Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет bl_lit ([info]bl_lit)
@ 2017-06-24 08:45:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:педофилия, пресса

Родные обвиненных в педофилии организовали "союз борьбы"
Избранные цитаты из позавчерашней статьи в Московском Комсомольце
Полная версия статьи

Самые громкие и резонансные преступления последнего времени. Дела педофилов-врачей, педофилов-священников, педофилов-учителей... Всех тех, кто по профессии своей должен защищать ребенка, его тело и душу...

Ныне они на первых полосах газет. Такое впечатление, что нормальных мужиков уже и не осталось, ведет ребенка за руку — значит, потенциальный насильник. Поступил на педагогический факультет — извращенец.

Но что если некоторые из этих преступлений были сфальсифицированы ради скандала или славы, ради звездочек на погонах, а люди, отбывающие за них срок или еще ожидающие приговора суда, невиновны? Как быть тогда?

Кто вернет им жизнь, свободу, честь?.. Кто за это все ответит?
Хотя в современном российском правосудии, увы, нет понятия «ошибка следствия». И это самое страшное.

«То, что сейчас происходит в России касательно педофилии, — это настоящий беспредел, и многие женщины это используют в своих интересах, оговаривают, кого и когда им удобно, — рассказывают родственники подозреваемых. — Недавно был ролик на Ютубе: пьяной мамаше не понравился таксист, который приехал на вызов, и она пообещала обвинить его в том, что он, дескать, приставал к ее ребенку. Или давай вези бесплатно. И как быть? Таксисты боятся уже сажать таких вот мамочек с детьми. А врачи — лечить детей. Боятся. Ведь сядет такая, оговорит — и ее начнут все защищать, не водителя. Или врач дотронется до пациента — а как его лечить, не дотрагиваясь, — и вот он уже готовый преступник».

Статьи от 132 до 135 УК РФ. Страшнее не придумаешь. Совращение малолетних. Сексуальные преступления против лиц, заведомо не достигших 16 лет. От двадцати и до пожизненного.
При этом речь идет не об изнасиловании, так что подтвердить, что ребенок действительно подвергался некоему сексуальному воздействию, подчас не может и экспертиза — следов же нет.

«Раньше была надежда на суд присяжных, что хотя бы они смогут нас выслушать и в наших делах по-настоящему разобраться, — говорят безутешные родители. — И до августа 2013-го эту категорию дел действительно могли рассматривать присяжные заседатели, но так как процент оправдательных приговоров у них был слишком высок, то все дела разом засекретили, как дела государственной важности и о государственной измене, и теперь мы даже не знаем, за что судят и как... И следователю теперь тоже можно особо не стараться с доказательной базой — все равно никто и ничего о его промахах или ошибках не узнает. А приговор вынесут такой, как надо».

По данным СМИ, количество расследуемых уголовных дел по подобным статьям за последние годы увеличилось почти в два раза: число педофилов растет в геометрической прогрессии, их ловят, а становится все больше, словно голов у Змея Горыныча: если в 2012 году за насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних было возбуждено 6495 дел, то в 2016-м — 11 769.

При этом если еще пять лет назад рассчитывать на снисхождение и доброту присяжных могли от 5 до 10 процентов обвиняемых, дела просто разваливались за недоказанностью, то в прошлом году, по данным Верховного суда РФ, по «сексуальным» статьям были осуждены к различным срокам 5286 человек, оправданы — всего 16. Это даже меньше, чем один процент.



(Добавить комментарий)


(Анонимно)
2017-06-28 10:10 (ссылка)
Хотел было поёрничать, типа: всего 5 с лишним тысяч, это же не 5 миллионов, а вдруг расхотелось...Наверное, всякий абсурд должен дойти до крайности, до своего логического завершения, чтобы всем стало ясно, что общество больно педофобией.

(Ответить)