Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blackpost ([info]blackpost)
@ 2011-01-09 01:36:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Помогите, кто может. Растолкуйте.

В процессе одной дискуссии получил совершенно уникальную информацию.

С точки зрения наши оппонентов, правительство нашей страны обязано иметь договор чуть ли не с каждым административным субъектом. Основание считать себя самостоятельными у некоторых особо одаренных товарищей, это отсутствие этого договора.

Представьте, оцените ситуацию, на примере.

Допустим, где-то на просторах Ханты-Мансийского автономного округа живет народ ханты и живет народ манси, и там, наверное, еще кто-нибудь живет. А где-нибудь, наверное, еще живут и эвенки и чукчи и русские, в общем, много племен у нас живет, и мордва и меря и чудь все живут.

Так вот, с точки зрения наших оппонентов, отсутствие договора о вхождении в состав России с каким либо племенем или административным образованием оказывается достаточно для члена данного образования либо племени, для того чтобы он имел полное право (с точки зрения наших оппонентов), пользуясь всеми преимуществами российского гражданства, получая социальную помощь и социальное обеспечение на общих правах, имея все то, что государство обеспечивает любому из граждан, включая образование, лечение, пенсии детские сады и так далее, международный статус гражданина, имея паспорт гражданина Российской Федерации не считать себя гражданином.

Как Вам этот изыск логики?

У нас, видите ли, договора нет с Дагестаном о вхождении в состав России это как? И это будто бы дает им право позиционировать себя толи  как оккупированный народ, толи как борцов за свободу.

Очень странно, Дагестан никогда не был выделен из состава Советского Союза, никогда не был выделен из состава России. Туда поступают средства из федерального бюджета.

Жители Дагестана пользуются бесплатным образованием (бесплатным для них, а не для бюджета России), приезжают и живут по всей территории страны, пользуясь правами граждан, занимают должности в государственных учреждениях, лечатся за государственный счет. Их дети отдыхают за государственный счет.

Для них строятся спортивные сооружения, они занимаются бизнесом и тем не менее, с их точки зрения, они не граждане.

Какая у них интересная самостоятельность получается, по принципу: плох тот родитель, который ребенка до пенсии не прокормит?

Я не хочу возмущаться, я просто не понимаю. И очень прошу всех, кто прочтет этот пост, помочь мне найти ответ на один единственный вопрос.

Чем и как думают наши оппоненты и где у них логика?




(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: А откуда Вы взяли про договор и что его нет ?!
[info]blackpost@lj
2011-01-09 08:23 (ссылка)
Вы совершенно точно сформулировали проблему. Но со стороны человека обладающего логическим мышлением. У очень многих его попросту нет. Они рассуждают иначе. У них нафантазированный мир в головах. Они верят в сказки. И веру свою тиражируют в том числе и в интернете. Я понимаю, что многим неприятно смотреть, что они пишут в своих журналах, потому я сейчас сделаю вырезки из моего с ними диалога на данную тему, чтобы стало понятно, откуда у меня такие вопросы. Ибо уже и многие русские поддаются на пропаганду врага, не пытаясь разобраться, что к чему. А негодяи привыкли все делать чужими руками, нельзя им позволять дурить народу голову.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: А откуда Вы взяли про договор и что его нет ?!
[info]kindlywolf@lj
2011-01-09 08:36 (ссылка)
Ну, насчёт логики, со стороны виднее...)))

После Манежной говорил с ЖЖ-френдом на тему отсутствия предложения со стороны властьимущих общей для всех граждан объединяющей идеи. В конце концов совместными усилиями пришли к неутешительному выводу, френдом сформулированному:

"Кто-то говорил, что потрясения начинаются не только тогда, когда большинству терять уже нечего, но и тогда, когда массы увлечь нечем. И то, что могло быть использовано для созидания, будет использовано для разрушения. А ломать - не строить, потому экстремистские идеи и становятся популярны, по причине своей незатейливости. И тогда то, чего власть опасалась, а именно - абсорбция одной из экстремистских идей всех остальных, - произойдет. А эта идея может оказаться как совершенно безумной, так и неимоверно чудовищной."

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: А откуда Вы взяли про договор и что его нет ?!
[info]blackpost@lj
2011-01-09 08:54 (ссылка)
Согласен, стоит дополнить это тем, что идею эту внедряют враги нашей страны уже много лет. Они даже фразеологию не меняют. Ведь рождаются новые поколения и они реагируют на то, на что предыдущие бы никогда не среагировали.

Я повторюсь. Нас никто не побеждал в открытой битве, никто не захватил с бою наших святынь, в том числе и Кремль. Следовательно, говорящие нам, что мы оккупированы преступной властью лукавят. Они то же говорят горцам, хотя там давно уже только местная администрация. Вы должны помнить их клановые разборки в 90-х.

Так что по факту мы имеем откровенную диверсионную деятельность в интересах противника. Ибо для любого внешнего врага организовать внутренние беспорядки - первое дело, классика жанра, так сказать. Эти попытки мы и видим. А так как большинство, слава Богу знают, что такое война лишь со слов Голливуда, то революционная идея кружит головы многим. Хотя я бы рекомендовал им смотреть Унесенные Ветром. Там хорошо видно, к чему такие настроения приводят. А терять нам всем есть чего, только это познается в сравнении, а тогда уже поздно делать выбор, увы методом экстраполяции не каждый владеет в должной мере.

Мы не должны повторять исторические ошибки, мы не слепые и беспомощные котята. Мы на многое способны. Не бывает не решаемых задач.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -