Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blackpost ([info]blackpost)
@ 2011-03-13 22:26:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Япония, мы с тобой! (Мнение частного человека, о подлости)
Странный у нас народ в Блогосфере, то ли не понимают чего пишут, то ли не понимают чего думают?

Неужели не понятно, что японцы будут уезжать с островов только в том случае, если это будет вопрос жизни и смерти. В подобной ситуации подло говорить о том, что какое-то количество примем, какое-то не примем. В такой ситуации надо принимать всех, кто придет. Это же вам не исламистские выродки, которые сначала разрушают, а потом бегут, в поисках лучшей жизни и новых объектов для разрушения.

Японцы это  достойный народ, который будет держаться до конца, который в принципе не способен бежать, не в традиции это у него. Они приедут только, если не будет никакой возможности остаться на своей земле.

Этот народ не способен покинуть свой дом, они уйдут только, если этого дома не станет.

Если пойдет череда цунами, землетрясений и извержений, которая полностью разрушит их острова, только тогда этот народ сдастся. Не дай Бог никому такой беды. И в такой ситуации говорить о том, сколько и кого принимать  -  за пределом подлости. Это все равно, что рассуждать, скольких людей, выскочивших из горящего дома пропустить, а скольких загнать обратно.

Если подобное произойдет, речь не пойдет о Японии, речь пойдет о людях. Как можно этого не понимать?

P.S.
japan-info@mw.mofa.go.jp - это электронный адрес посольства Японии, кто решил для себя, сколько готов принять лично, может писать и оставлять координаты. Повторяю, все это личная инициатива частных граждан, посольство не обращалось за подобного рода помощью, пока, во всяком случае. Очень надеюсь, что это им не понадобится.



мини отель на час


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]blackpost@lj
2011-03-14 03:06 (ссылка)
Вот в том-то и дело, что работа нравится, это слишком уж бросается в глаза, на такой должности, если войдешь во вкус, все остальное уже будет не интересно. В понимании, собственно, и состоит надежда. Поскольку это самый серьезный стимул для дела, все остальное лирика. И судя по делам и документам, команда у него своя и не дурная, а рабочая. А как говорится, лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]razumovsky4@lj
2011-03-14 06:54 (ссылка)
Согласн с вашей оценкой. Он хоть стал с должностей снимать и то дело. Вообще он "вырос" как президент за это время.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-03-14 07:13 (ссылка)
И мне кажется, что самым ярким переломным моментом было начало августа, когда неожиданно для всех был для всенародного чтения опубликован проект закона о полиции, который по привычке все ругали, не читая. Интересно, что изначально проект должно было публиковать МДВ в конце года. И это опубликование перед самыми выходными многим попортило нервы, я считаю это было маленьким госпереворотом.

Потом начались совещания в прямом эфире, все это показатель того, что человек обратился за поддержкой к народу и отрезал себе пути назад.

Ну, а дальше вывод следствия по свою руку (результаты мы видим - что теперь с прокурорами), потом поручение Счетной Палате считать всех подряд, а зимой еще и придание им подразделений правоохранителей, чтоб сразу заводить дела. И много решений по промышленности важных. Идет административный переворот. А это значит, что население не пострадает.

Но больше всего меня поразило, ка кон разговаривал с НАТО и как они стали все делать после этого. Читая его сайт нельзя не заметить руку мастера. Это обнадеживает.

Может я конечно от того, что устал от нытья и всяких пакостей, хочу чего-то хорошего и потому склонен завышать оценки, но факты налицо. И это еще далеко не полный список.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]razumovsky4@lj
2011-03-14 08:05 (ссылка)
Я согласен с вами. Подвижки все таки есть. Но не поздно ли? Отпустит ли ему история времени ? В 17 страна была на верном пути. Временное правительство, учредительное собрание, выборы , но пока они "раскачивались"власть перехватили большевики, просто вооруженным путем..Не успели.. Так может быть и сейчас...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-03-14 08:57 (ссылка)
Мне кажется, что не совсем правильно говорить ему. Нужно понимать, что нам всем. Ведь если те, кто хочет реванша и всяких ужасов, которые молодежь воспринимает, как революционную романтику, сотворят что-то, то мы можем просто не пережить этого. Мы ведь уже не совсем те русские, что справились с гражданской, интервенцией и Великой Отечественной.

А любые потрясения - потери для страны невосполнимые. Победа любой революции или даже смена власти путем дворцового переворота лишь добавляют проблем. А из тех кто предлагает подобное, вряд ли найдется способный их решить. Ведь никто эти проблемы даже сформулировать понятно до сих пор не удосужился. Все говорят лишь лозунги. Но заводы не строятся лозунгами.

В 17, временное правительство просто отменило своей телеграммой власть по всей стране. И потом началось такое, что мы даже вспоминать боимся. Кто такое желает своей стране, тот или больной или предатель.

Стоит посмотреть, что творится на Ближнем Востоке. Кто там станет жить лучше и кто захватит власть и кто стоит за всеми этими так называемыми арабскими революциями? Это уже давно ставшие международной силой, сросшейся еще в начале 90-х с социалистами Европы исламисты.

Я не уверен, смогут ли спецслужбы Туниса, Ливии и Египта грамотно переиграть их. Хотя судя по отсутствию лидеров революций и потому, что везде возглавили оппозицию руководители правоохранительных органов, у них есть шанс спасти остатки стран, экономик и людей.

И на хрена козе баян? Мы что не можем опыт и свой, и чужой оценить и переосмыслить?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]razumovsky4@lj
2011-03-14 09:28 (ссылка)
В том и дело,что мы и еще многие могут переосмыслить. Но есть мы и "они". Но не мы у власти. У нас и не "спросют"

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-03-14 10:05 (ссылка)
Если честно, то в такой обстановке, я бы лично никогда не пошел во властные органы. Думаю, там сейчас не сахар.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]razumovsky4@lj
2011-03-14 10:12 (ссылка)
Да, потому что вы сразу были бы вынуждены играть по их правилам. Иначе вышвырнут . Не сахар.
В одном из регионов выбрали представителя СР. Регион дотационный. Дотации урезали и намекнули.
И че делать? Вышел и вступил в ЕР. Обещания надо выполнять , чтоб улучшить жизнь людей.
Ну , а сейчас дело к выборам в Думу и первого лица. Истерик , во власти будет достаточно. Не сахар, точно..

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-03-14 10:16 (ссылка)
Мне кажется, что эти выборы, партии и прочая гадость нас до добра не доведут. Мораторий что ли какой придумать, чтоб хоть пожить спокойно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]razumovsky4@lj
2011-03-14 10:34 (ссылка)
Думаю, что еще какой нибудь кризис нас прихватит.
Уж больно система ненадежна. Малейший толчок и лодка раскачивается. Коллапс в аэропортах, лесные пожары,засуха . неурожай - полная зависимость от импорта продовольствия, теракты....и тд..

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-03-14 11:05 (ссылка)
Мне почему-то кажется, что все такие кризисы управляемы и генерируются умышленно. И уж точно не в интересах населения.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]razumovsky4@lj
2011-03-14 11:30 (ссылка)
Есть и умышленно. Например ЕБН , когда рвался к власти остановил все табачные фабрики на ремонт.
Про Гайдара уже и говорить не стоит.
Но остальные - стихия,несчастные случаи и просто бардак - за которыми стоят полное равнодушие к людям.
А вот японцы молодцы. Достойно "держат" удар.
Внушает симпатию.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-03-14 11:35 (ссылка)
Да, у японцев многому можно поучиться. Достойные люди. Надеюсь в этот раз их острова устоят. Хотя от их переселения выиграли бы больше мы.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]razumovsky4@lj
2011-03-14 11:47 (ссылка)
Безусловно мы бы выиграли. Но , затем получили бы новый Кавказ - потому что такая модель государственного управления их никак бы не устроила.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-03-14 12:04 (ссылка)
Думаете, в наших бедах виновата неудачная модель? Меня например тоже наличие многих лишних органов власти утомляет. Или у Вас есть какие-то интересные мысли?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]razumovsky4@lj
2011-03-14 12:22 (ссылка)
Система изначально закладывалась как коррупционная. И она действительно стабилизировала обстановку. Сейчас она вышла из-под контроля. Страна в ручном управлении. Скажут первые лица - что то делается, правда, часто , спустя рукава , кое как и с распилами и откатами.
Не скажут - не делается. Не держат под контролем - все затухает. У системы отсутствует механизм обратной связи. И тд и тп.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-03-14 12:59 (ссылка)
Это точно. Вот потому я и ждал системных решений. Их я и описывал Вам в прошлых комментариях. поскольку сначала нужно ликвидировать коррупция и только потом заниматься народным хозяйством, а без вывода из двойного-тройного подчинения силовиков этого не сделать. Их и выводят сейчас. И очень грамотно. Я смотрю все решения по этой теме, они всегда продуманы на несколько ходов вперед.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]razumovsky4@lj
2011-03-14 13:23 (ссылка)
Без независимой судебной системы коррупцию не победить. Без демократических партий в парламенте независимую судебную систему не создать. Без честных выборов - демократических партий не будет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-03-14 18:32 (ссылка)
Я бы на первых порах ограничился первым пунктом, который уже решается. К партиям и выборам у меня отношение такое. Партии я не приемлю, они по уставу должны стремиться к власти. Выборы тоже вещь такая, неудачная. А вот голосование по конкретным вопросом нужны. Причем, исключительно открытые. Тайное голосование слишком много дает поводов для манипуляций.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]razumovsky4@lj
2011-03-14 18:48 (ссылка)
Мы не первые . "Там" эти все проблемы решены.
Идеального ничего нет. Копируй госустройство, тем более в зародыше все есть - парламент, верховный суд и даже гарант. и нет проблем.
А здесь пока пункт первый...
А отпустит ли история время на такой эволюционный ход? Кто знает.... Любой сильный кризис может снести эту власть.. Они и так все одной ногой за бугром...Доверия к ней нет. Даже наш суперпатриотичный мэр и тот в забугорье подался.. В Англии - 400 000 домов куплено россиянами. Во Франции - 200 000..Они уже там, дети и семьи там. (Есть статья Латыниной на эту тему) Отгородились охраной и мигалками , трехметровыми заборами. Иной мир.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-03-14 18:51 (ссылка)
А Вы не заметили, что всем показали, что мир так мал?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]razumovsky4@lj
2011-03-14 19:02 (ссылка)
Вобщем -то да.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-03-14 19:24 (ссылка)
Раз мы сделали такой вывод, то может и они не совсем из ума выжили?.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]razumovsky4@lj
2011-03-14 19:46 (ссылка)
Не, люди они неглупые совершенно. Но алчность затмевает разум..

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-03-14 19:49 (ссылка)
Жизнь дороже, а от стяжательства любой адекватный человек устает. И начинает дело делать или уходит. Чувствую я что испытывает наш народ судьба. Неспроста все, пожары, декабрь, теперь вот на подлость проверка. Это все к большим делам, а наш народ только от больших дел становится настоящим.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]razumovsky4@lj
2011-03-14 20:20 (ссылка)
Да ничего страшного. Автобусы ходят, поезда ездят, магазины работают. Пока что."Ливарюций" не будет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-03-14 20:24 (ссылка)
Революции это разве дела, это беды. Дела это, когда что-то всерьез меняется. Ждет нас настоящее преображение. Строительство иной, настоящей жизни, не просто дома хорошие и еда вкусная, а что-то такое, что мы уже забыли как чувствовать.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -