Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blackpost ([info]blackpost)
@ 2011-10-15 15:29:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
А Лунтик вообще-то персонаж правильный.
Оригинал взят у [info]blackpost@lj в А Лунтик вообще-то персонаж правильный.

А Лунтик вообще-то персонаж правильный.

Нашу страну ограбили как раз те самые серьезные, прилично выглядящие дяди, озабоченные собственным внешним престижем за счет государственного бюджета. Обеспокоенные тем, как что выглядит, а не как есть на самом деле. Эти самые дяди, да впрочем, и тети долго диктовали всем: как руководитель должен выглядеть, что он должен делать, что ему подобает.

И все это была наглая и беспринципная декорация. Это как раз те самые дяди и тети, которые еще во времена застоя утверждали, что у нас в стране секса нет, а сами устраивали для вышестоящих чинуш и бонз оргии почище римских. Это те самые дяди и тети, которые говорили о том, что надо довольствоваться малым, а сами пользовались спецбуфетами и каталожными товарами.

В общем, много чем пользовались, но тихо, не афишируя. И не было бы в этом ничего особенно страшного, если бы они не требовали от остальных граждан страны слепой веры в их собственную ложь. Не ломали бы чужие жизни для галочки. Не сажали бы для показателей. Ну, или хотя бы смогли скрыть это от народа. Так ведь даже скрыть не смогли. Очень уж они собственный народ презирали.

Вы думаете, откуда у нас в стране сразу после начала перестройки такой всплеск проституции? Не задумывались? А ведь это было уже нормально присылать комсомолочек ублажить вышестоящих гостей, в баньку там. Главное, чтобы проверенные и идеологически выдержанные. А вы знаете, что это значит? Это значит послушные и неболтливые, желающие сделать достойную карьеру. А что это, как не проституция? Так что она (проституция) не на пустом месте вылезла, она просто стала более доступной.

К чему я все это говорю? Да просто эти дяди и тети с удовольствием пользующиеся тем, что сами осуждали и за что наказывали других, менее удачливых граждан. Они никуда не делись. Они ушли в партийный бизнес. Они остались чиновниками. Как у нас сейчас пишут – высокопоставленными, хотя высокопоставленный чиновник это абсурд. Они прибрали к рукам те предприятия, которые входили в сферу их влияния, они пришли в церковь, в банки. Они пришли везде, где можно чем-то реально управлять и что-то реально иметь. Эти самые дяди и тети четко заучили, что главное красиво отчитаться. Этому их учила вся их жизнь и весь их карьерный политический и деловой опыт.

Так же они очень хорошо умели руководить процессами в которых ни черта не понимали. Они выучили, что главное правильно говорить, а что при этом делать неважно. То есть работать они априори не умели, нельзя считать работой бдение и показуху. И нельзя называть профессией умение кого-нибудь вовремя подсидеть, красиво лизнуть и эффективно прогнуться. Да и с наукой у них не заладилось. Наука он такая гадина, что для понимания процессов и грамотной оценки требуется понимание сути происходящих процессов. И еще она тетка очень беспокойная. Наука-то и гарантий вперед никаких не дает. И еще требует от руководителя если не владения темой, то хотя бы способности понимать ее.

А у нас же для руководителя образование было главным не специальное, а партийное, то бишь сверх гуманитарное.  И большая часть наших академиков, докторов и лауреатов времен застоя – это руководители, это ученые по партийной и бюрократической линии, это как раз та самая наука укусить, лизнуть, прогнуться, ну, уж и подсидеть конечно. Ну,  а так как наши корифеи весь свой пыл душевный тратили согласно основной реальной специализации, то все основное ваялось только на бумаге. И не дай бог начальник чего-то не поймет.

А как он поймет чего-то, если он не способен. Круг-то вышел замкнутый. Даже если допустить, что вдруг у кого-то из руководов проснулся интерес к живому делу и понимание, как это самое дело должно выглядеть хотя бы в первом приближении, то он же это должен был бы скрывать ото всех, потому как шибко умный, а значит непонятный. А раз непонятный значит опасный, а раз опасный…

Так что на бумаге мы были впереди планеты всей, а вот на счет технической и технологической культуры как-то оно не светило. Начальство не пущало, функция у него такая была. Ну, не понимает  идеологически образованный псевдо академик, что дважды два не всегда четыре, что есть еще иные принципы счисления. А если он этого не понимает, то есть два варианта: или он дурак, а этого быть не может, или счисления не существуют, так что страдала математика. Но это еще не самое смешное.

У нас появились партийно образованные и политически грамотные филологи историки и так далее. Так что даже гуманитариям досталось, хотя они и так на всю голову обиженные. Но даже их не пронесло. Так что оценивать сонеты Петрарки с точки зрения соцреализма руководящие дяди  и тети всех научили. Так что конфетная обертка должна была быть не красивой, а идеологически выдержанной. Оцениваете подмену понятий? Не тот виноват, кто сделал что-то плохо, а тот виноват, кто это наружу вытащил. Это у нас называлось подрывом престижа. А уж за мир мы боролись просто самозабвенно.

В общем-то, я совсем не о том, а о том, что руководящие дяди и тети эти никуда не делись. И пришли они, и уселись они, и начали они руководить. И следующее поколение, те кто с ними рядом был, у них же учился. Ничего никуда не делось. И вот эти-то все их навыки выживания за счет собственного народа, за счет собственной страны, в ущерб порученному им делу и в ущерб интересам своей страны  чуть-чуть модифицировались.

Как раньше воровали с убытков, так  и продолжают. Как иллюстрация: при прохождении тендера по госзаказу на поставку чего либо или на проведение каких либо работ решающее значение имеет только цена, качество даже не учитывается. Понимаете, это все то же самое: все рвано, как сделано лишь бы галочка была поставлена. Так вот эти же самые дяди и тети, и их выкормыши, и последователи сейчас и составляют существующую бюрократическую властную вертикаль, возглавляемую Владимиром Владимировичем Путиным.

Я сознательно пишу о бюрократической властной вертикали, выделяя ее в отдельную структуру потому, что это не власть, это искусственно созданная бюрократическая вертикаль, которая по замыслу ее творцов должна работать при любой власти в собственных интересах. Вышеупомянутая вертикаль обложилась всеми возможными и невозможными способами для сохранения собственной значимости. Так что инстинктивно может быть народ и прав, что только пчела, упавшая с луны, может реально бороться с этой заразой. Она (пчела) – инопланетянин. Она пытается заставить функционировать систему по законам логики  и заставлять ее, эту вертикаль, свои прямые функциональные обязанности должным образом исполнять.

Она (пчела) хочет понять, что у нас происходит на самом деле. Она не понимает, почему у нас говорят одно, обещают второе, думают третье, а делают четвертое. А получается вообще непонятно что. Пчела, как порядочный инопланетянин, четко знает, что в сотах должен быть мед, что мед сладкий, а если мед не сладкий, значит это не правильный мед или вообще не мед. И пчелы, которые его собрали, может быть, вообще не пчелы. И с этих вот позиций узнавание мира с нуля  пчела его и воспринимает.

Она ведь не заинтересована ни в чем. Она просто мед делает и требует того же от всех остальных. Она ведь не может понять каким образом количество и качество меда реально изменяется от того, каким значком это обозначат. Она насквозь логична. Если ты делаешь мед, и ты написал, что ты его сделал и вот сюда вот положил, а потом туда переложил, а потом тут меда вообще нет, значит, ты его съел или не сделал.

Третьего не дано, а если ты его съел или не сделал то ты не пчела и нету тебе места в улье. А если вместо меда деготь, то ты не только не пчела, ты еще и вредитель и мало тебя изгнать из улья. А если вместо меда или пустой соты или дегтя там находятся останки других пчел, то ты не просто вредитель, ты опасный вредитель и разбираться, почему ты пчел жрешь никто не будет, просто зажалят. А если ты соты строишь, а они падают, опять не стоит выяснять по какой причине ты халтуришь. Пчела же не может плохо строить соты. Ну, дальше по кругу.

Так что для пчелы, упавшей с луны, все предельно логично и это здорово. Никакие дяди и тети не убедят эту ненормальную пчелу, что можно написать, что есть и мед и дом, и на этом успокоиться. Пчела с луны диалектику не изучала, она не умеет жить по ее (диалектики) принципам. Для нее или есть или нет. Так что ее можно обмануть, но обманутой она быть не хочет. Поэтому обман выявится, меры будут приняты, негодяй будет закусан или изгнан. Все будет хорошо. Логика восторжествует.

И очень хорошо, что эта пчела еще и разумна. Ну, нету у нее навыка, если в улье осталось одно ведро меда сожрать его побыстрее, в одну харю, пусть даже пронесет. Не будет эта пчела летать на нескольких здоровых гробах за бешенные деньги, пусть даже положено. Потому как, во-первых: неудобно, во-вторых: топлива жрет немеряно, в-третьих: дорого, в-четвертых: пчела вообще не понимает дутый престиж. Не будет она тратить имущество улья на подобные нелогичные экзерсисы.

Не потому что пчела такая хорошая и добрая, а потому что это нелогично. Она пчела работает, а не глазки строит. С луны она. Так что есть надежда избавиться от дядей и тетей, и их последователей. Надо просто дать время этой самой лунной пчеле привести все к единому логическому знаменателю. Все что не будет укладываться в пчелиную логику, будет или изгнано или закусано, или перевоспитано и поставлено в строй. Вопрос только один: где нам столько Лунтиков взять, милых непосредственных, доброжелательных, насквозь логичных и упертых Лунтиков.




(Добавить комментарий)

эт смотря какой!
[info]ex_kutepov6@lj
2011-10-15 08:39 (ссылка)
"Лунтиком" в Волгограде называют нынешнего главу региона Бровко, и он вообще НЕ правильный!

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: эт смотря какой!
[info]blackpost@lj
2011-10-15 08:40 (ссылка)
Лунтик у нас один.:)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: эт смотря какой!
[info]ex_kutepov6@lj
2011-10-15 08:48 (ссылка)
...ну а Бровко его назначенец!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: эт смотря какой!
[info]blackpost@lj
2011-10-15 08:50 (ссылка)
Не знаю, что там это Бровко сделал нехорошего? Он нарушил закон? Превысил полномочия? Обидел кого?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: эт смотря какой!
[info]ex_kutepov6@lj
2011-10-15 08:59 (ссылка)
...Он "Обидел" всех местных журналистов, лишив СМИ поддержки облбюджета, если его не хвалят. Он забодал своей политикой уже всю область!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: эт смотря какой!
[info]blackpost@lj
2011-10-15 09:11 (ссылка)
Ну, это не преступление.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: эт смотря какой!
[info]ex_kutepov6@lj
2011-10-15 09:17 (ссылка)
...это хуже, чем преступление! Я бы вот, не смотря на свои взгляды, просто лично бы с ним расправился!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: эт смотря какой!
[info]blackpost@lj
2011-10-15 09:37 (ссылка)
Быть может стоит без эмоций разобрать конкретные обстоятельства?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: эт смотря какой!
[info]ex_kutepov6@lj
2011-10-15 11:59 (ссылка)
...интересно, что какие-то "эмоции" видны только людям со-стороны, а я спокоен, как удав. Бровко лишил регион не зависимой от своей политики и от себя лично прессы. Не обращая внимания, что люди, жители области, уже привыкли к многим газетам, и одобряют труд журналистом, выражающих мнение, которое им близко. Бровко отказался выпускать газету "Время новостей" в Волгограде, что во многом привело к её закрытию совсем. А газетам его признавшим, и мнению их журналистов уже мало кто верит. Даже рекламные публикации "Единой России" в них выглядят не убедительно, фальшиво. Многие откровенно хорошие журналисты и печатники остались без работы, а ведь Газета, это самое доступное чтиво, с которого и начиналось распространенное мнение о России, как о "самой читающей Державе". Ну, где-то так, без эмоций.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: эт смотря какой!
[info]blackpost@lj
2011-10-15 12:08 (ссылка)
Чтобы местные начальники прислушивались к мнению жителей нужно применять положения закона о местном самоуправлении. Вот журналистам следовало бы просвещать соотечественников в этом плане, глядишь и не смогли бы их лишить работы.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: эт смотря какой!
[info]ex_kutepov6@lj
2011-10-15 12:23 (ссылка)
так просвящать уже не где -- Дом Печати местный опустел, стоит 14 этажей пустых и охраняется вахтером!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: эт смотря какой!
[info]blackpost@lj
2011-10-15 12:32 (ссылка)
А продать пока не нашли кому? Предложите сделать там дом детского творчества. А просвещать никогда не поздно. Все равно это делать придется, другого пути нет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: эт смотря какой!
[info]ex_kutepov6@lj
2011-10-15 13:05 (ссылка)
...это было бы последнее дело, ведь ДП строили рядышком с издательством "Волгоградская правда". Так располагалось по-умному, ведь редакции газет должны быть подле печатных станков, чтобы при необходимости внести срочную правку в набранный текст. Я начинал писать ещё при наборе "в железе", и знаю, о чем толкую. Газетам, которые Бровко "приголубил", люди не верят изначально! А других уже нет. Ну есть ещё с бесплатной доставкой по почтового ящика газетенка "Блокнот", но и она выпускается за счет партийного деятеля Михеева. Правда и они "мочат" Бровко и едросов, и посмотрим, что выйдет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: эт смотря какой!
[info]blackpost@lj
2011-10-15 13:21 (ссылка)
И зачем им такие сложные интриги? В лбом случае, необходимо выходить на общественный контроль местного бюджета. А для этого и нужен закон о местном самоуправлении.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: эт смотря какой!
[info]ex_kutepov6@lj
2011-10-15 13:46 (ссылка)
...Бровко подгреб под свой контроль работу региональной Приемной Президента РФ, и общественную приемную партии Единая Россия, лишил полномочий избранного мэра Волгограда Гребенникова и ввел институт Сити-менеджера в городе, назначив туда своего моложавого ставленника, который ему в рот заглядывает при разговоре.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: эт смотря какой!
[info]blackpost@lj
2011-10-15 13:52 (ссылка)
Любой бы руководитель так поступил, иначе он ситуацию не сможет контролировать. Тут надо действовать тонко, в детали влезать. Зачем из него врага лепить?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: эт смотря какой!
[info]ex_kutepov6@lj
2011-10-16 02:32 (ссылка)
...конечно Враг, и причем "Враг народа"! потому, что не любой бы только бы тем и занимался, что "контролирует ситуацию", для чего он сократил в регионе количество газет, а "свободную прессу" ликвидировал вообще, не смотря на законы и правила, и мне негде теперь работу найти! Он наживался на пострадавших в природных пожарах семьях, продавая им мебель одного производителя "со скидкой". Скажете, что не получал за это "откаты"? Какой нахрен "контроль над ситуацией", когда сотни журналистов и печатников без работы остались, и им буквально нечем кормить свои семьи! "Тупые Американцы" уже пол-века могли бы обходиться вообще без газет, только одним Интернетом пользоваться, так что, они перестали газеты печатать? А этот, блин, "Контролер" только жопу свою бережет, да прикрывает!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: эт смотря какой!
[info]blackpost@lj
2011-10-16 02:42 (ссылка)
Тем не мене, все это не преступления. И ругая его добиться чего-то вряд ли удастся. надо попробовать предложить взаимовыгодные решения.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: эт смотря какой!
[info]ex_kutepov6@lj
2011-10-16 02:51 (ссылка)
да вражина натуральный, какие тут могут особые условия ещё взаимные быть? Я предлагал ему дружбу с чиновником, который сайт Путина модерирует, а он отказал, даже не задумываясь, сказал, что нет денег на эту газету, а сам крышу офиса перекрывать стал за 60 млн. руб. ему это было важно?

(Ответить) (Уровень выше)