Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blackpost ([info]blackpost)
@ 2012-01-10 16:44:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Почему важен именно внутренний рынок. Население не должно быть бедным!
Почему важен именно внутренний рынок.

Нам все время твердят, что необходимо осваивать или даже захватывать внешние рыки, что тогда будет расти экономика. Черта с два она тогда будет расти. Этак роют яму государству.

Развивать надо внутреннее потребление, но не просто так развивать, а сбалансированно. Чем богаче  и трудолюбивее свое население, тем сильнее государство. Вот Китай не развивал внутренний рынок и все, теперь он в тупике. СССР в семидесятых не принял предлагаемые Госпланом меры по развитию внутреннего рынка, и где теперь СССР?


Дефицит товаров закономерно возникает после невостребованного перепроизводства. А в больших экономиках все события развиваются валообразно. И зная эти принципы можно управлять процессом.

Так некогда была организована великая депрессия и кризис экономики Германии, приведший к власти Гитлера и в  итоге к мировой войне. А ведь немецкая экономика пострадала не от поражения в Первой Мировой, а от спланированных мер послевоенного правительства вкупе с крупными промышленниками.

И во всех этих случая ключевым вопросом было состояние внутреннего рынка потребления. Ведь этот рынок дает стабильность всей экономике страны. Потому всегда следует поощрять рост его емкости и качества. Нельзя позволять гражданам становиться бедными, это чревато большими проблемами для всех, в том числе и для самих этих граждан. Для них скорее в первую очередь, ведь любые потрясения они переносят на своих плечах. И у них нет запаса прочности.

Так в послевоенной Германии после манипуляций правительства и промышленников, приведших к массовым увольнениям, многие попросту умерли от голода. Я уж не говорю о тех жертвах Второй Мировой, которые полегли в боях и под бомбами и в лагерях, да и просто от рук обезумевших карателей.



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]blackpost@lj
2012-01-14 11:11 (ссылка)
Это следует пресекать или хотя бы упорядочить. Ведь издержки оплачивает то же население. То есть не обезличенное государство содержит бездельников, а мы всем миром.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]goremyko@lj
2012-02-04 18:53 (ссылка)
практически все население понимает, что оно оплачивает эти издержки, но далеко не все представляют, сколько это в абсолютном воображении получается

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2012-02-04 21:24 (ссылка)
Это очень большие деньги. Вот сейчас относительно сотрудников силовых ведомств стали монетизировать их льготы и сразу много жуликов в погонах лишились кормушки, и думаю уже к концу этого года наши силовики будут получать такие деньги, что им не захочется рисковать нарушая закон в принципе. А к середине 2013 такой же порядок будет устроен и относительно снабжения жильем. тогда и остальной порядок будет наводиться быстрее.

Ведь сейчас вся коррупция основана на том, что негодяям есть куда потратить деньги. До первого апреля Путину поручено сделать так, чтобы все чиновники и члены их семей отчитывались о своих расходах. И это уже делается, как сказал Степашин: "читаешь декларацию и плакать хочется, только тазик и запорожец, а приходишь по месту жительства особняк в четыре этажа".

Всех негодяев ждет заслуженная кара. Просто много их, потому нужно работать вдумчиво, не спеша и чтоб никто не ушел от ответственности.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -