Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blackpost ([info]blackpost)
@ 2011-04-07 14:07:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Почему Россия имеет все права на Кавказ.

Есть достаточно много исторических указаний на то, что Кавказ изначально заселен славянскими племенами. Всем известно, что переселение, а по сути заселение свободных территорий (археологами доказано!) осуществлялось единым народом, имевшим свою государственность и говорившем на славянском языке. С юга на север это движение проходило организованно и планомерно. Конечно же, часть родов оставалась по пути следования, но при этом не порывались ни родственные, ни общественные связи. И память об этих связях жива до сих пор.

Все кавказские проходы с юга на север назывались скифскими дорогами. В этом ключе интересна история появления реки Кура. Персидский царь Кир решил пойти в поход на Русь-Скифию. Когда он шел с войском по ущелью, то местные жители устроили обвал, под которым погиб царь. В результате явилась на свет река, которую и назвали в честь погибшего царя  - Кира. Теперь эту реку называют Кура. Не пропустили персов на русские равнины. Пришлось уже Дарию идти потом через Босфор.

При этом, когда Персы напали на Ассирию, Русские спокойно, как по родным местам, прошли скифской дорогой ей на выручку.

Помнящие историю своего народа потомки царей Парфии и Колхиды, оказавшись в трудном положении перед лицом исламской угрозы, потому и передали Кавказ Русским царям, как наследство передают родне. Так что все потуги псевдо-историков, пытающихся говорить об оккупации русскими Кавказа, юридически ничтожны. Славяне – автохтонный народ Кавказа.



Полиграф проверка тест. Экспертиза полиграф следственный комитет.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]blackpost@lj
2011-04-08 06:46 (ссылка)
Археология, антропология, лингвистика и анализ летописей. Не слышали о таких способах познания? Рекомендую.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]nema_alex@lj
2011-04-09 10:38 (ссылка)
О, да! Очень много общего у грузинского к примеру, с русским языком. Особенно алфавит похож... прям не отличить! Браво).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-04-09 18:35 (ссылка)
Алфавит грузински и правда очень древний, есть у меня одна книга по исследованию языков Кавказа, но я ее еще не прочел. Слишком много собралось литературы. Грузинский, кстати, знать весьма полезно, поскольку и звучит красиво, и самое главное, все музеи и библиотеки мира ценят книги на этом языке за их древность.

Очень многие исторические источники сохранились именно на грузинском. К сожалению, пока мне не удалось освоить этот язык, но я планирую это сделать, хотя бы для того, чтобы иметь возможность читать со словарем. Поскольку многие названия, титулы имена - говорящие, и если знать их значение на языке оригинала, то многие вещи видятся иначе.

У нас принято и русские летописи переводить на современный язык, при этом, иногда, меняется смысл написанного, часто в угоду той или иной исторической версии событий. Ведь борьба этих различных версий началась, как минимум с 18 века.

Стоит сказать, что мне очень понравилась версия истории Грузии в изложении царевича Вахушти Багратиони. А историю о появлении реки Кура, я прочел в докладной записке Александру Первому по Кавказу. Там много интересных фактов изложено. Жаль я не могу давать прямые ссылки на тексты источников, поскольку пользуюсь скачанными библиотечными вариантами в формате ПДФ. Я считаю, что изучать историю следует не по учебникам, а по серьезной литературе. Но это время и труд. Хотя очень интересно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]nema_alex@lj
2011-04-10 11:06 (ссылка)
Так чего-же этот древний и красивый язык (хорошо, алфавита ещё не было допустим) оставили уходя на север, тяжело было с собой взять?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-04-10 18:03 (ссылка)
Пока у меня не на все вопросы есть ответы. Но я настроен серьезно.
Кстати, зачем брать с собой, если это и так часть единой страны? Куда, собственно, брать?

У всех народов земли в то или иное время был период, после которого пришлось восстанавливать знания, в том числе и исторические. И конечно же, по определению, такое восстановление есть по сути гадание, складывание пасьянса из набора разных карт. Невозможно не делать этого. Ведь только так мы сможем узнать причину войн, настоящую.

Лингвистические исследования показали еще в 19 веке, что вся терминология связанная с войной появилась в языках примерно в одно и то же время. До того момента ее не было. К примеру, персидское душмон (враг) произошло от персидского дуст (друг). А например слово в датском языке, звучащее, как русское враг, имеет значение обломков корабля.

Можно все это принять за лингвистическую казуистику, но я уверен, что все войны на земле суть гражданские (даже Бхагават Гита - Песня о восстании). И это мне очень не нравится. Нельзя допускать, чтобы люди занимались бессмысленным кровопролитием. Мы просто обязаны распутать исторический клубок загадок. Хотя бы сделать все возможное.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]nema_alex@lj
2011-04-11 06:33 (ссылка)
Вы не знаете грузинский, но я знаю. Так же знаю русский и могу уверенно сказать, если не считать так называемых барбаризмов, которые вошли в грузинский в двадцатом веке, то ничего общего у наших с вами языков нет. Так как могли славяне начисто забыть свой родной и обзавестись чужим языком... Чьим? Вот что интересно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-04-12 07:02 (ссылка)
Славянский язык изменялся на протяжении тысячелетий кардинально минимум три раза. Кто знает, каким он был 4 тысячи лет назад? Но я на эту тему тоже собираю и словари и исследования. Еще раз повторюсь, я принципиально не использую около научную литературу.
У некоторых народов еще в 19 веке и даже в 20 был обычай тайного языка. возможно такой обычай был у всех, тогда и появления такого количества языков становится понятным.
Русские, например, и сейчас вынуждены смотреть в словаре значение многих исконно русских слов. К тому же кроме лингвистических исследований есть еще топонимика, по которой тоже можно многое узнать.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]nema_alex@lj
2011-04-12 07:31 (ссылка)
Топонимика России покажет, что русские постоянно захватывали чужие территории. И что это ещё может показать или доказать? Если сегодня Северный Кавказ входит в РФ, то это не значит, что русские и ингуши к примеру, родственные народы, ни то, что один народ.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-04-12 07:48 (ссылка)
Ингуши и чеченцы вовсе не народ, а исторически сложившаяся устоявшаяся банда, так же как и курды. И на родство с ними никто не претендует, к сожалению есть конечно перекрестные браки, так как все таки сохранилась генетическая совместимость, но это скорее издержки терпимости. Родственные народы это не значит народы произошедшие из одного корня, понятие родственный намного шире.
Топонимика России славянская. Это уже доказано учеными, поскольку нет возможности объяснить при помощи других языков названия, то же касается восточной Европы.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]nema_alex@lj
2011-04-12 17:30 (ссылка)
Топонимика-то славянская, а вот славяне ли русские - это спорный вопрос. При чём спорный не для простых смертных, а именно учёных.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-04-13 06:11 (ссылка)
Конечно спорный, если к нему подходить с позиции 20 или 21 век, но для наших предков он не был даже вопросом. http://blackpost.livejournal.com/601409.html
http://blackpost.livejournal.com/595494.html

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]nema_alex@lj
2011-04-14 18:18 (ссылка)
Глядя на ваши старания доказать, что Россия нам мать родная, хочется спросить, почему она каждый раз, как мы вверяем нашу судьбу в её тёплые материнские ручки, то и делает, что аплеухами угощает?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-04-15 03:05 (ссылка)
Я отнюдь не стараюсь доказывать очевидное. Я лишь перечитываю историю и делюсь своими впечатлениями. Я, кстати, потому и советую Вам прочесть Вахушти на грузинском и на русском, чтоб сравнить. Меня что поразило, когда я читал его труд. Этакая невообразимая кутерьма событий. Я не зря упомянул взятие Иерусалима именно грузинами, когда они подошли к городу их спросили: если пришли в гости, то вас много, если драться, то мало. Грузины подумали, сказали: драться. И взяли город. Потом им стало скучно, они ушли. Обычным жителям, жить и развиваться в подобной обстановке было очень не легко. Представьте, что приходилось быть всегда наготове, схватить детей и идти скрываться в скалах. Все развитие Кавказа было обеспечено спокойствием привнесенным русским войском. http://blackpost.livejournal.com/602315.html

Отрицать это - отрицать реальную историю, написанную нашими народами. Я, в общем-то, не собирался изучать историю Кавказа, но, собирая историческую литературу по русской истории, не возможно не собирать литературу по истории соседей.

Касательно же оплеух, думаю, что это не совсем точно. Судите сами, стабильность на Кавказе может быть обеспечена лишь серьезною силою. Рассчитывать на Европу и США в настоящее время нет смысла, да и результаты их колониальной политики, простите, помощи, очевидны. Стоит посмотреть на население их зон влияния. Там люди читать не умеют. Тут даже сравнивать с Россией нечего.

Так или иначе нам все равно нужно будет жить вместе, и это в первую очередь в интересах Кавказа, как это и было по сути всегда. Никто не оставит в покое Кавказские проходы в Россию. Так что Кавказ без России обречен. И мы это понимаем, потому и делаем все возможное, чтобы не оставить людей в беде.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]nema_alex@lj
2011-04-15 14:26 (ссылка)
Какое то странное у российских правителей человеколюбие... Ладно, вижу нет смысла дискутировать. А жить вместе просто придётся, но в новых реалиях вряд ли будут традиционные отношения. Наверно придумаем что-то новое.
Успехов...

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -