Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет bl_lit ([info]bl_lit)
@ 2011-09-13 23:23:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:Душители фильм мальчик

фильм "Душители"
Я уже писал про этот фильм раньше, правда не очень подробно
Фильм "Душители"
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/18766/



трейлер фильма

В общем дело не в самом фильме, а в истории, идущей параллельно основной сюжетной линии, вот её то и расскажу.

Сам фильм при первом просмотре очень меня поразил. Было это давно, я был моложе и более впечатлителен. Вот по старой памяти решил найти и пересмотреть его.
Р ечь идет об индийской касте убийц, так называемых "душителей" (тагов/тхагов), которые поклонялись богине Кали и достойное перерождение их ждало только, если они задушат определенное количество человек в течение жизни строго определённым образом. Параллельно с ними существовали касты отравителей, кинжальщиков и пр. Выявилось это в 20-30гг. XIX века и англичане довольно быстро и жёстко навели порядок в колонии, хотя отдельные случаи подобных убийств встречались и в начале века XX.
Кто смотрел фильм "Индиана Джонс и Храм Судьбы", так там тоже про богиню Кали и жертвоприношения ей.

Вот такой общий сюжет фильма, а теперь подробнее про историю

Английский офицер с помощью убежденного им члена касты внедряется в неё под видом дальнего родственника этого тхага. Они идут к месту сбора целой шайки(?) тхагов и вскоре выходят на тропу(дорогу) в поисках жертв. Идут они под видом бедных паломников и примыкают к богатым караванам.
Правда в фильме сказано, что они после убийства грабили убитых, хотя по историческим источникам они убивали только ради убийства.
С ними идет и мальчик, сын главаря(предводителя) этой шайки тхагов.
При чем его взяли не только с целью его вливания в коллектив убийц, но и в качестве приманки(!), что вызывает некоторую оторопь...Ведь богатые странники (сиречь педофилы) клевали не на луноокую девицу 18+, а на смазливого мальчика. В подтверждение этому клип.



Далее следует сцена самого убийства, а мальчишка играет роль отвлекающего фактора
Но зато как...



в итоге узнаешь, что предводитель банды - не настоящий его отец, он просто пожалел мальчика, не стал его убивать и вырастил его как его отец.
(Тут есть некоторая натяжка - по сути его "отец" нарушает закон касты - оставляет живого свидетеля, пусть хоть и немого, нарушая тем самым клятву верности богине Кали)
Вот такая история.
Сам фильм поставлен по роману англо-индийского писателя, к сожалению его романы не переводились на русский (есть правда один на Либрусеке)


А, ну в заключение хочется посмотреть, сколько проживут невинные клипы на Ютубе.
Некоторые весьма одержимые личности считают, что спасение всех детей планеты зависит от того, будут существовать в этом блоге клипы или нет.
Боже, спаси мир от идиотов :-)



(Добавить комментарий)


(Анонимно)
2011-09-14 12:33 (ссылка)
Оне ж - нехристи. Им типа можно )

Image

(Ответить)

А я знаю почему так!
(Анонимно)
2011-09-15 09:02 (ссылка)
патамушта роман написал англичанин-извращенец, тогда гомосеков в английских писателях тамошние тред-юнионы не разрешали, вот он и шифранулся, свои фантазии перенес в ихнии индии. И в романе исчо и не такое понаписал, потому как писал же про индийцев, типа дикие люди, чем тока не занимаются, редактор и пропустил-то, раз про индийцев. А когда по роману снимали кину, совсем откровенные эпизоды убрали, оставили уж только без которых никак. И исчо добавили от себя - что мальчик прыгает ноги держать удушаемому сластолюбцу. Это намек такой от английских режиссеров великобританским извращенцем - мол нефиг пялиться и слюнки пускать, один вот так вот слюнки пускал - и допускался!
Вот!
Я знаю. Патамушта я Альти!)))

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: А я знаю почему так!
[info]bl_lit
2011-09-15 15:38 (ссылка)
Может и так :-)
Скажу лишь, что автор истории - Джон Мастерс(John Masters)
Его романы очень не популярны в Англии, но очень популярны в Индии

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: А я знаю почему так!
(Анонимно)
2011-09-16 04:48 (ссылка)
>>Может и так :-)
не-е... именно так все и было!))

Кстати, могу научить, как сохранить ролик на ю-туб. Ты возьми да и назови его "Казнь индийского педофила"... исчо и в топ попадешь :)

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2011-09-18 13:55 (ссылка)
Смотрел этот фильм. По РТР несколько лет назад. Запомнилось. Про таких мальчиков-батчей - чистая историческая правда. Читайте у Верещагина.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]bl_lit
2011-09-18 17:58 (ссылка)
Тут нечто совсем другое
Гаремные мальчики - прорегатива мусульманского востока.
Здесь же корни (IMHO) уходят в индуизм.
Женитьба у индусов - весьма затратное явление, к ней готовятся почти всю жизнь, здесь и выкуп невесты и прочее, а людям низшей касты даже и не светит окупить расходы за счет приданного.
Естественно, что этакие нежные отношения между юношами не возбраняются, тоже касается и отношений между мужчинами и мальчиками. Да и отношение к красивым мальчикам у них несколько другое.

Кстати в тему цитата:
Муххамед Садыки-и-Кашкари "Книга приличий"
"Если в собрании будут безбородые мальчики, то следует избегать посещения таких собраний; в случае же, если необходимость заставит войти в такое собрание, то не надо, по крайней мере, обращать внимание на безбородых юношей и увлекаться ими."

(Ответить) (Уровень выше)