Пёстрая лента [entries|archive|friends|userinfo]
Красная Брунгильда

[ website | Задавайте мне вопросы! ]
[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Aug. 21st, 2019|09:23 pm]

do_


ну вот, а вы спрашивали, куда ласось делся. А между тем, произошёл массовый замор ласосей.
Link4 comments|Leave a comment

Провинции вообще на всё наплевать, она занята выживанием [Aug. 21st, 2019|07:25 pm]

alex_moma
и всегда будет им занята. И то не про всех это можно сказать - многие как раз себя усиленно загоняют в гроб, доделывая за Сраную то, что она не успевает. А вот что касается маськво, то у ее, в массе своей, зажравшихся обитателей есть подсознательный страх потерять СВОЙ высокий уровень жизни, который она имеет при Путине, и который ей отнюдь не гарантирован при, скажем так, иной власти и ином уровне федеративных отношений. Именно поэтому она никогда не поддержит протесты антипутинские (и именно поэтому их на массовом уровне никогда и не будет), а будет и дальше страдать хуйней, требуя реформ в Мосгоризбиркоме под знаменами А.А. Навального и Ко.
LinkLeave a comment

Макарону ебанутому нужна Европа до Владивостока [Aug. 21st, 2019|07:22 pm]

alex_moma
(так вот ты какой, беспощадный и бессмысленный еврофедерализм - с путлером-с), Меркельше нужен СП-2, Трампусику нужна Говнорашка в G8, что в сухом остатке?

В сухом остатке - Восточная Европа, непосредственно пострадавшая от Говнорашки в 20-м веке, и очень сильно, и поэтому она не забудет и не простит. Она продолжит борьбу, но отныне уже в одиночку (это не значит, что она ее просрет - даже Украина, не член НАТО, пока удерживает 90% территории). А Запад (классический) - всё, его больше нет, он сдох. Кстати, это и внутренней политики тоже касается, вполне симметрично. Западный Запад погряз в левачестве и политкоррекции, стремительно мутируя в Совок времен Константина Устиныча Черненко, но без малейшего шанса на "перестройку". А Восточная Европа и внутренне ментально здоровее.
LinkLeave a comment

Удивил. И откуда они такие берутся… [Aug. 21st, 2019|02:32 pm]

syn_venik_dikiy

Есть, есть такой человек – Валерий Машенков. Он начальник Ненокского территориального отдела администрации Северодвинска. Ну там, где в результате взрыва на полигоне погибло 5 сотрудников Росатома и двое военных...
LinkLeave a comment

Мои твиты [Aug. 21st, 2019|09:00 am]

lj_galerist
  • Вт, 22:25: Напоследок скажу, что идея "умного голосования" мне не нравится. Я допускаю, что его умные люди придумали, умнее ме… https://t.co/gy7tpX7KWk
  • Ср, 09:53: сегодня так. Петя Енот и Матисс решили утром на зарядку со мной
LinkLeave a comment

Дата в календаре. 19 августа 1991 года. [Aug. 21st, 2019|07:47 am]
docent
[Tags|, , ]

Мятеж Бориса Ельцина в Москве. А в Ленинграде государственный изменник Собчак, в сопровождении ближайших соратников выходит из телецентра после обращения к гражданам.
"Святые девяностые", говорите? "Майдан", говорите? "Агенты госдепа", говорите?
фото )
LinkLeave a comment

Черта оседлости. Украинские евреи в Российской империя [Aug. 21st, 2019|07:45 am]
docent
[Tags|, ]





Любые искусственные сложности на пути к полноценному гражданству воспринимаются как унижение и издевательство над теми, на кого они направлены. Так было всегда. И чтобы увидеть масштаб этого, взглянем на одну из самых неприглядных сторон старой российской жизни - существование черты оседлости





Внутри Российской империи была одна четкая линия. Из-за неё попасть в Вену, Париж или Нью-Йорк было куда проще, чем в Москву, Харьков или Нижний Новгород. За ней жили свои философы, пророки и писатели. Черта оседлости — территория, в пределах которой законодательством Российской империи было разрешено проживать лицам иудейского вероисповедания.

После первого раздела Польши в 1772 году к России отошел целый ломоть территории, где проживало многочисленное еврейское население (примерно половина всего мирового еврейства). Еще при поляках большинство этих евреев было приписано к мещанскому и купеческому сословиям. Согласно российским законам того времени мещане и купцы могли проживать только в городах и местечках, к которым они были приписаны.

Через двадцать лет, в результате второго и третьего разделов Польши, к России вновь присоединяются территории со значительным еврейским населением. Чтобы избежать наплыва инородцев и иноверцев в экономику и, не дай бог, гуманитарную сферу, 13 июня 1794 года Екатерина II издала указ, в котором были перечислены территории, где евреям разрешено было постоянно проживать. Туда вошли не только новообретенные земли, но и некоторые из тех, на которых ранее евреям проживать категорически воспрещалось.


Read more... )
LinkLeave a comment

Документы о преступлениях карателей ВСУ в Донбассе [Aug. 21st, 2019|07:43 am]
docent
[Tags|, , ]

Бывший депутат Верховной рады от Партии регионов Алексей Журавко опубликовал в Фейсбуке сканы отчета о правонарушениях военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Донецкой и Луганской областях.








Документы, адресованные министру обороны Украины Степану Полтораку, освещают период с 2014 по 2015 годы. В отчете, как утверждает Журавко, сообщается о росте количества преступлений против гражданского населения Донбасса.

Согласно отчету, один из "контрактников" в 2014 году незаконно проник в частный дом, изнасиловал проживавшую там девушку и убил отца, который ее защищал. Другой военнослужащий, управляя бронетранспортером, сбил двух пешеходов, одна из которых погибла на месте. Также сообщается о побеге из расположения бригады двух солдат, которые затем проникли в дом и убили там двух женщин.




Read more... )
LinkLeave a comment

Банный день-3 [Aug. 21st, 2019|07:42 am]
docent
[Tags|, ]







413571_900.png
Альбрехт Дюрер. Женская баня. конец 15 века.
LinkLeave a comment

Когда в 2007 году я впервые принял участие [Aug. 21st, 2019|01:17 am]

alex_moma
в этом гей-прайде, он выглядел весьма скромно - обмотаннный флагом ТРП, я там даже как-то выделялся из массы штоле. И каждый четвертый - "натурал" (впрочем, это и потом было так, взять вот меня). А теперь, в последние 2 года, что-то невероятное творится: полиция оценивает число участников в 90-100 тысяч (напомню: финская полиция - это не совсем говнорашкинская, ей можно верить). И это в полумиллионной финской столице! То-то у ссаной рашковаты там пуканы так в июле трещали! Эх, жаль, ни в этом году, ни в прошлом, я не выбрался на него (хотя был более чем рядом).

Последний раз был в 2013-м.

https://www.youtube.com/watch?v=tf-y3wsEo-0
Link2 comments|Leave a comment

Нам пишут из Турции: [Aug. 21st, 2019|12:56 am]

alex_moma
"Как-то говорили мы с Alex Moma на тему присутствия гностиков в северной Месопотамии во времена поздней античности. Так вот, "яковитское" житие св. Евгения (Мар Аугина) прямо указывает, что в Нисибине и Эдессе были общины маркионитов. Более того, была литература, которую в IV веке новообращенные христиане показательно сжигали. Хотя что-то могло уцелеть в тайниках и дальних уголках монастырских хранилищ. И, быть может, своя 'библиотека Наг-Хаммади' здесь еще ждет своего часа".

https://azbyka.ru/otechnik/Pimen_Belolikov/zhitie-blazhennogo-mar-avgena-nachalnika-inokov-v-strane-nicibinskoj-na-gore-izla/
LinkLeave a comment

Материал из свежего номера Вестника РХГА: [Aug. 21st, 2019|12:55 am]

alex_moma
Отличная статья про Деян.
Независимо от первоначальных целей автора, из ее текста вполне вытекает, что Деян. - очередная церковная фальшивка, не имеющая отношения к реальной апостольской истории. Тем более, что автор ее - большой мастер подобных фальшивок, тов. Лука. Сделавший из "маркионовского" Евангелия Господня не особо вразумительный новозаветный текст 3-го евангелия.
Харин Д. П. ДРЕВНЕГРЕЧЕСКИЕ БОГИ СУДЬБЫ НА СТРАНИЦАХ КНИГИ ДЕЯНИЙ АПОСТОЛОВ:
http://rhga.ru/upload/iblock/4b1/4b116c5d56af0864480e681ff6709d00.pdf
Опубликована в только что вышедшем втором номере Вестника РХГА за 2019 год. Скачать его целиком можно тута: http://rhga.ru/upload/iblock/c3c/c3c768e94d1a88e6b8c70eb43cc385d3.pdf
Архив номеров: http://rhga.ru/publications/vestnik/archive/
LinkLeave a comment

C20. ПОЛИТИЧЕСКИЙ СТРИМ И НЕМНОГО О ПРОЕКТАХ [Aug. 20th, 2019|05:11 pm]

lj_galkovsky



Кликабельно.

В связи с ситуацией вокруг выборов в Мосгордуму и массовыми выступлениями трудящихся хипстеров постараюсь ответить на вопросы, посвященные злобе дня. Однако заявленный приоритет не отменяет вопросы по другим темам. Спрашивайте обо всем, что вас интересует, по возможности отвечу.

К сожалению, в начале августа немного приболел, это затормозило работу по ряду направлений. Надеюсь к началу сентября выйти на проектную мощность.

Пользователей ютуб-канала ожидает открытие двух новых рубрик:



В этой рубрике будут публиковаться мои видео 20-30-летней давности. Начну с начала 90-х. Большинство из них никогда не было в эфире, в интернете их тоже нет.



Наконец-то к участникам Галковскиленда присоединится легендарный Друг Утят. Это будет необычный персонаж. Если Дим Димыч, Бонифаций или Деметриус выступают в роли ведущих, то Друг Утят попытается вовлечь подписчиков канала в интерактивный квест. Выполняя его задания, зрители смогут получать новую информацию, рассказывающую об истории, идеологии и устройстве утиного движения, а также… Ну, в общем, скоро увидите.

Пользователи патреона получат долгожданные тексты о Толстом на galkovskyland'е. Знаю, что припозднился, будем наверстывать.

В ближайшее время там начнут публиковаться авторизированные стенограммы ютубовских лекций – с комментариями и перекрестными ссылками (тир “Наблюдатель»).

Напоминаю, что подписаться на патреон можно здесь.
LinkLeave a comment

Мои твиты [Aug. 20th, 2019|09:00 am]

lj_galerist
  • Пн, 14:59: вопрос к знатокам : нам из-за забытого мной налога на машину заблокировали счет. Мы задолженность оплатили по интер… https://t.co/8WxnEcaBAl
  • Пн, 21:04: приезжали из Тюмени Игорь Чубаров и Анастасиа Русакова из Школы Перспективных исследований. Игорь, философ, несост… https://t.co/RqbDtV1KrL
LinkLeave a comment

Мои твиты [Aug. 19th, 2019|09:00 am]

lj_galerist
  • Вс, 17:49: «очень интересно, но ничего не понятно» - это такой комментарий к этой работе , да и ко многим другим работам от до… https://t.co/0KgSDybots
  • Вс, 17:58: черное и белое в гостях у красного. По моему прекрасно: капиталист и священник на коммунистической сходке. https://t.co/mfHUyeM7me
LinkLeave a comment

Мои твиты [Aug. 18th, 2019|09:00 am]

lj_galerist
LinkLeave a comment

Кстати, вот [Aug. 20th, 2019|05:37 pm]

elesin
Книжечка у меня вышла

Если (вдруг) вас она интересует, то тут есть два варианта.
Первый: купить в издательстве.
www.uniki.ru
ул. Большая Никитская, д. 50а/5, стр.и 1
телефон 8 495 690 67 19
надо бы отнести в Фаланстер, но нет сил

Второй вариант: взять книжку у автора.
Это невыгодно. Потому что бесплатно. Зато с автографом. К тому же могу и налить.
Делать это лучше всего на литературных мероприятиях.
Ближайшее будет 24 августа в Зверевском центре на дне рождения Данилы Давыдова.
Следующее будет 29 августа в Чеховской библиотеке.

Презентацию можно было бы устроить на Водопадах. Но лето кончилось, не начавшись. Хотя кто знает…
Короче – в рабочем порядке.
LinkLeave a comment

[Aug. 20th, 2019|12:45 pm]

is3
#^https://invidio.us/watch?v=YEO1oXenbAs






VID 20190818 181542
by zlaxyi on YouTube

#plot #raft #river #tula #upa #video #timespace
Link5 comments|Leave a comment

[Aug. 19th, 2019|06:14 pm]

do_
[Tags|, , ]



Так-то вот. Не сметь критиковать политику Израиля -- как бы говорит нам сионист Верблядский.

На самом деле, конечно, антисемит обычно никак не против существования Израиля,
потому что Израиль даёт ответ на важный вопрос: "убивать евреев нельзя, но что-то же
надо с ними делать?" Если есть Израиль, то ответ прост -- чемодан, вокзал, Петух-Тыква.
Еврей, высланный в Израиль, становится безопасен, ибо в Израиле ему не на ком паразитировать.
Только на своих же сородичах, да ещё на всяких ослоёбах, которых тоже не жалко.
С этим же связан феномен глупых евреев, которых якобы в Израиле навалом: на самом деле
они всегда были глупыми, но за пределами Израиля привилегированный статус паразита
мешал это увидеть.
Link20 comments|Leave a comment

Оружейная сказка [Aug. 19th, 2019|07:03 am]
docent
[Tags|, ]

На хитрого дракона есть Раджа с "Триумфом"

Восток - дело тонкое! "Да, азиаты мы, с раскосыми глазами!"

О специфике public relations в Азии

Повадился в одну индийскую деревню злой дракон. Прилетит, украдет самую красивую девушку, пожжет все посевы риса, набезобразничает и улетит, радостно хохоча.

Чего только ни делали жители деревни, чтобы отвадить проклятого дракона: и кидали в него камни, и метали копья со стрелами — ничего не помогало, так как летал он высоко и быстро.

https://img-tv.vl.ru/fhd/2855b9a3695fcad3fb16ad2a10d8971219012c.jpg

В итоге осталась в деревне только одна красивая девушка — Зита, дочка местного фермера. И сватались к ней двое юношей. Одного звали Шерхан, он был сыном богатого промышленника из Дели, а второго звали Раджу, и был он простым уличным музыкантом.

И позвал их обоих отец Зиты и сказал:
Read more... )
LinkLeave a comment

navigation
[ viewing | most recent entries ]
[ go | earlier ]