Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blackpost ([info]blackpost)
@ 2011-12-16 13:20:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Терракт в Бельгии: Неполиткоректные вопросы к толерантным европейским СМИ
Оригинал взят у [info]pavel_slob@lj в Терракт в Бельгии: Неполиткоректные вопросы к толерантным европейским СМИ
Пишет [info]lussien@lj:

Правда все же прорывается наружу, шила в мешке не утаишь, поэтому теперь СМИ, которые еще не отвернулись с содроганием от этой темы (а в Бельгии от нее отвернуться трудно, давненько там не было таких терактов), приходится изо всех сил юлить и придумывать очередную брехню, о том, что Амрани хоть и араб, но никакой не исламист и не мусульманин. Вот и у нас в Германии только что с этим вылезла газета "Бильд", взявшая интервью у его старшего брата, который, разумеется, рассказал ей, каким хорошим парнем был Амрани, "одаренным сварщиком" (хотя и не работал по этой профессии) и как некие жулики сбили его с пути. Даже интернета, говорит брат, Амрани не знал. Как минимум, последнее - наглая ложь. Немецкий журналист Манфред Гильнер в очень популярном и профессиональном блоге "Ось добра" пишет, что у Нуреддина (так правильно произносится его имя, означающее "свет ислама") Амрани была и есть еще своя страница на Фейсбуке, на которой размещены ссылки на исламистские сайты

Вот что еще пишет Гильнер:
Если при сообщении о некоем преступлении возможность комментировать статьи на большинстве информационных сайтов вдруг отключается, то сразу понятно: произошло нечто, что надзирателям политкорректности становится костью в горле. Именно так и случилось после теракта в Льеже.
.....
Немецкие СМИ производят впечатление, что они были бы очень рады, если бы этот теракт можно было поскорее сдать в архив как единичное правонарушение случайного одиночки и "любителя оружия". Почему? Ну, преступника звали Нордин Амрани, на лицемерном языке немецкой журналистике - "Нордин А.". Одного имени уже достаточно, чтобы у журналистов взыграли защитно-цензурные рефлексы. А вдруг это "южанин" и даже... о нет, нет, об этом мы говорить не будем. Вот если бы преступник был блондином, тогда другое дело, тогда можно бесконечно долго и безнаказанно копаться в его биографии, рассуждать о том, откуда он родом, что подвигло его на преступление, как много его идейных собратьев еще разгуливает на свободе, был ли он католиком или лютеранином, кто подвиг его на преступление, кто был его духовным отцом и кого еще можно было бы обмазать этим дерьмом до кучи.
.....

Нордин Амрани, вероятно, хотел совершить теракт того же масштаба, что и Андерс Брейвик. Он был вооружен до зубов и свое преступление совершал не в аффекте, а готовил его долго и тщательно.
...
На его странице в фейсбуке числится (еще) 21 друг, в основном женского пола, и контакты на исламистские сайты „Un-avennir Meilleur-Insha’allah“, „Prêche en Islam“ и „Anasheed c’est ici“. На „Prêche en Islam“ его подруги могут среди прочего узнать, что женщина без паранджи противна аллаху и ее ожидают адские муки. Сайт „Anasheed c’est ici“ инспирирован доктором Цакиром Наиком, президентом „Islamic Research Foundation“. Этому исламисту Канада и Великобритания в прошлом году отказали во въездной визе. На ютубе стоят его проповеди, где он подстрекает против "неверных" и объясняет, почему и как мусульманин может бить своих жен.
Все это - часть духовного окружения преступника. Почему все наши СМИ об этом умалчивают? Почему не делают таких далеко идущих предположений, как в случае Брейвика и убийц из "национал-социалистического подполья"? Для чего нужен этот заговор молчания, когда запрещено не только делать предположения, но и публиковать факты? Почему нужно ограничиваться одним-единственным вариантом, самым для них приятным - убийцы-одиночки без каких бы то ни было распознаваемых мотивов? Почему так нежелательны предположения о наличии у преступника политических и религиозных мотивов, если речь идет о мусульманине? Для чего эти бесконечные табу? Почему за нас постоянно решают, что мы имеем право знать, а что - нет? Почему нам постоянно фильтруют информацию? Мы что, дети малые ? Нет, мы все - взрослые люди, совершеннолетние граждане, зрители и читатели, и имеем право на собственные, а навязываемые нам мнения и суждения.



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]blackpost@lj
2011-12-16 09:51 (ссылка)
И много ли молодежи не мусульманской участвует в джихаде? Только в исламе есть обоснование убийствам.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -