Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blackpost ([info]blackpost)
@ 2011-11-28 20:38:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Нормы трудового законодательства пора менять.

Надомный труд стал совершенно другим. Нормы трудового законодательства пора менять

На встрече с инвалидами и представителями общественных организаций людей с ограниченными возможностями здоровья 16 ноября 2011 года

Г.НАФИКОВА: И самый важный вопрос – это работа на дому для людей с нарушением опорно-двигательного аппарата, кто не может выходить из дома. Сейчас современный рынок труда позволяет выполнять работы на дому, не выходя. Хотелось бы предложить для рассмотрения такой вариант: создать некий интернет-ресурс, гарант которому – государство, потому что нет доверия у инвалидов к работе в интернете – слишком много мошенников и обмана.

Можно предложить такой вариант. Например, на базе госуслуги или какой-то официальной структуры создать некие консультационные платные услуги для людей с ограниченными возможностями.

Д.МЕДВЕДЕВ: Гульнара, правильно я понимаю, что Вы имеете в виду, чтобы такого рода консультационные услуги, предложения о работе исходили от государственного интернет-ресурса, а не от частных структур, которые могут быть хорошие, а могут быть жульнические?

Г.НАФИКОВА: Да, можно набрать очень много народа, специалистов.

Д.МЕДВЕДЕВ: У нас есть же, у государства, большой ресурс, который занимается трудоустройством. Можно было бы туда это и поместить, наверное.

Г.НАФИКОВА: Да, но создать именно услуги. У нас очень много профессионалов сидит дома – юристы, менеджеры, консультанты различные, IT-технологии очень развиты.

Д.МЕДВЕДЕВ: Это правда, да.

Г.НАФИКОВА: Это платно. И можно работать удалённо, в разных городах консультировать.

Д.МЕДВЕДЕВ: Это абсолютно справедливое и правильное предложение. Единственное, нужно понять всё-таки, на какой интернет-основе это делать, нужно просто выбрать. На самом деле сейчас такие услуги оказываются, но вот систематизировать их, может быть, было бы абсолютно необходимо.

Г.НАФИКОВА: Чтобы гарантом стало именно государство.

Д.МЕДВЕДЕВ: И чтобы распределение соответствующих видов услуг осуществлялось действительно, может быть, на основе интернет-ресурса, созданного государством или находящегося под контролем государства.

Вот здесь Андрей Константинович присутствует как раз. Я что просто думаю? Может быть, вот эти обе идеи, посмотрите по линии нашего законодательства о социальном обеспечении, о здравоохранении и об образовании.

А.ИСАЕВ: [Нужны] поправки и в закон, и в Трудовой кодекс, если говорить об удалённой работе, и в закон о занятости, для того чтобы вам было легче работать как центру занятости. Мы обязательно сейчас же с Вами приступим к этой работе, и я думаю, что не дожидаясь следующего созыва.

Д.МЕДВЕДЕВ: Абсолютно верно, и «Единая Россия» вполне может это сделать и сейчас.

А.ИСАЕВ: Обязательно сделаем.

Д.МЕДВЕДЕВ: А насчёт регулирования такого удалённого труда, вы знаете, я вообще считаю, что нам нужно самым существенным образом обратить внимание на сферу правового регулирования по этому вопросу. Потому что даже при создании действующей версии Трудового кодекса, а Вы к нему имели прямое отношение, всё равно всё-таки дистанционное образование и удалённый труд, труд с использованием компьютеров ещё не до такой степени применялся. Сейчас произошла революция во всём мире, и особенно это важно, конечно, для инвалидов.

А.ИСАЕВ: У нас есть раздел «Надомный труд», он, конечно, писался в основном для бабушек.

Д.МЕДВЕДЕВ: Да, совершенно верно, но это именно для бабушек. Надомный труд, мы же пониманием, как это воспринималось тогда, а сейчас произошли качественные изменения, революция, по сути. Надо это воплотить в законодательстве, может быть, даже прямо интегрировать эти нормы в сам Трудовой кодекс. Подумайте тогда.

А.ИСАЕВ: Техническое задание принято. Спасибо.

Д.МЕДВЕДЕВ: Договорились.

Вся стенограмма http://news.kremlin.ru/transcripts/13543

Мои Imageblackpost  комментарии.

Вот еще пример того, как можно быстро решать вопросы перед выборами, я выделил соответствующий фрагмент диалога жирным шрифтом. Кстати, поскольку это из блога Президента, я там посмотрел очень правильные комментарии, а раз они прошли модерацию, значит будут приняты к сведению. Такова практика. Я искренне не понимаю, почему наше общество не пользуется такой обратной связью. Я лично всегда свои замечания там оставляю, если есть что сказать, разумеется.



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]kama1966@lj
2011-11-28 15:17 (ссылка)
Именно так, и мне жаль глав администраций. Среди районных, в глубинке, много действительно порядочных, грамотных людей, вынужденных "подстраиваться". Они тоже устали от тотальной лжи. Ведь, на самом деле, власть Путина (а другой власти и "ветвей" нет) полностью прогнила... Но... Она будет бороться , не считаясь со средствами. Сейчас уже известно достаточно, чтобы эти люди просто не смогли уйти из власти. Поэтому они будут пожизненно. Кричать и критиковать их бесполезно, но вариант для России в целом есть. Жаль, что у Медведева оказалась кишка тонка, да и оргспособностей не оказалось вовсе. А вариант был... Сейчас остался реально один вариант - сам Путин... Посмотрим... то, что выборы - профанация, понятно. Жалко денег, народных...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-11-28 16:01 (ссылка)
Ну я бы не сказал, что у Медведева кишка тонка, а административную игру он очень грамотно ведет. Просто он оценил свой потенциал на выборах и решил не рисковать. Зато теперь свой отказ использует по полной программе. Все нужные Указы и поправки принимаются моментально. Одна возможность убрать Кудрина чего стоит, а Вы вспомните как это было, практически одновременно с заявлением об отказе выдвигаться. Зато теперь у нас в бюджете деньги нашлись на все, что нужно. Просто перестали планировать воровство. Так что Вы напрасно недооцениваете оргспособности Дмитрия Анатольевича. Многие уже на этой недооценке обожглись. Я имею ввиду негодяев, разумеется.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kama1966@lj
2011-11-28 16:09 (ссылка)
Я с Медведевым одного поколения и во-многом его понимаю, но... У него нет друзей. У него нет даже товарищей, а это плохой знак. Есть хорошее понятие - адекватность, вот чего явно не хватает, а это как раз следствие отсутствия друзей (не путать с жопализами в огромном количестве...). Насчет того, что "деньги нашлись на все" еще "будем посмотреть":-)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-11-28 16:21 (ссылка)
Медведев реальный шанс для страны, это был очень удачный выбор. И надо сделать все, чтобы это шанс не пропал. Нам ведь сейчас не Сталин нужен, а вот такой интеллигентный и умный человек, который не боится делать дело.

А деньги и правда нашлись, а то все время Кудрин плакал, что денег нет, а он просто воровство учитывал. Кстати сегодня тоже группу задержали бюджетных воров 100 миллиардов за год из бюджета увели. А сколько таких?

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -