Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blackpost ([info]blackpost)
@ 2010-07-11 21:41:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Ювенальная юстиция, бессмысленная и беспощадная
Originally posted by [info]gabblgob@lj at Ювенальная юстиция, бессмысленная и беспощадная
Ювенальная юстиция по заветам Черномырдина. Via [info]mamako@lj 

Это самое веселое, что произошло со мной в этом году.

Вы все наверное в курсе, что у меня есть дочка, Лиза. Маленькая такая, рыженькая, умненькая девочка. Девочка, которую я выторговала у Господа Бога на в обмен 2/3 своего здоровья, и дороже которой для меня в этой вселенной никого нет.
Ну так вот, Лизу ездила в июне с моей сестрой в Турцию. В конце отдыха, за 2 дня до отъезда ее там поцарапала кошка. Не дикая, не из лесу прибежавшая, а живущая в отеле при кухне. Я как отвественная мать и хирург, знающая, что бешенство не лечится в принципе, и что перераживать будет затруднительно - (отца Лизиного хер найдешь, да и вряд ли звезды снова сойдутся так удачно), на всякий случай решила привить ребенка от бешенства. Что и было выполнено моей мамой,т.е. Лизиной бабушкой. Ребенок был транспортирован в травмпункт, заведена история болезни, все сопуствующие бумаги, и вакцинация началась. Это было в конце июня, напоминаю
Сегодня звонит мама, и в расстроенных чувствах говорит, что Лизе пришла ПОВЕСТКА ИЗ МИЛИЦИИ. Я сначала подумала, что ослышалась.Мама повторила. "Плохо начинаешь, деточка" - подумала я, и продолжила выяснять, в чем дело.
А дело вот в чем. В травмпункт была доставлена девочка с диагнозом "ссадины кисти", ситуация расценена как травма ( что вполне справедливо), и о травме было сообщено в милицию. Без уточнения обстоятельств её получения, разумеется. Потому что у нас в государстве нет индивидуального подхода. У нас есть Инструкция!
Что делают в милиции? - Совершенно верно! Заводят дело о жестоком обращении с ребенком, и для выяснения обстоятельств просят этого ребенка повесткой явиться в отделение милиции. Лизочка читает конечно все подряд, но почту мы ей читать еще не даем. Так что на что был расчет - остается загадкой...

Дальше моя мама звонит в милицию и интересуется - почему они так странно шутят, ведь Л-ной Елизавете Сергеевне 5 лет от роду - не смущает ли это инспектора? Нет, инспектора то не смущает, инспектор хочет меня.
Звоню. Инспектор представлен моей одноклассницей. На мой изумленный вопрос " какого хуя?" мне поясняют, что государство нашем расчудесном готовится к принятию ювенальной юстиции ( за мой счет, между прочим, я об этом - не просила).И что я обязана явиться в отделение милиции и написать объяснительную, о том,что мой ребенок не был объектом сексуального (!) домогательства(!) или жестокого обращения, а был просто поцарапан кошкой.
Я изумилась еще больше. И поинтересовалась, что будут делать с сексуальным маньяком-кошкой, проживающей в другом государстве? Депортируют ли ее в Россию? Будут ли судить по турецким законам?!
"Да вы там все ебнулись!" - был мой окончательный ответ. Тем не менее, я обязана предоставить в милицию ксерокс паспорта и свидетельства о рождении. Дело мне обещали закрыть по старой дружбе.

А теперь вопрос на смекалку - а если бы инспектор не сидела со мной за одной партой? Ваши варианты развития событий?
Вопрос номер два - а если ваш ребенок упадет с качелей/велосипеда/роликов и вы обратитесь в травмпункт, и окажется, напрмер, что у него сотрясение мозга, которое в судебной медицине классифицируется как средняя степень тяжести здоровья - у кого попытаются отобрать ребенка и затолкать его в детдом?

Требую кросспоста, для наглядной визуализации идиотизма любимого государства.
О том, что будет происходить дальше, сообщу дополнительно. Так же попытаюсь отсканировать все официальные документы.




(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]igdiary@lj
2010-07-12 09:26 (ссылка)
Достойная позиция.
Хорошо, соглашусь. Но тогда было бы неплохо обеспечить хотя бы методологическую поддержку процесса совместного обдумывания :)
Сейчас ваш блог напоминает каталог паникёрских материалов (за что я на него и подписался, собственно). Однако, коль скоро он преследует и другие, более масштабные цели - хотелось бы в этом поучавствовать. Но я до сих пор не понимаю, как :(

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2010-07-12 11:01 (ссылка)
Как я уже говорил, интернет нынче дает нам шанс противостоять негодяям. И потому, главной задачей должно быть избавление от информационных паразитов. Нужно учиться думать, понимать, что же происходит на самом деле. И организовываться для противостояния. В идеале, нам нужно посредством судебной системы, только она нам реально доступна, влиять на решения правительства. Исправлять законодательные нормы. В общем защищать свои права. Все это нынче можно делать не выходя из дома.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]igdiary@lj
2010-07-12 11:05 (ссылка)
не выходя из дома - это как? писать в блог медведа?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2010-07-12 11:14 (ссылка)
Это тоже можно. Но не следует забывать от том, что вся гос.структура действует в соответствии с процедурой. По конкретным вопросам нужно писать не в блог а лично. Я у же делал это и публиковал в журнале результаты.
Однако я упомянул судебную систему. и для ее использования нм может помочь интернет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]igdiary@lj
2010-07-12 11:17 (ссылка)
насколько я знаю - все заявления и прочие обращения в суд и прокуратуру пишутся только лично
и требуют весьма основательного знания закона
(простите, уважаемый, что отнимаю ваше время неразумными вопросами)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2010-07-12 11:24 (ссылка)
Требуется знание закона, но писать можно и коллективно и от сообщество и от анонимного представителя (в особых случаях). А действовать должны лучшие адвокаты. Мы лишь ставим задачу, подписывая договор. А это можно делать через сеть. Только вопросы должны быть не частного характера, для частных вопросов можно и иной путь использовать, а так же поднимать их в рамках общего дела. Вот, например, собирают на одном сайте подписи за отмену налога на имущество, уже много подписей собрали, но что это даст? Ведь эти подписи не встроить в процедуру. а если бы такое количество людей наняло адвокатов и судебным порядком стало бы добиваться отмены налога, то это совсем другое дело. Тем более, что каждый бы подключился.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]igdiary@lj
2010-07-12 11:48 (ссылка)
вот и камень преткновения: деньги
писать по форумам и дать денег - две большие разницы

и ещё один вопрос: а если сама система не устраивает? не отдельные её винтики и гаечки - а агрегат в целом?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2010-07-12 11:54 (ссылка)
Сначала по деньгам. Как в народе говорят, кто платит, тот и заказывает музыку. Лучше уж самим заплатить по договору за то, что считаешь правильным, чем содержать ораву оглоедов, которым вообще наплевать на то, что думают наделившие их законными полномочиями.
С системой вопрос интересный. Тут ведь не авто заметить, одно на другое. Как знать, что лучше, что хуже, пока не попробуешь? А это всяко дороже обойдется, чем по винтикам, не спеша со знанием дела. А нас ведь интересует не как система называется, а что она делает для нас.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]igdiary@lj
2010-07-12 14:11 (ссылка)
С деньгами - согласен. Хорошо, конечно, получить всё - ничего не вкладывая. Но - так не бывает. А деньги - это не самый ценный в жизни ресурс.

С авто тоже вопрос хороший. Вот нам нужен автомобиль, но мы продолжаем тащить по асфальту катер. Вроде можно заставить его делать то, что задумано - тащить наш скарб по шоссе - но уж больно ресурсно получается.

Сложный вопрос. Быстро и жёстко - плохо, долго и мягко - тоже плохо. Сидеть и ждать у моря погоды - вообще смертельно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2010-07-12 14:25 (ссылка)
Мне нравится ход Ваших мыслей, особенно про катер. Но представьте на минуту, что удалось эту замену осуществить, технически это не так сложно как может показаться. Но что после? Те же проблемы, только вид с боку. Если мы, конечно, сумеем сыскать нужное количество Богов, то да, поменяли катер, составили новый завет и можно успокоиться. Но ведь нет под рукой столько Богов, а люди они всегда люди, понимаете?
А с деньгами могут быть тоже варианты. Можно ведь собрать на депозите, чтоб сумму саму не тратить, а на проценты пусть работают адвокаты. Адвокатам ведь такое дело тоже интересно, так что можно будет по цене договориться разумно. Главное, что интернет позволит все делать открыто.
Так что чем черт не шутит, пока Бог спит.
К тому же это может помочь сплотить людей, научить их чему-то полезному.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]igdiary@lj
2010-07-12 15:00 (ссылка)
ей-богу, вы меня почти убедили!
во всяком случае - никто не мешает отработать и этот подход тоже - а вдруг получится?

Но - позволю себе по пунктам довозрожать.

Заменив катер на автомобиль мы будем себя чувствовать весьма комфортно вплоть до окончания шоссе. А если впереди послать скоростной асфальтоукладчик - то и без помощи Богов обойтись можно. Главно, помнить, что наша жизнь - шоссе, а не горнолыжный спуск и не стремнины рек. Правда, уже следующее поколение захочет странного - и обязательно разрушит асфальтоукладчик.

Насчёт денег... как только наберётся приличная сумма - её просто отнимут. Благо, технически сделать это очень легко: фонд объявить экстремистким (сейчас что угодно можно обвинить экстремистским), руководителей - в сизо, адвакатов - с соответсвующими напутствиями разогнать по норкам а на счета наложить арест.

А сплотить людей невозможно до той поры, пока они предпочитают пиво и футбол будущему своих детей.

Как ни крути - без помощи Богов не обойтись :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2010-07-12 15:22 (ссылка)
Боги на нашей стороне.)

Отъем денег и обвинения, а так же всяческий экстремизм со стороны противника допускаю. Но мы же не скинхеды какие малолетние. Адвокатов наймем таких, что не только разогнать соблазнов не будет, но и... Руководители все анонимы в сети, данные лишь у адвокатов и через суд. К тому же руководителей и не надо ни каких. Текст договора, счет, тем для суда. Где тут руководить? Фонд мы и не станем создавать. Не надо лишних юрлиц плодить. Баловство это. Биться станут адвокаты в рамках действующего законодательства, какие проблемы? Власть будем хвалить, милицию холить и лелеять. Я вообще думаю первым делом нужно потребовать повысить зарплату сотрудникам ГИБДД, кто нас за такое в экстремисты запишет. Зато если дело выгорит, ну Вы понимаете.
Не нужно делать стандартных ходов.

Сплачивать станем исподволь, по копеечке, а ничто так не сближает, как общий враг и общий интерес.
Потом просто войдет в привычку, надеюсь.
Нас ведь поначалу не воспримут всерьез, а потом, как карты лягут.

Насчет замены Вы и сами хорошо написали. Мы кстати так еще и уважение к закону привьем понемногу, а без него, что катер, что машина нормально не функционируют.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]igdiary@lj
2010-07-12 15:28 (ссылка)
всё, окончательо убедили :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2010-07-12 15:38 (ссылка)
Тогда станем думать вместе?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]igdiary@lj
2010-07-12 15:43 (ссылка)
думаит - с превеликим удовольствием
это единственное, что я умею делать более-менее сносно

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2010-07-12 15:54 (ссылка)
Это реально редчайший дар. Ведь многим кажется, что они думают. И это грустно.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -