, потому что на месте может остаться только самое плохое и самое дорогое.

А у вас есть правила такого рода? Делитесь!


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]benfika@lj
2012-11-09 09:33 (ссылка)
с жильем у меня был опыт только в Азии. но знающие люди говорят, что и в Европе тоже работает.
с твоими пунктами согласна, правда с обменом валюты и курсами у меня всегда все сложно :)
с автобусом из самолета, мне кажется, непросто подгадать, чтобы так получилось, но в целом, если есть возможность, так и делаю. тут еще помогает богатый опыт поездок в московском метро, где пользуюсь этим же правилом ))
про питание и салфетки - +100500!

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -