Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blackpost ([info]blackpost)
@ 2010-07-11 15:49:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Последняя битва. Аджубей. 16.

Глава 16

 

 

К утру дождь иссяк. Солнце светило, как ни в чем не бывало. Готовили погребальный обряд. Тридцать воинов и Тай-мурза, не подвело его предчувствие. Противник все же достойный. Тяжело раненных пятнадцать, остальные легкие, но все равно, это слишком для первого столкновения. С кем воевать дальше? Врага, конечно, потрепали хорошо, только нет в этом радости.

Потери действительно оказались непривычными, если вообще можно к такому привыкнуть. Все же сотня лучших воинов Великого Хана редко несла потери. А может, не так уж и хороша эта лучшая сотня? Или не было еще такого противника или тренироваться надо лучше?

Однако, мертвых нужно отправить по священной дороге. В староанглийском, почему-то, погребальный костер называется ад. Делали все в полной тишине, без суеты. Каждый старался занять себя делом, чтоб не думать. Ничего. После тризны можно уснуть и сон очистит кровь.

Путь воина пролегает по лезвию меча и потому отношение к смерти спокойное, иначе нельзя. И потом, если умер, значит, все сделал в этот раз, что должен. Закрыл счет и свободен до следующего раза. А тут еще и смерть достойная любого воина. О такой битве долго будут рассказывать, сочинят песни, значит, будут помнить. Значит, не зря.

Грусти по ушедшим не было, нельзя грустить в такой час, пусть их последняя дорога будет веселой. Смерти нет.

Закончив погребальный обряд, все погрузились в сон. Наутро же стало ясно, что в городе происходит что-то странное. Там никто не хоронил своих мертвецов. Там вообще не было никакого движения. Решили идти в город.

Тишина мертвая. Ни животных, ни насекомых, ни людей, ни их останков. Как будто дождь и ветер аккуратно убрали улицы, не оставив и следа пребывания живых существ. Сказать, что на душе тяжело от такого, это ничего не сказать. Еще день назад город был полон жизни. А в ночной битве местные жители практически не принимали участия. Да, много было случайных жертв, как и всегда в таких ситуациях, но этими жертвами были посетители увеселительных заведений, а это в большинстве своем не местные жители.

Так почему же никого нет? Дошли до причалов, по пути осматривая опустевшие дома, в которых вещи были не тронутыми, даже отсутствовали следы сборов. Корабли оказались, как и дома совершенно обезлюдевшими. Обычно в портовых городах много кошек, они помогают бороться с крысами, однако ни, тех ни других обнаружить не удалось.

Не могла же вся живность испариться или растаять без следов? Или такое возможно? Что теперь станется с этим городом?