Климович Люциан Ипполитович. Книга о Коране М.1986
.. Девизом завоевателей стало следующее положение, приписываемое "праведному" халифу Омару I: "Подлинно, мусульмане будут питаться за счет этих (зиммиев, платящих подать. - Л.К.), пока будут в живых; а когда мы умрем, и они умрут, то сыновья наши будут питаться за счет их сыновей вечно, пока будут существовать, так что они будут рабами последователей мусульманской веры, пока мусульманская вера будет оставаться преобладающей". Этот текст содержится в докладной записке "Китаб аль-харадж" ("Книга хараджа") верховного судьи Абу Йусуфа (731-798)-произведении, составленном по поручению халифа Харун ар-Рашйда и получившем значение юридического руководства [Об этом мусульманском руководстве см.: Керимов Г. М. Шариат и его социальная сущность. М" 1978, с. 188-189, и др.].
По меньшей мере 10 человек погибли и более ста получили ранения в результате столкновений между христианами и мусульманами в Каире.
Конфликт начался из-за того, что копты - представители одного из христианских учений - перекрыли автомобильную трассу в знак протеста против сожжения церкви, чем вызвали недовольство желавших проехать мусульман. В акции протеста, которая продолжается второй день, приняли участие около тысячи коптов.
Самая главная ошибка белого мира. Нет ничего глупее, чем торговля вооружениями. Кому пришло в голову зарабатывать на этом деньги? Нельзя давать оружие в руки дикарей, нельзя давать им технологии и знания, связанные с войной. Это вредно в первую очередь для самих дикарей.
Однажды, вождь некого племени из Океании прибыл с визитом в Лондон. Это было еще в начале 19 века. Племена Океании вели обычные войны между собой, трупы врагов, как водится шли в пищу. Англичане пытались убедить вождя прекратить войны. Он ответил так: "недавно мне подарили два больших бочонка с порохом, я же не могу позволить ему испортиться".
Нельзя делать такие подарки, даже за деньги. К тому же оружие не может не стрелять, а если у людей такая традиция, устраивать войны, перевороты, то туши свет! Неизвестно, как бы сейчас жила Африка или там Аравия или Афганистан, если бы туда не навезли столько оружия и боеприпасов.
Когда в середине прошлого века в Африке началась антиколониальная политика и оттуда стали уходить белые колонисты, то обезумевшие африканцы принялись расправляться с животными. Они расстреливали из всех видов оружия, включая танки, слонов и других ничего не подозревавших животных. Цены на слоновий бивень упали до совершенного минимума.
Зачем они это делали? Я еще понял бы если бы они мстили белым за якобы рабство, но почему животным?!
Мне кажется, что мы все роем себе огромную яму, поставляя оружие и обучая им пользоваться.
Ой ты Русь, заповедная сторона. (откуда пошло русское имя?) Течение Оки до ее впадения в Волгу равняется течению до того же места самой Волги. В этом углу, между двух потоков Оки и Волги очень рано образовалась область Ростовская, которая своим именем Ростов показывает однако, большое родство с Днепровской Росью и ее притоком Ростовицей, поему можно заключить, что и самое имя Рось, Росса в древнее время произносилось, как Рост. Можно гадать, что Ростов приволжский получил начало еще в то время, когда по всей нашей стране господствовало имя Роксолан, которые, если хаживали на самых Римлян за Дунай, то очень могли ходить и на север к Ростовской Волге.
Как бы ни было, но русло Волги и русло Оки с незапамятных времен сделались поприщем для славянской предприимчивости, пробивавшейся по той широкой дороге дальше к Востоку. В начале нашей истории Русы были уже свои в Волжской Болгарии, близ устья Камы; были свои люди и в далекой Астрахани, в устьях Волги, на Каспийском море.
Есть воображения, что дорога в Каспийское море с глубокого севера существовала еще при Александре Македонском. Тогда было известно, что из Каспийского моря можно проплыть узким проливом в Северный Океан, который по тогдашним понятиям начинался от Балтийского побережья. Это была географическая ошибка, возникшая однако не без причины, а именно потому, что таким путем по Волге по всему вероятию на самом деле ходили в северные моря.
Стоит только побывать на Волге чтобы увидеть, что промышленные силы народа нигде не могли найти лучшего и способнейшего места для своих действий. Естественные богатства всего края ожидали только рабочих и сметливых рук, которые и явились тут со стороны Оки и со стороны верхней Волги. Таким образом в очень давнюю пору здесь произошло смешение племен Русского Славянства самих по себе, а так же с Финскими племенами Веси, Мери, Муромы, Мещеры в одно новое племя, которое в последствии стало именоваться Великорусским. Пришедшие сюда Вятичи с Оки и Радимичи от Сожа, Кривичи с Верхнего Днепра и Славяне-Новгородцы от Ильменской стороны слились в один народ, превративший мало по малу все Финское население страны в чистое Славянство.