Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blackpost ([info]blackpost)
@ 2011-11-12 10:26:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Наивные или нелепые идеи по захвату власти лишь отвлекают от народовластия.

Судите сами. Нас пытаются убедить, что при смене верховного руководства все люди вдруг заживут в разы лучше, чем нынче. Но так ли это? Как видим на примере арабских ужасов, все с точностью до наоборот. Однако нас все рано пытаются убедить в том, что именно так и следует поступать. Нас что, держат за идиотов?

Зачем нам навязывают эти глупости? Зачем нас зовут на борьбу? Уж точно не в наших общих интересах. Поскольку от разрушений экономики жизнь людей не налаживается. А когда спрашиваешь зовущих, что и главное как они собираются делать для улучшения жизни народа, то кроме бреда и ругательств ничего в ответ услышать положительно невозможно. И как же можно таких воспринимать всерьез? Они сейчас не могут ни одной проблемы решить, а что же будет, когда этих проблем прибавится в разы?

Я что-то не вижу среди зовущих специалистов по административной работе. Да вообще там никаких специалистов не видно. Единственное место, куда они наверняка могут завести своих горе последователей, так это тюрьма. Оно нам надо?

Без труда ничего в этой жизни не бывает хорошего. И уж тем более без труда умственного. Нам надо перестать лениться думать и перестать бояться. Это первый шаг. Пора начать разбираться в обстоятельствах по существу. И начинать следует с самого низу пирамиды государства, с его основы. У нас есть единственный рабочий вариант – освоить принципы народовластия, уже заложенные в нашем законодательстве. Страдаем мы в первую очередь от глупости того чиновника, кто рядом. С этим и надо разбираться.

Если же этого не сделать однажды, то какая бы власть ни была все будет одно и то же. Надо учиться пользоваться государственной машиной!



(Добавить комментарий)

Наивные или нелепые идеи по захвату власти лишь отвлек
[info]pingback_bot@lj
2011-11-12 07:39 (ссылка)
User [info]gurdrug@lj referenced to your post from Наивные или нелепые идеи по захвату власти лишь отвлекают от народовластия. saying: [...] Оригинал взят у в Наивные или нелепые идеи по захвату власти лишь отвлекают от народовластия. [...]

(Ответить)


[info]shicot_1@lj
2011-11-12 09:37 (ссылка)
В нашем регионе глупые и ленивые чиновники закончились в 90-х - их "съели". Съели сообразительные и инициативные, те, кто сумел наладить свой бизнес. Они были зачастую из разных госструктур и к тому же конкурентами, поэтому борзели в меру - если один оступился и об этом узнал конкурент, то тут же следовал накат в вышестоящие инстанции. А потом, к середине нулевых, появились ссыльные мудрые и завезли московские привычки - нихрена не делать и собирать бабло за выполнение своих обязанностей по установленной таксе. Жулье аж пищит от радости - все что хошь купишь у чиновника, лишь бы денег хватило.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-11-12 10:16 (ссылка)
Вот и надо прикручивать такую публику.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]shicot_1@lj
2011-11-12 22:08 (ссылка)
Один попытался - заинтересовался, почему наши менты едят бюджета значительно больше, чем новосибирские, при меньшем количестве штыков. Вот против него недавно опять дело возбудили - на всю страну объявили... Мужики кажуть, что живем как в сказке "Три генерала толстяка", или "Змей-Горыныч".

В отдаленных регионах механизмы прикручивания не работают - все спускается обратно в руки тех, кто фигурирует в посланиях. Или этим пользуются, чтобы водки с омулем пару деньков на природе похлебать - природа у нас красивая. После этого начинается террор - потеряешь больше, чем получишь. Вот мужички и молчат. В правилах рассмотрения заявлений должны быть внесены изменения - допустить прямое обращение в вышестоящие, вплоть до фед.уровня, инстанций, и запретить перепоручение рассмотрения нижестоящим структурам.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-11-13 00:59 (ссылка)
Скоро по поводу заявлений поправят. А вообще, всегда можно найти заинтересованную службу и действовать наверняка. И нет смысла при этом к высшему руководству апеллировать. http://blackpost.livejournal.com/1262285.html

Но сейчас самое время еще одно сильное средство задействовать. Если при помощи интернета правильно пользоваться законом о местном самоуправлении, то можно приучить чиновников работать. Но это труд кропотливый. Вы как-нибудь прочтите закон о местном самоуправлении и устав муниципалитета, это основные документы народовластия. Мы просто обязаны их использовать. И там прописаны очень интересные механизмы. Их надо с учетом новый технических возможностей использовать. Неспроста же всем ведомствам и уровням власти Указом предписано легализовать свою деятельность в виде отчетов на сайтах и в блогах. Это, по сути, интеллектуальная революция.

Чиновник совершает противоправные действия будучи уверенным в собственной безнаказанности. Как только он потеряет эту уверенность, ему придется соблюдать правила. Надо их воспитывать, ставить в условия, когда можно только правильно поступать.

(Ответить) (Уровень выше)