Враг моего врага - мой друг.
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, December 21st, 2010

    Time Event
    2:25a
    Кто малыш, а кто взрослый, ( про имперское мышление)

    В продолжение Имперское мышление, что это?

    Уважаемый blackpost,

    Позволю себе вопрос: А кто решает в Мировых вопросах [и в вопросах Мировой политики] кто "малыш" а кто "взрослый"? У кого есть право сказать "Мы взрослые а они малыши" и на чем это право основано [кроме силы]? Когда СССР вторгся в Чехословакию [в 1968 году] они объяснили это тем, что (1) в самой ЧССР начались нехорошие политические процессы ["у вас в газетах нчали писать нехорошие вещи, которые отошли от идей коммунизма"] и тем, что (2) НАТО собирается захватить ЧССР и для этого собирает силы в Австрии .... На это один из Чешских политиков [так я видел в фильме] спросил у Советских офицеров, которые зашли в Чешский Парламент "А что если-бы Китайцам не понравятся статьи в ваших газетах [по Китайским понятиям СССР после Сталина отошел от идей коммунизма] и Китай подумает, что вас собирается захватить НАТО, то Китай должен к вам тоже вторгнуться?"

    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Разумеется, решающим аргументом мировой политики или, точнее сказать, мирового права является сила. Самый лучший аргумент в религиозном споре - автомат Калашникова.

    И только дети это отказываются признавать, при этом сами всегда используют именно этот, а зачастую только этот аргумент. Кстати, аргумент и означает оружие, так назывались на византийских кораблях трубы для метания греческого огня.

    Но я говорил не только о силе и даже не столько о ней, я говорил, что только взрослый способен оценить ситуацию, учитывая множество факторов и интересов и на основе этого сделать более точные выводы.

    Выводы, сделанные на основе только лишь интересов своей семьи, рода, племени, страны не могут дать полной картины происходящего в мире именно по этой причине.

     

    Read more... )

     

    3:43a
    Провокация, хорошо или плохо?

    Провокация,  хорошо или плохо?

    В последнее время самое ходовое слово – провокация. Каждый по привычке в это понятие вкладывает свое понимание термина. И, разумеется, в соответствии с этим своим личным пониманием дает оценку событию, которое снабжает определением – провокация.

    Как водится в наших словарях, со временем любое понятие обретает, порой противоположный изначальному, смысл. Хорошо это или плохо? Есть ли это последствия так называемой войны языков, не мне судить.

    Честного обывателя должно интересовать лишь одно – Правда.

    Я немного занудлив, и потому стараюсь по мере возможностей доискиваться до сути, не лень мне иной раз и в словарь заглянуть и в Энциклопедию.  

    Вот небольшие примеры моих изысканий:

     

    Read more... )

     

    Так может быть в умелых и грамотных руках провокация ничего кроме пользы и не приносит. Ибо это и есть ее истинное назначение. Может быть, нам и к другим терминам присмотреться внимательнее?

    Согласитесь, какие-то странным образом необоснованные метаморфозы происходят со многими словами и понятиями.

    Интересно, как  из слова обозначающего вызов можно рисовать такие страсти? Какая буйная фантазия у некоторых составителей словарей, видимо неспроста в Италии детей учат в школе на латыни, чтоб никто не смог запудрить мозг игрой слов.

    Когда-то все учили латынь. А теперь учат только красивые слова, не понимая смысла.

    3:59a
    Они еще могут увидеть лето.
    НЕ БРОСАЙТЕ ИХ люди!

    ДОРОГИЕ МУЖЧИНЫ нам
    НУЖНЫ драгоценные ваши РУКИ ДЛЯ УТЕПЛЕНИЯ БУДОК, мы все расскажем и покажем
    (инструменты: шуруповерт и электропила.)

    мы пытались в этой теме вытаскивать щенков, но мы не успеваем! их очень много! они умирают ежедневно и не могут ждать, пока у нас появятся деньги, чтобы увезти их из этого ада! если утеплить им вольеры, хоть у кого-то появится шанс ДОЖДАТЬСЯ...

    эти щенки не дождались sad.gif они уже на радуге... но другим, еще живым, пока не поздно помочь!

    5:27a
    Пара слов о революции, борьбе за независимость и прочих демократических бреднях.

    Со времен установления феодальных порядков во всем мире правительства принялись пичкать своих граждан вымышленными социальными теориями. Я бы к ним и религиозные идеологии отнес. Но сейчас не об этом.

    Сейчас хочется, в какой уже раз, высказаться о мечте многих, о революции.

    В принципе, говоря об этом, я уподобляюсь человеку, пытающемуся убеждать сомневающихся в том, что солнце встает на востоке, а садится непременно на западе.

    Опыт ежедневных восходов и закатов тут никого убедить не может, хочется верить, что если очень захотеть, то солнце покажется с западной стороны.

    Конечно, трудно не верить своему правительству, сеющему зерна надежды в души малолетних детей, а потом удобряющему эти ростки фантазий в головах юношей и взрослых.

    Мы ведь все искренне привыкли верить своему правительству.

    Мне скажут, что я несу очередной бред, но господа, позвольте, ведь учебники для школ и ВУЗ-ов печатает правительство уже много лет.

    А откуда мы черпаем знания о революции?

    Вы что же, наивно полагаете, что правительство станет кого-то обучать действенным методам по своему насильственному свержению?

    Нет, ну я все понимаю, но не столько же!

    Конечно же, есть и те, кого специально учат заниматься свержениями режимов и прочими диверсиями. Но это совершенно ограниченный круг лиц, и они уж точно знают, что такое «совершить революцию в отдельно взятой стране».

    Они знают, что это совершенно невозможно в том виде, в каком об этом пишут школьные учебники.

    Они точно знают, что никогда, ни одна так называемая смена власти (дохристианский период истории не в счет) не осуществлялась без согласия самой власти.

    Видимость, конечно же, можно любую нарисовать. Но речь сейчас вовсе не о том.

    Речь сейчас о том, почему нас учат тому, что когда «низы не хотят, а верхи не могут» возможна революция?

    Сам тезис сейчас тоже обсуждать не станем. Хотя он и попахивает бредом.

    Так вот, нас учат этому бреду только с одной целью, чтобы мы не отвлекались на глупости, типа воровства из нашего кармана.

    А свое возмущение по поводу все ухудшающихся условий жизни направляли прямо в никуда.

    Что мы и делаем с переменным успехом. Кто мечтами о революции, кто о демократии, кто о свободе и независимости. Ведь по сути это все лишь формы, якобы смены власти.

    И вот мы тратим свою протестную энергию на то, чтобы крутилась машина. Машина, на которой тоже неплохо зарабатывают. И вроде всем хорошо. Меняются поколения, одни «бойцы за правое дело» уходят, другие приходят, а машина приносит деньги.

    Я, конечно, понимаю, что сам процесс захватывает, возбуждает. Но может, хватит бежать на месте?

    Я бы, наверное, многое мог рассказать про так называемую революцию и так называемую демократическую борьбу. 

    Но скажу главное: Проблемы таким путем не решить!


    << Previous Day 2010/12/21
    [Calendar]
    Next Day >>

Враг моего врага - мой друг.   About LJ.Rossia.org