Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blackpost ([info]blackpost)
@ 2011-12-27 16:11:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Криминальная история ислама (другой в общем-то и нет). 3.
Джихад — глобальная концепция, разделяющая народы мира на два непримиримых лагеря: это — дар ал харб (земли войны, включающие в себя территории, населенные неверными), и дар ал ислам (земли ислама, родина мусульман, где соблюдаются законы ислама).

Джихад — нормальное и постоянное состояние войны между дар ал ислам и дар ал харб , войны, которая может закончиться только окончательной победой над неверными и абсолютным владычеством ислама во всем мире. В XIV столетии юрист Ибн Таймийя так оправдывал это постоянное состояние войны: он утверждал, что неверные обладают землями незаконно, и поэтому земли должны быть возвращены, согласно Божественному праву, приверженцам истинной религии.


Так джихад стал средством, с помощью которого мусульмане «возвращают обратно» то, что было однажды узурпировано неверными (см. док. 4). В этом смысле джихад — святая и законная война, так как она возвращает мусульманам земли и имущество, которые должны были быть частью территории дар ал ислам , но которые незаконно присвоили жители дар ал харб. На этом основании любой военный акт в дар ал харб (не имеющей права на существование) воспринимается как необходимый и узаконенный, и исключает какое либо неодобрение с точки зрения морали.

Поскольку джихад — состояние постоянной войны, он исключает возможность истинного мира, но допускает временное перемирие — в соответствии с требованиями политической ситуации. Это перемирие, могущее продолжаться не более десяти лет, должен прервать в одностороннем порядке мусульманский правитель, но только после того, как он сначала предупредит врага.

Наконец, джихад предусматривает, что все договоры с дар ал харб заключаются всегда только в рамках этой концепции временного перемирия. Рассматриваемое мусульманами теологами как одно из фундаментальных положений веры, участие в джихаде должно быть обязанностью, возложенной на всех мусульман, причем каждый должен не жалея сил трудиться на общее благо: будь это военная служба или материальная помощь, писание и комментарии книг или другие виды деятельности.

Криминальная история ислама (другой в общем-то и нет). 2



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]blackpost@lj
2011-12-27 15:06 (ссылка)
Вот какой чудесный мир они умеют предложить. И любое перемирие они всегда используют не просто в свою пользу, а именно для накопления сил для следующего удара.

И все же, что их мистики связывают с 2012 годом? Почему вдруг так спешат?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]avi_goldstein@lj
2011-12-27 16:04 (ссылка)
Для Ислама "2012 год" вообще пустой звук. У них счёт лет идёт по Хиджре: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%8C

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-12-27 16:36 (ссылка)
Сами цифры могут и не значить ничего, но быть может пророчество или положение планет. Кто знает, что там у этих мистиков в головах творится. Зачем вот они в этом году чашу пророка из Англии передали Кадырову?

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -