Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blackpost ([info]blackpost)
@ 2011-10-07 19:46:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Ни стыда, ни совести
Оригинал взят у [info]gabblgob@lj в Ни стыда, ни совести

Октябрь уж наступил, а воз и ныне там. Солидный такой ресурс — «ВПК» — вдруг «проснулся» и опубликовал интервью с Максудом Садиковым. Видать, ждали, пока воскреснет, не дождались и таки тиснули интервью?


Смешной человек этот Садиков. Был. «Ислам никакого отношения к терроризму не имеет!» — безапелляционно заявил он корреспонденту «ВПК» Роману Илющенко, а через несколько дней (07.06.11) кто-то, исполненный добра, любви и сострадания, расшлёпал Садикова вместе с племянником прямо у подъезда. Как же так?! Ведь ислам не имеет никакого отношения к терроризму! Садиков сам говорил!


Три дня спустя главный имам соборной мечети г. Москвабад негодует: «стереотип о связи ислама с терроризмом создают СМИ!» Покойный Садиков, однако, считал, что это всё-таки террористы виноваты: ислам, дескать, ни при чём, но вот террористы, так их растак… Кто же прав?


Прав, на самом деле, счётчик:



Семнадцать тысяч восемьсот тридцать два теракта, точка отсчёта — 9/11, 2001 год. К сожалению, спросить Садикова о том, что он, собственно говоря, думает об этом, и почему доктор философских наук не смог сложить два и два, уже не получится. Ошибка в умозаключениях привела его к финалу, неизбежному при неаккуратном обращении с демонами.


Так кто же прав? Садиков, Аляутдинов или вообще Кадыров, который уверен, что деньги Чечне «посылает аллах»? Нет, поймите меня правильно: я на самом деле не возражаю, если федеральный центр начнёт пользоваться у мусульман аллахическим авторитетом, но… Ну, вы поняли.


Поэтому я скромно полагаю, что прав всё-таки Гринфилд — и автор вот этого комментария:



А ислам-то по большому счёту тут и действительно ни при чём. Ведь никто не покушается на их веру, за которую, дескать, они готовы умереть, никто не собирается их крестить, или сбрасывать полумесяцы с мечетей, чтоб на их место кресты водрузить. Этого нет. Так при чём тут «Аллах акбар!»? А я скажу, при чём. Это всего лишь инструмент, ширма, за которой ловко прячется желание взять то, что им не принадлежит, а ещё — это индульгенция на любое паскудство. Куда как проще грабить, убивать и насиловать, если это совершается во имя великой и святой цели. А ширмочка эта — для нас. Это чтоб мы думали, что они за какие-то идеалы сражаются, что у них типо есть убеждения, вера — и не забудут добавить: «у вас, русских, ничего этого ведь нет — значит вы так, не люди даже!». Нет совести, и стыда нет — есть война.


Запись опубликована Вадим Давыдов. Dixi.. You can comment here or there.




(Добавить комментарий)


[info]server40@lj
2011-10-07 14:08 (ссылка)
...точка отсчёта — 9/11, 2001 год....

Я лично мог бы каким-нибудь самым невероятным образом причислить 9-11-2001 к терроризму,но не могу.Факты упрямая вещь,кто-то сказал.
Так что и точка отсчёта,в этом я уверен,ошибочна.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-10-07 16:42 (ссылка)
Как бы там ни было, но в мире теперь только исламский терроризм есть. А террор на идеологической основе да еще и подкрепленный большими деньгами - это штука дурная.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]server40@lj
2011-10-08 03:16 (ссылка)
А вот с этим спорить трудно,поэтому и не буду.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-10-08 06:37 (ссылка)
Единственное, что может остановить или приструнить эту озверевшую шайку НАТО и исламистов - это физический страх, ничего другого они не поймут. Вопрос, как этот страх им внушить. Был сейчас СМЕРШ, другое дело.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]server40@lj
2011-10-08 13:53 (ссылка)
...Был сейчас СМЕРШ, другое дело...

И я ЗА!Абсолютно согласен!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-10-08 14:00 (ссылка)
Будем думать.

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2011-10-13 09:48 (ссылка)


Кандидат экономических наук, доктор философских наук, академик МАИ, вице-президент Северокавказского центра исламского образования и науки

Образование:
1981-1986 – Московская сельскохозяйственная академия имени К.А. Тимирязева (МСХА), специальность: экономист-организатор АПК.
1987-1990 – Аспирантура при МСХА, кафедра экономики и управления АПК. Кандидатская диссертация на тему: "Совершенствование организационного механизма управления АПК в условиях перехода к рыночным отношениям".
1994-1996 – Докторантура при Московском государственном университете им. Ломоносова (кафедра социальной философии). Докторская диссертация на тему: "Философские аспекты социального управления: российская государственность в условиях глобализации".
1998-2000 Академия народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации (факультет руководящих работников органов государственной власти и местного самоуправления). Направление: государственная политика и государственное управление.

С 1997 по 2002 годы работал в Министерстве национальной политики РФ, Министерстве по делам федерации и национальностей РФ и Министерстве по делам федерации, национальной и миграционной политики РФ.
1997-2000 – член политического консультативного Совета при президенте Российской Федерации, заместитель руководителя палаты внешнеполитической деятельности государства.
1998-99 – руководитель Хадж-миссии России (организация паломничества российских мусульман).
2000-02 – руководитель проекта по изданию перевода Корана на русский язык (перевод академика Н. Османова).
2001-03 – президент НОУ ВПО "Духовно-гуманитарная академия" (Москва).
2002-04 – руководитель редакционной коллегии, соавтор научной энциклопедии "Имам Шамиль" (русско-английская версия).
C 2003 – ректор НОУ ВПО "Институт теологии и религиоведения" (Махачкала).

Внимательно прочитайте биографию САДИКОВА МАКСУДА ИБНУГАДЖАРОВИЧА и теперь сравните свою биографию.Наверное смешно за свою биографию?Вы может быть проживете дольше,но никогда не сделаете даже половины того,что добился САДИКОВ МАКСУД ИБНУГАДЖАРОВИЧ.А что касается религии,каждый человек сам выбирает религию.МАКСУД САДИКОВ будучи высокообразованным,истинным мусульманином, был абсалютным противником терроризма(радикального ислама),поэтому и говорил ,что ислам не имеет никакого отношения к терраризму.Ничего ОН не просчитал,просто не в ЕГО натуре было прятаться,были бы все такие мужественные и проблем не было бы.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-10-13 16:37 (ссылка)
Увы, заигрывая со зверем (а исламская идеология и есть зверь по сути своей), невозможно самому не переродиться в зверя, так или иначе все последователи этой идеологии работают на одну нечелоевеческую цель. Конец Света - вот их цель. Причем, рукотворный конец света. А все остальное лирика. Вот не полез бы он в исламскую науку оставался бы хорошим ветеринаром, мог собой гордиться, а так. Исламист он и в Африке исламист.

Дипломы кавказские кузены часто покупали, а теперь и вовсе откровенно покупают, как и диссертации и прочие научные труды. Помните анекдот, подходит кавказец с барашком бод мышкой к трапу самолета на посадку, его стюардесса спрашивает: куда Вы, уважаемый, барана везете? Он ей: это не баран, это бакшиш, а баран в Москве на ветеринара учится.:)

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2011-10-14 09:28 (ссылка)
Кстати исламист он и в Африке исламист,и на земном шаре с каждым днем все больше и боль ше становяться и дальше тоже также будет, хочет этого кто-то или не хочет.А почему интересно так много и такие великие люди как
Жак Ив Кусто ,
МУХАММАД АЛИ (первое имя — Кассиус Клей), Армстронг и другие принимают ислам?Ну если вы и вам подобные хотите понимать ислам- терроризм,это ваши проблемы!Ислам которую проповедовал МАКСУД САДИКОВ ничего общего не имеет с таким исламом (радикальным исламом).ОН всгда выступал против этого.А почему так цветет радикальный ислам,почти гражданская война в частности в России на Кавказе надо бы спросить государевых чиновников в Москве.


Ничего не скажу к сожалению и есть которые и за баранов учились,как раз они занимают хорошие посты в гос структурах и поэтому такой порядок.

У отца МАКСУДА САДИКОВА участника ВОВ учителя кроме него еще 5детей было и никогда он и не видел эту Москву.А вам советую посмотреть выступления САДИКОВА МАКСУДА ИБНУГАДЖАРОВИЧА и высказывания о нем ,прежде чем что нибудь о нем писать.

А что касается биографии если вам не стыдно все таки напишите свою биографию.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-10-14 19:34 (ссылка)
Это все сказки. Если главной целью идеологии является сотворение руками последователей конца света, то о чем тут можно вообще говорить? Ислам, как идеология и зародился в среде изгоев и разбойников, он просто заточен для целей разбоя, все остальное сказки.

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2011-10-15 02:40 (ссылка)

ЛЕВ ТОЛСТОЙ: «ПРОШУ СЧИТАТЬ МЕНЯ МАГОМЕТАНИНОМ…»
Гениальный русский писатель, мыслитель, внесший огромный вклад в русскую литературу и историю. Он более известен нам как писатель. Менее известны его философские взгляды, трактаты, в которых излагаются его представления о Боге, душе, знании, любви, о смысле жизни и т.д. Мучительные поиски смысла жизни, нравственного идеала, скрытых общих закономерностей бытия, духовный и социальный критицизм проходят через все творчество писателя. С 1870-х годов возрастает внимание к темам смерти, греха, покаяния и нравственного возрождения. Вот что он пишет о церкви: "Мир делал все что хотел, предоставляя церкви, как она умеет, поспевать за ним в своих объяснениях смысла жизни. Мир учреждал свою, во всем противную учению Христа жизнь, а церковь придумывала иносказания, по которым бы выходило, что люди, живя противно закону Христа, живут согласно с ним. И кончилось тем, что мир стал жить жизнью, которая стала хуже языческой жизни, и церковь стала не только оправдывать эту жизнь, но утверждать, что в этом-то состоит учение Христа".
Ясная Поляна, март 1909 года Русская женщина, вышедшая замуж за мусульманина Е. Векилова, написала Толстому, что ее сыновья желают принять Ислам, и спрашивала совета, как быть. Вот что, в частности, ответил ей писатель: "Что касается до самого предпочтения магометанства православию..., я могу только всей душой сочувствовать такому переходу. Как ни странно это сказать, для меня, ставящего выше христианские идеалы и христианское учение в его истинном смысле, для меня не может быть никакого сомнения в том, что магометанство по своим внешним формам стоит несравненно выше церковного православия. Так что, если человеку поставлено только два выбора: держаться церковного православия или магометанства, то для всякого разумного человека не может быть сомнения в выборе и всякий предпочтет магометанство с признанием одного догмата, единого Бога и Его Пророка, вместо того сложного и непонятного в богословии – Троицы, искупления, таинств, святых и их изображений и сложных богослужений..."
Ясная Поляна, 15 марта 1909 года Приведем еще одно письмо писателя, которое еще более проясняет его мировоззрение, сложившееся в результате мучительных поисков. "Я бы очень рад был, если бы вы были бы одной веры со мной. Вы вникните немножко в мою жизнь. Всякие успехи жизни – богатства, почестей, славы – всего этого у меня нет. Друзья мои, семейные даже, отворачиваются от меня. Одни – либералы и эстеты – считают меня сумасшедшим или слабоумным вроде Гоголя; другие – революционеры и радикалы – считают меня мистиком, болтуном: правительственные люди считают меня зловредным революционером; православные считают меня дьяволом. Признаюсь, что это тяжело мне... И потому, пожалуйста, смотрите на меня, как на доброго магометанина, тогда все будет прекрасно".

А.С.Пушкин "Подражание Корану"
С небесной книги список дан
Тебе, пророк не для строптивых;
Спокойно возвешай Коран,
Не понуждая нечестивых!
Почто ж кичиться человек?
За то ль, что наг на свет явился,
Что дышит он недолгий век,
Что слаб умрет, как слаб родился?
За то ль, что Бог и умертвит
И воскресит его по воле?
Что с неба дни его хранит
И в радостях и в горькой доле?
Творцу молитесь; он могучий:
Он правит ветром; в знойный день
На небо насылает тучи;
Дает земле древесну сень
Он милосерд: Он Магомеду
Открыл сияющий Коран,
Да притичем и мы ко свету,
И да падет с очей туман .

Вот, что писали великие русские писатели об исламе,если для вас русских эти люди имеют какое то значение .Я не собираюсь убеждать вас ,что религии ислам ничего общего с терроризмом нет,хотите поймите хотите нет.Мне абсалютно все равно.Вы лучше в своей религии разбирайтесь где голова где хвост.А конец света как произойдет так произойдет по воле ВСЕВЫШНЕГО. МАКСУДА САДИКОВА больше ненадо обсуждать ,во первых вы не достойны чтоб что-то о нем писали ,а во вторых вы абсалютно не представляете себе чем ОН занимался.Если у вас такое отношение к исламу,это ваша проблема.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-10-15 02:55 (ссылка)
То есть, если верить словам Льва Николаевича, то добрый магометанин суть: зловредный революционер, мистик, болтун, дьявол и слабоумный в одном лице? Я Вас правильно понял?

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2011-10-15 07:02 (ссылка)
ЛЕВ ТОЛСТОЙ: «ПРОШУ СЧИТАТЬ МЕНЯ МАГОМЕТАНИНОМ…»
Гениальный русский писатель, мыслитель, внесший огромный вклад в русскую литературу и историю. Он более известен нам как писатель. Менее известны его философские взгляды, трактаты, в которых излагаются его представления о Боге, душе, знании, любви, о смысле жизни и т.д. Мучительные поиски смысла жизни, нравственного идеала, скрытых общих закономерностей бытия, духовный и социальный критицизм проходят через все творчество писателя. С 1870-х годов возрастает внимание к темам смерти, греха, покаяния и нравственного возрождения. Возможно, на эти вопросы проливают свет некоторые письма великого писателя.Вот что он пишет о церкви: "Мир делал все что хотел, предоставляя церкви, как она умеет, поспевать за ним в своих объяснениях смысла жизни. Мир учреждал свою, во всем противную учению Христа жизнь, а церковь придумывала иносказания, по которым бы выходило, что люди, живя противно закону Христа, живут согласно с ним. И кончилось тем, что мир стал жить жизнью, которая стала хуже языческой жизни, и церковь стала не только оправдывать эту жизнь, но утверждать, что в этом-то состоит учение Христа".
Ясная Поляна, март 1909 года Русская женщина, вышедшая замуж за мусульманина Е. Векилова, написала Толстому, что ее сыновья желают принять Ислам, и спрашивала совета, как быть. Вот что, в частности, ответил ей писатель: "Что касается до самого предпочтения магометанства православию..., я могу только всей душой сочувствовать такому переходу. Как ни странно это сказать, для меня, ставящего выше христианские идеалы и христианское учение в его истинном смысле, для меня не может быть никакого сомнения в том, что магометанство по своим внешним формам стоит несравненно выше церковного православия. Так что, если человеку поставлено только два выбора: держаться церковного православия или магометанства, то для всякого разумного человека не может быть сомнения в выборе и всякий предпочтет магометанство с признанием одного догмата, единого Бога и Его Пророка, вместо того сложного и непонятного в богословии – Троицы, искупления, таинств, святых и их изображений и сложных богослужений..."
Ясная Поляна, 15 марта 1909 года Приведем еще одно письмо писателя, которое еще более проясняет его мировоззрение, сложившееся в результате мучительных поисков. "Я бы очень рад был, если бы вы были бы одной веры со мной. Вы вникните немножко в мою жизнь. Всякие успехи жизни – богатства, почестей, славы – всего этого у меня нет. Друзья мои, семейные даже, отворачиваются от меня. Одни – либералы и эстеты – считают меня сумасшедшим или слабоумным вроде Гоголя; другие – революционеры и радикалы – считают меня мистиком, болтуном: правительственные люди считают меня зловредным революционером; православные считают меня дьяволом. Признаюсь, что это тяжело мне... И потому, пожалуйста, смотрите на меня, как на доброго магометанина, тогда все будет прекрасно".

А.С.Пушкин "Подражание Корану"
С небесной книги список дан
Тебе, пророк не для строптивых;
Спокойно возвешай Коран,
Не понуждая нечестивых!
Почто ж кичиться человек?
За то ль, что наг на свет явился,
Что дышит он недолгий век,
Что слаб умрет, как слаб родился?
За то ль, что Бог и умертвит
И воскресит его по воле?
Что с неба дни его хранит
И в радостях и в горькой доле?
Творцу молитесь; он могучий:
Он правит ветром; в знойный день
На небо насылает тучи;
Дает земле древесну сень
Он милосерд: Он Магомеду
Открыл сияющий Коран,
Да притичем и мы ко свету,
И да падет с очей туман .

Вот,что писали великие русские писатели об исламе.Конечно есть такие русские, как вы которые умнее их ну, что поделаешь.Вы лучше в своей религии разберитесь где голова где хвост.


МАКСУД САДИКОВ был человек мирового масштаба,так что не вам его обсуждать .Вы абсалютно не имеете представление чем он занимался.

(Ответить)


(Анонимно)
2011-10-15 07:05 (ссылка)
Вы очень плохо понимаете!

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-10-15 08:27 (ссылка)
Считает,я не правильно понял слова Толстого? Но его за язык никто не тянул, он сам написал, то что Вы любезно прислали. Что уж тут скажешь, если классик русской словесности так сформулировал понятие магометанина, то грех с ним спорить.

(Ответить) (Уровень выше)