Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blackpost ([info]blackpost)
@ 2011-11-29 23:50:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
О правилах хорошего тона.

Видите ли, Президент лицо, руководящее от имени всех граждан потому, что он говорит и какие дает указания, он дает их и от меня и от каждого из 120 миллионов. И разумеется, если кто-то пытается оскорбить нашего всеобщего представителя, тот оскорбляет тем самым каждого из 120 миллионов сограждан. Это следует иметь ввиду, когда произносите и пишете неприличные слова. Это первое.

Второе, руководитель должен давать вменяемые и исполнимые указания. Потому в первую очередь судить следуют о его работе и деятельности по указам и распоряжениям, по правкам в законы, по тому, как он выстраивают систему гос. управления. И если эти вещи приемлемы, то следить за их исполнением обязаны все граждане, не взирая на лица. Иначе попросту нет государства, а есть стадо неуправляемых овечек, которые ни о чем не способны думать и делать ничего не хотят.

Наша страна не такова. Мы умны и сильны, потому наша территория до сих пор самая большая и богатая ресурсами. Это главный показатель эффективности государства. Все остальные показатели вторичны.



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]matershynnik@lj
2011-11-29 17:11 (ссылка)
Борьба с коррупцией о которой так долго трындел гарант сдулась, когда он заявил, что против принятия международной антикоррупционной конвенции из-за статьи по проверке доходов чиновников.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-11-29 17:18 (ссылка)
Вы дурно воспитаны, подбирайте пожалуйста правильно выражения, мы не на привозе. Поясните свою мысль. Что там с конвенцией и контролем над доходами? Вы считаете, что нам не нужно участвовать в конвенции или, что доходы чиновников и членов их семей не следует подвергать общественному контролю? Я не понял.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]matershynnik@lj
2011-11-29 17:37 (ссылка)
Это вы дурно воспитаны если не желаете видеть очевидное :
"20-я статья

Россия не ратифицировала 20-ю статью Конвенции («Незаконное обогащение»). Статья предусматривает признание странами-подписантами уголовно наказуемым деянием «незаконное обогащение» государственных служащих[1]:

Статья 20. Незаконное обогащение
При условии соблюдения своей конституции и основополагающих принципов своей правовой системы каждое государство-участник рассматривает возможность принятия таких законодательных и других мер, какие могут потребоваться, с тем чтобы признать в качестве уголовно наказуемого деяния, когда оно совершается умышленно, незаконное обогащение, то есть значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать.

20 мая 2011 правительство России не одобрило законопроект, который позволил бы ратифицировать 20-ю статью[2]. По словам члена экспертного совета антикоррупционной комиссии Госдумы Дмитрия Горовцова[2]:

Эта норма не распространяется ни на бизнесменов, ни на обычных граждан. Речь идет о госслужащих. Во всем мире это так сложилось — люди, поступающие на госслужбу, осознанно берут на себя ряд ограничений

.

По мнению автора законопроекта, депутата-коммуниста Сергея Обухова, причина нежелания российского правительства полностью ратифицировать Конвенцию ООН против коррупции кроется в нежелании российских госслужащих расставаться с привилегиями"

Гарант:

"президент особо отметил, что, по его мнению, декларирование расходов «может превратиться в наших условиях либо в способ сведения счетов, либо в такую систему, которая сама будет провоцировать коррупцию - поделись с нами, иначе мы будем тебя преследовать всю жизнь за большие расходы»."

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-11-29 17:48 (ссылка)
Я готов Вас слушать внимательно, только умоляю без хамства.

Указ об обязательстве декларировать доходы чиновников и членов их семей давно уже вышел.

К конвенции сейчас присоединяемся, уже все в думе.

Если бы Вы не ленились и читали сайт Президента, то многое еще интересное бы узнали, увидели бы как в деталях и подробностях ведется борьба с коррупцией на самом деле, а не для рекламы. Никогда не стоит пренебрегать первоисточниками информации. Я ведь его работу хвалю не просто так, я за ней слежу больше года внимательно. И потому я всегда оцениваю конкретные дела и сужу их, а ни что иное.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -