Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blackpost ([info]blackpost)
@ 2011-12-27 16:11:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Криминальная история ислама (другой в общем-то и нет). 3.
Джихад — глобальная концепция, разделяющая народы мира на два непримиримых лагеря: это — дар ал харб (земли войны, включающие в себя территории, населенные неверными), и дар ал ислам (земли ислама, родина мусульман, где соблюдаются законы ислама).

Джихад — нормальное и постоянное состояние войны между дар ал ислам и дар ал харб , войны, которая может закончиться только окончательной победой над неверными и абсолютным владычеством ислама во всем мире. В XIV столетии юрист Ибн Таймийя так оправдывал это постоянное состояние войны: он утверждал, что неверные обладают землями незаконно, и поэтому земли должны быть возвращены, согласно Божественному праву, приверженцам истинной религии.


Так джихад стал средством, с помощью которого мусульмане «возвращают обратно» то, что было однажды узурпировано неверными (см. док. 4). В этом смысле джихад — святая и законная война, так как она возвращает мусульманам земли и имущество, которые должны были быть частью территории дар ал ислам , но которые незаконно присвоили жители дар ал харб. На этом основании любой военный акт в дар ал харб (не имеющей права на существование) воспринимается как необходимый и узаконенный, и исключает какое либо неодобрение с точки зрения морали.

Поскольку джихад — состояние постоянной войны, он исключает возможность истинного мира, но допускает временное перемирие — в соответствии с требованиями политической ситуации. Это перемирие, могущее продолжаться не более десяти лет, должен прервать в одностороннем порядке мусульманский правитель, но только после того, как он сначала предупредит врага.

Наконец, джихад предусматривает, что все договоры с дар ал харб заключаются всегда только в рамках этой концепции временного перемирия. Рассматриваемое мусульманами теологами как одно из фундаментальных положений веры, участие в джихаде должно быть обязанностью, возложенной на всех мусульман, причем каждый должен не жалея сил трудиться на общее благо: будь это военная служба или материальная помощь, писание и комментарии книг или другие виды деятельности.

Криминальная история ислама (другой в общем-то и нет). 2



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]avi_goldstein@lj
2011-12-27 14:39 (ссылка)
http://www.newsru.com/russia/29jun2006/beslan.html&sa=U&ei=FUMjTdHcMoL7lwfm2dW6DA&ved=0CCIQFjAJ&usg=AFQjCNGB9yhVjgZFF5KaL0am5aiJbIRvfQ

Предано гласности личное послание Шамиля Басаева президенту России Владимиру Путину, которое было передано ему через экс-президента Ингушетии Руслана Аушева и главу Северной Осетии Александра Дзасохова. Записка была озвучена прокурором Марией Семисыновой на заседании 19 января 2006 года по протоколам осмотра, однако, как утверждает сайт "Правда Беслана", протокол, который зачитывала Семисынова, не полностью совпадал с фактическим текстом записки.

... [в статье есть фотки записки Басаева]

"От раба Аллаха Шамиля Басаева Президенту РФ Путину.

Владимир Путин, эту войну начал не ты. Но ты можешь ее закончить, если тебе хватит мужества и решимости Де Голля.

Мы предлагаем тебе разумный мир на взаимовыгодной основе по принципу "Независимость в обмен на безопасность". В случае вывода войск и признания независимости Чеченской Республики Ичкерия, мы обязуемся: не заключать ни с кем против России никаких политических, военных и экономических союзов, не размещать на своей территории иностранные военные базы, даже на временной основе, не поддерживать и не финансировать группы или организации, ведущие вооруженные методы борьбы против Российской Федерации, находиться в единой рублевой зоне, войти в состав СНГ.

Кроме того, мы можем подписать договор (в тексте - ДКБ - имеется в виду договор о коллективной безопасности), хотя нам более приемлем статус нейтрального государства.

Также мы можем гарантировать отказ всех мусульман России от вооруженных методов борьбы против Российской Федерации, как минимум на 10-15 лет, при условии соблюдении свободы вероисповедания (в тексте в скобках указано "что, кстати, закреплено в Конституции РФ").

Мы не имеем отношения к взрывам домов в Москве и Волгодонске, но можем в приемлемой форме и это взять на себя".

Далее прокурор Семисынова говорит: "На оборотной стороне листа номер 2 имеется продолжение текста", - и зачитывает его:

"Чеченский народ ведет национально-освободительную борьбу за свою свободу и независимость, за свое самосохранение, а не для того, чтобы разрушить Россию или унизить ее. (В тексте следует предложение, которое Семисынова опустила: "Будучи свободными, мы будем заинтересованы в сильном соседе".) Мы предлагаем тебе мир, а выбор за тобой".

"Далее ниже посередине листа написано "Аллаху Акбар" и подпись неразборчиво. Дата - 30 августа. Вот такая записка", - говорит Семисынова.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-12-27 15:02 (ссылка)
Ну да, по их изуверским понятиям земля или дом договора. Только какой же с ними мир может быть? Или Вы дкмаете, что такой договор есть с Кадыровым? И скоро истечет обязательный срок?

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -