Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blackpost ([info]blackpost)
@ 2011-03-09 20:40:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
В продолжение темы "ВТО, Мы идем к Вам!"
blackpost пишет
В продолжение темы "ВТО, Мы идем к Вам!"
Эту важную тему любезно поддержал Imagearkagol :

"Почему же невнимательно?Вы ратуете за вступление России в ВТО и пытаетесь убедить нас, что плюсы от вступления перевесят минусы.И всё в конце концов будет хорошо.Пусть и не для всех.Нет?"


Мой ответ.
  • Во-первых, я ни за что не ратую и никого не уговариваю, поскольку наше с Вами мнение не принимается во внимание при принятии таких решений.
  • Во-вторых, у нас нет рынка, его никто не строил, потому и говорить о его преимуществах или недостатках мы не можем.
  • В-третьих, ВТО не хочет нас видеть своим членом, уже это должно бы насторожить.
  • В-четвертых, в моей статье указаны (вкратце) проблемы нашей экономики, которые можно решить путем вступления в ВТО.

Реальный развитый рынок :) пррредполагает:
  1. стопроцентную планируемость производства,
  2. четкое распределение сырьевых, материальных, финансовых и кадровых фондов и ресурсов,
  3. жесткую борьбу против всех монополий (исключая государственные),
  4. жесточайший контроль за вменяемостью налогообложения,
  5. и решение такой серьезнейшей проблемы, как чиновничья коррупция.
Чиновник при этом оказывается в таких жестких рамках, что попасться на каком либо нарушении для него смерти подобно, как пример - суд над Шираком (хотя это только лишь начало строительства свободного и развитого рынка во Франции). Это примета развитого рынка. У нас его нет и мы даже не начинали его строить.

Кстати, в США и в странах Ближнего Востока его тоже нет. Ближе всего к понятию развитой рыночной экономики подошли Южная Корея, Япония, Англия, Канада, Голландия, Бельгия, Швеция, Норвегия, Исландия, Австралия. Следом, как ни странно, подтягиваются ЮАР, Швейцария, Германия, Чехия, Словакия, Польша. Особняком стоят Финляндия, Израиль и Белоруссия, как страны, нашедшие гармоничный баланс между государственным регулированием и развитым рынком. К этим же двум удачливым игрокам, возможно подтянется и Туркмения.

Плановая экономика спасала социализм, она же поддерживает реальный сектор любой рыночной экономики! Госрегулирование в рыночной экономике (в случае развитого рынка) заключается в поддержке реального сектора, контроле над беспределом банков и финансовых компаний и финансированием долгосрочных и социальных программ. Что плохого стремиться к этому идеалу?

Так же задачей государственного регулирования является равномерное развитие всей территории страны. У нас всего этого сейчас практически нету. Так что когда Вы говорите о рыночниках, наверное, Вы говорите о помеси цеховиков, комсомольских и партийных деятелей, торгашей и диссидентов, которые, приобретя западный лоск, назвали себя рыночниками, понимая рынок в меру своей интеллектуальной развитости, то есть, как базар.

Цивилизованный же рынок вещь абсолютно регулируемая государством и только государство является единственным гарантом для осуществления любым гражданином своих возможностей. А насчет категории в игре на площадке ВТО, я с Вами бы поспорил, но не сейчас, а где-нибудь году так в 2013. Думаю, что тогда, даже невооруженным глазом, будет видно, что у нашей страны есть потенциал и возможности не только играть, но и выигрывать на этой площадке.

Ваши опасения и оценки действительности базируются на объективной реальности, Вы видите развал предприятий, развал связей между предприятиями. Но может быть, иногда, построить заново лучше и дешевле, чем ремонтировать старое?

Если все пройдет как запланировано,то население только выиграет. Уже сейчас, желающий работать, квалифицированный рабочий, техник или инженер, лицо намного более ценное для нормального работодателя, чем 10 юристов, экономистов, психологов и политологов вместе взятых. А уж управленец с базовым техническим образованием - это мечта любого грамотного промышленника.

Здесь я абсолютно не голословен, могу привести пример минимум десятка предприятий, которые готовы грамотного инженера обеспечивать не только зарплатой, но и жильем и подъемными и зарплатой для членов его семьи, и детским садиком, и школой, и даже машиной. Лишь бы работать хотел и был специалистом.

И оборонка у нас поднимется, и стратегическая промышленность, только не в виде продолжения устаревших решений, а с полным техническим и технологическим превооружением. Во всяком случае, есть достаточно много людей, которые реально работают для достижения этой цели (часть из них я знаю лично).


Выкорчевывайте корни зла, они зачастую питательны и вкусны:)


отпечатано постоксероксомОригинал поста


Штатная магнитола toyota camry найти отзывы на форуме. Штатная магнитола toyota Москва.