Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blackpost ([info]blackpost)
@ 2010-07-30 13:15:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Последняя битва. Тайга. 15.


Глава 15

У костра вечности.

Оазис.

 

Белый песок, колодец в оазисе. Шатёр, в сторонке пасутся лошади. У костра двое в восточных одеждах пьют горячий кофе и говорят. Говорят, не произнося ни слова. Зачем слова, мысли ярче, масштабнее. Можно сидеть, погрузившись в них и обсуждать всё, что существует, существовало или будет существовать.

О чём говорят эти двое? Что привело их к этому колодцу? Почему их только двое? В пустыне сейчас небезопасно. Старые традиции забыты. Каждый считает геройством ограбить путника. Кода-то такое и в страшном сне не приснилось бы. Но времена уже не те. Для приличных путешественников необходим соответствующий их статусу вооружённый эскорт.

Но эти двое из тех, кто не боится никого и ничего. Даже главный враг не в силах причинить им вред. Это их мир. Мир, который они собирались спасти. Спасти в какой уже раз ценой своей жизни. А как еще можно спасать мир? Но время ещё не пришло, можно пить кофе и говорить друг с другом, и со всей вселенной.

Им не грустно. Они знают, что и как будет. Выбор сделан. Такова судьба. Так написано. Всего лишь очередной бой в бесконечной битве.

Это не битва добра и зла, не война света и тьмы. Не противостояние черного и белого. Это война на выживание с жестоким и коварным противником за право обладать вечностью. Само время стало главным оружием тех и других.

И нет выбора ни у одной стороны. Слишком разные взгляды на устройство мира они представляют, и потому не могут сосуществовать вместе, в одном мире. А он всего один. Враг, пришедший сюда, разрушил свой. И, оставшись без мира, искал убежища. Его приютили, и он заплатил сполна.

 Это случилось давно. Во времена рая на земле. Тогда гость и путник были священны. И враг, пожирающий теперь вечность при помощи времени, получил кров и защиту, сославшись на свои несчастья. Не могло быть по-другому. Тогда.

 Да и сейчас они поступили бы так же. Иначе перестали бы быть сами собой. А это страшнее смерти. Страшнее мук совести. Страшнее небытия.

Но за всё надо платить. Дороже всего стоят достойные поступки. И они платили, не торгуясь. Каждую свою земную жизнь. В этом состоял священный долг перед собой, перед Небом, перед людьми.

Но не только об этом шёл разговор у костра. Говорили о восстановлении матрицы мира, и о последующем выдворении врага за пределы вселенной.

За сохранность камней матрицы мира отвечал орден мозаичников. Они всегда проживали в местах нахождения камней и передавали свои полномочия из поколения в поколение. У них особые полномочия и соответствующие ресурсы. Даже враг не смеет посягнуть на них. Сами камни матрицы давали им силу. Но не все камни сейчас на месте. Их отсутствие и позволило врагу совершить вероломство.

Мозаика из камней оберегала не только землю, но и всю вселенную. Она не разрешала нарушать каноны и принципы бытия. И делала много чего ещё, о чём лучше не упоминать до срока.

Те камни, что остались на местах, кое-как, но поддерживают существование. Даже их сила не позволяет жизни переродиться, во что хочет враг.

Главное оружие противоборствующих сторон – время, опасно для всех. Оно разит, не разбирая правых и виноватых. В каждый приход Ика и Кара делают, что могут и записывают все деяния в Великой Книге Бытия.

Могут же они многое, но приходится держать себя в руках. Время на стороне тех, кто умеет ждать. Только ждать это не значит сидеть без дела. И они делают то, что никто другой не смог бы. Даже не стал бы думать, что такое возможно. Или, что ещё точнее, необходимо.

– Многие сражения заканчиваются смертью, но не поражением. Ведь битва ещё не закончена, а смерть это часть жизни, которую переместили в другое измерение, недоступное для врага, – сказал Кара.

– Пока недоступное. Будем надеяться, – поправил Ика.

– Враг очень умён и коварен. Чтобы победить его, нужно знать, чего он хочет. И мы это знаем. Именно в этом знании наша сила. И ещё, мы на своей территории, поэтому не можем не победить. Так написано.

– Да. Победим, даже потерпев окончательное поражение. Таково устройство мира. Ведь мы его сделали, по собственному плану.

– А пока еще есть шанс на победу без крайностей, жаль, что всего один.

– Ну, это нормально. Ведь он интересен и врагу, ради него он затеял всё, что сейчас происходит, разрушил рай и строит ад.

– К несчастью, только война нас защищает. Но эта защита перестанет действовать, если враг перенесёт войну на тот свет, туда, где обитают души после смерти и до рождения.

– Да. Для этого он пытается контролировать процесс рождения и смерти. Сначала проникнет в первую суть жизни, затем в основу, дабы создавать сущности по своему желанию, наполняя их чуждым нам духом и мертвой душой, – пояснил Ика.

– А души на том свете видят и знают, что происходит, но не могут вмешаться. Они пытаются воплощаться в любом теле. Но здесь их ждет разочарование. Их либо умерщвляют, не дав ни чего предпринять. Либо отнимают память и используют в своих целях.

– Но, близится время последней битвы. Пора исполчать рать, Будить память в тех воинах, которых удаётся спасти и сохранить.

Помолчали, выпили кофе.

– Пётр – ключник. Пётр значит камень. Камень есть ключ. Ключ нужно вставить в замок и откроется дверь. Так камни, как ключи, должны быть вставлены в замки. И  тогда откроются все закрытые ныне пути. И камни, сиречь ключи, должны вставлять в замки пограничники. Замки же хранят мозаичники. Осталось это исполнить так, как написано, – сказал Кара.

Костёр догорал. Над пустыней засияли звезды. Лёжа на спине, смотрели на  танец любимой звезды.

– Пограничников нашли. Вернули память. Подождём назначенного часа, – добавил Ика.

– Да, – согласился Кара.

– Да, – подтвердило Небо, мигнув звездой.

Костёр погас. Звёзды стали ярче, тишина оглушительнее. Пришёл долгожданный сон.



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: Все, что известно про Пилата в Таррагоне
[info]blackpost@lj
2010-09-20 10:26 (ссылка)
Интересно, он нашел меч? А в Москву он, значит, за библиотекой? Александр Македонский тоже, вроде, все искал что-то.
В Армении, я говорил Вам, есть свиток и меч, его еще называют настоящим копьем Лонгина, ведь он ушел в Армению.
Как рассказывали моему другу хранители свитка и меча, кода-то их предкам принес это все некий старец и велел хранить.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Все, что известно про Пилата в Таррагоне
[info]alika2010@lj
2010-09-21 11:14 (ссылка)
Нет, не нашел, вот и сравнял Монтсеррат в надежде найти. Монахи все прятали в пещерах, так и Смуглянку нашли пастухи. Вот еще что, в Монтсеррате есть довольно большая и богатая сокровищница с церковной утварью. Многие, как Лопец принес в жертву свою шпагу, приносили в жертву Богородице свои дары. В этом заключается обязательный обет благодарности. Простые люди называют именем смуглянки, дарят даже носки. Получается монахи - хранители. Где то я слышала, что Македонский был дитя врага, и не только он, почти все великие полководцы, и все они что то искали. К сокровищнице нет доступа.

Вот и в 1321 г., году в Таррагону с востока Армении была доставлена необычная реликвия – нетленная рука Санта Теклы. Интересно, кто таскал все в Армению, иезуиты?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Все, что известно про Пилата в Таррагоне
[info]blackpost@lj
2010-09-21 11:46 (ссылка)
Интересно, откуда информация про дитя врага? Я не слышал. А что было во времена мавров с Монсератом? Или до них? Монахи вполне могут быть хранителями.
В Испанию (Иьерию) И на Кавказ (Иберию) ушли из Иерусалима многие. И могли унести реликвии. Во всяком случае в Армению ушел Лонгин, когда после ритуала с крестом принял христианство. Уверен, что тогда это было еще то христианство.
Если еще учесть, что в Дивногорье, о котором я писал, отнесли икону Сицилийской Богоматери. Зачем? Рядом с Дивногорьем есть место, где есть Голгофа там сейчас женский монастырь и музейный комплекс в пещерах, там хоронили русских царей или цариц.
Там на Голгофе стоит крест, а в горе все сделано как в Иерусалиме.http://sobory.ru/article/index.html?object=453

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -